В Донецке уравняли ветеранов Второй мировой войны и донбасских боевиков

Журналист-переселенец Денис Казанский, вынужденно покинувший захваченную боевиками часть Донетчины (ОРДО — отдельные районы Донецкой области, неподконтрольная Украине территория), где провозгласили «ДНР», сообщил, что в донецком музее Великой Отечественной войны ОВ, расположенном в мемориальном комплексе «Твоим освободителям, Донбасс», открылась постоянная экспозиция, посвященная «героям ДНР».

«Ветеранов Второй Мировой приравняли к боевикам незаконных вооруженных формирований, которые занимались грабежами, мародерством, похищали людей ради выкупа и поставили Донбасс на грань экономической катастрофы, — пишет Казанский в своем блоге, сообщает УКРОП

— В донецком музее ВОВ теперь висит портрет российского куратора проекта «ДНР», основателя «республики» — российского политтехнолога Бородая… Рядом не обезображенный интеллектом портрет бывшего «главы МГБ ДНР» Андрея Пинчука. Ранее Пинчук возглавлял МГБ Приднестровья. Как и Бородай, он не имеет никакого отношения к Донбассу. Но теперь — это новая элита. Современных школьников будут водить в музей смотреть на широкую морду Пинчука и проникаться патриотическими чувствами. Тут же гражданин россии Арсен Павлов. Он же Моторола. Хорошо, что мой покойный дедушка, ветеран Второй Мировой, имевший орден и боевые награды, не дожил до того момента, когда в музее ВОВ повесили потрет ростовского гопника-автомойщика».

По мнению журналиста, эта выставка очень хорошо показывает всю суть «республики». «Самые известные «герои ДНР» — оккупанты. Чужаки с российскими паспортами, — подчеркивает Денис. — Вот еще один «дончанин» — Ахрик Авидзба. Российский боевик абхазского происхождения. Из известных уроженцев Донбасса — только Гиви. Бывший охранник из АТБ, который прославился тем, что пытал и убивал безоружных пленников».
Казанский подчеркивает: «Чтобы хоть немного прикрыть всю оккупационную сущность выставки и разбавить российских наемников и кураторов местными, в экспозицию добавили фотографии каких-то никому не известных боевиков донбасского происхождения. Но это только подчеркивает ведущую роль российских граждан».

При этом на выставке — никаких упоминаний об еще одном российском боевике Стрелкове-Гиркине, захватившим Славянск, а потом перебравшимся в Донецк. «Его теперь в ДНР приказано забыть. Россия и ее сателлиты и тут не смогли обойтись без фальсификации истории. Бородай есть, а Гиркина нет, хотя именно последний играл ведущую роль на начальном этапе разжигания конфликта, — отмечает Казанский. — Впрочем, это вполне в духе россиян, у которых с каждой новой сменой власти предыдущих руководителей обычно признают врагами и предателями».

Есть в экспозиции и макет штурма Саур-Могилы.

«Как известно, до войны там находился мемориальный комплекс, посвященный событиям ВОВ, который боевики ДНР полностью уничтожили при штурме, когда обстреливали украинские позиции, — напоминает Казанский. — По иронии судьбы, теперь в донецком музее ВОВ открыта выставка в память о тех людях, которые уничтожили крупнейший мемориальный комплекс ВОВ в Донецкой области. Извращенная реальность».

ЧИТАЙТЕ: Террористы убили наблюдателя ОБСЕ! Будет ли серьезная реакция Запада, или они до сих пор продолжают верить, что Путин рано или поздно придет в себя? – Михайленко

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Немедленно разогнать «ЛДНР»: Кучма выставил России жесткие условия для выполнения договоренностей по Донбассу

Представители украинского государства озвучили целый ряд условий для того, чтобы можно было выполнить политический блок вопросов соглашений, достигнутых в Минске, о чем сообщает пресс-секретарь представителя…



Знаки Зодиака, которым крупно повезет в ноябре

Астрологи рассказали о том, кто из знаков Зодиака буквально с первых дней ноября сможет ощутить на себе положительные изменения. Стоит отметить, что данный месяц для некоторых знаков Зодиака…


Животные, которые переживут ядерную войну

Скорой ядерной войной пугают людей как ученые, так и разные ясновидящие. С учетом предсказаний эксперты разрабатывают возможные сюжеты продолжения жизни после страшного события. Так, ученые…





США хотят вывезти из Турции ядерное оружие

США обсуждают планы эвакуации тактического ядерного оружия из Турции. Как пишет The New York Times со ссылкой на двух американских чиновников, консультации ведут чиновники Государственного…


Главное падение рейтинга Зеленского еще впереди

Падение рейтинга президента Украины Владимира Зеленского носит объективный характер и будет продолжаться, на чем «выигрывать» неизбежно будут его оппоненты из разных политических лагерей. Об этом…


Кремль начал зачистку окружения Кадырова

Как пишет «Новая газета», среди задержанных якобы числятся глава МЧС по республике Руслан Яхъев, бывший министр лесного хозяйства Дикмагомед Мулаев, бывший вице-премьер по социальному блоку…



Наташа Королева раскаялась?

Популярная певица считает, что сейчас в Украине к власти пришли «молодые и порядочные люди с трезвым взглядом на жизнь». Певица Наташа Королева попросила украинского президента…


Отопительный сезон начнется не везде. ВИДЕО

Отопительный сезон почти во всех городах Украины начнется без особых проблем, уверяет премьер-министр Алексей Гончарук. Об этом он сообщил в видеоблоге «Чашка премьера». ЧИТАЙТЕ: В Кремле отказали Зеленскому По его…


«Слуги народа» хотят отменить налог

Александр Дубинский стал инициатором законопроекта, цель которого отменить военный сбор, передает «Пресса Украины». Сегодня, 14 октября, стало известно, что в партии президента Владимира Зеленского «Cлуга народа»…


В Сети заговорили о банкротстве Порошенко

Массовые митинги и акции протеста против «формулы Штайнмайера» и разведения сил на Донбассе, которые сопровождаются лозунгом «Нет капитуляции!», обанкротят пятого президента Петра Порошенко. Об этом…