В Донецке уравняли ветеранов Второй мировой войны и донбасских боевиков

Журналист-переселенец Денис Казанский, вынужденно покинувший захваченную боевиками часть Донетчины (ОРДО — отдельные районы Донецкой области, неподконтрольная Украине территория), где провозгласили «ДНР», сообщил, что в донецком музее Великой Отечественной войны ОВ, расположенном в мемориальном комплексе «Твоим освободителям, Донбасс», открылась постоянная экспозиция, посвященная «героям ДНР».

«Ветеранов Второй Мировой приравняли к боевикам незаконных вооруженных формирований, которые занимались грабежами, мародерством, похищали людей ради выкупа и поставили Донбасс на грань экономической катастрофы, — пишет Казанский в своем блоге, сообщает УКРОП

— В донецком музее ВОВ теперь висит портрет российского куратора проекта «ДНР», основателя «республики» — российского политтехнолога Бородая… Рядом не обезображенный интеллектом портрет бывшего «главы МГБ ДНР» Андрея Пинчука. Ранее Пинчук возглавлял МГБ Приднестровья. Как и Бородай, он не имеет никакого отношения к Донбассу. Но теперь — это новая элита. Современных школьников будут водить в музей смотреть на широкую морду Пинчука и проникаться патриотическими чувствами. Тут же гражданин россии Арсен Павлов. Он же Моторола. Хорошо, что мой покойный дедушка, ветеран Второй Мировой, имевший орден и боевые награды, не дожил до того момента, когда в музее ВОВ повесили потрет ростовского гопника-автомойщика».

По мнению журналиста, эта выставка очень хорошо показывает всю суть «республики». «Самые известные «герои ДНР» — оккупанты. Чужаки с российскими паспортами, — подчеркивает Денис. — Вот еще один «дончанин» — Ахрик Авидзба. Российский боевик абхазского происхождения. Из известных уроженцев Донбасса — только Гиви. Бывший охранник из АТБ, который прославился тем, что пытал и убивал безоружных пленников».
Казанский подчеркивает: «Чтобы хоть немного прикрыть всю оккупационную сущность выставки и разбавить российских наемников и кураторов местными, в экспозицию добавили фотографии каких-то никому не известных боевиков донбасского происхождения. Но это только подчеркивает ведущую роль российских граждан».

При этом на выставке — никаких упоминаний об еще одном российском боевике Стрелкове-Гиркине, захватившим Славянск, а потом перебравшимся в Донецк. «Его теперь в ДНР приказано забыть. Россия и ее сателлиты и тут не смогли обойтись без фальсификации истории. Бородай есть, а Гиркина нет, хотя именно последний играл ведущую роль на начальном этапе разжигания конфликта, — отмечает Казанский. — Впрочем, это вполне в духе россиян, у которых с каждой новой сменой власти предыдущих руководителей обычно признают врагами и предателями».

Есть в экспозиции и макет штурма Саур-Могилы.

«Как известно, до войны там находился мемориальный комплекс, посвященный событиям ВОВ, который боевики ДНР полностью уничтожили при штурме, когда обстреливали украинские позиции, — напоминает Казанский. — По иронии судьбы, теперь в донецком музее ВОВ открыта выставка в память о тех людях, которые уничтожили крупнейший мемориальный комплекс ВОВ в Донецкой области. Извращенная реальность».

ЧИТАЙТЕ: Террористы убили наблюдателя ОБСЕ! Будет ли серьезная реакция Запада, или они до сих пор продолжают верить, что Путин рано или поздно придет в себя? – Михайленко

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Притула высмеял телеканал Коломойского после скандального заявления об украинском языке. ВИДЕО

Комик Сергей Притула вместе с группой юмористов высмеял канал «1+1», продюсер которого обосновал съемки мелодрам на русском языке, отказавшись от украинского. Известный украинский телеведущий и…


В Киеве задержан бывший смотрящий Януковича — криминальный авторитет Клоун Анисим

Вернувшегося в Украину разыскиваемого Интерполом преступника арестовали в столичном торговом центре. Бывший «смотрящий» Запорожья и области Евгений Анисимов, известный по прозвищу Анисим, задержан силовиками 16-го…




Путинский «дизайн мира» — это посеять хаос во всем мире

«Вместе с интеграцией Европы и установлением глобальных взаимосвязей национальные стереотипы стали в значительной мере неактуальными. Однако сегодня, при поддержке популистских движений, происходит возвращение к давним…



Путин всерьез взялся за Беларусь: Курировать процессом будет спецназовец

В Администрации президента России появился новый куратор т.н. интеграционных процессов. Это не сулит официальному Минску ничего хорошего. Недавно бывший посол Михаил Бабич вернулся к переговорам…



Зеленский публично раскаялся

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал злополучный телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом, которая сыграла роль повода для уже провалившейся попытки устранения от власти главу…



«Боже! Это что?!»: Портрет Зеленского в лифте ошарашил украинцев. Забавное ВИДЕО

Украинцев разыграли, разместив в лифте жилой многоэтажки портрет президента Украины Владимира Зеленского. Реакция украинцев была разной, но в целом положительной, в отличии от подобного пранка…