В Донецке разоружили и распустили батальон Прилепина

На Донбассе ликвидировали батальон российского писателя-боевика Захара Прилепина. Об этом сообщил экс-представитель «МИД ДНР в России» Константин Долгов, проживающий сейчас в России, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР.

«Если у тебя оружие в руках — ты должен быть в армии и воевать. А не сидеть в гостинице в центре Донецка, нюхать фен, селфиться и рассказывать случайным тёлочкам, какой ты крутой», — написал бывший  представитель «МИД ДНР в России».

По его словам, боевикам батальона приказали сдать оружие, на что те категорически  отказались. Боевиков разоружили и оружие конфисковали. Сам Прилепин сбежал в РФ.

«Оружие должно остаться только у корпуса, «МВД» и «МГБ». И никаких «личных охран», состоящих из вчерашних стриптизёров и неврастеников», — добавил Долгов.

По информации телеграм-канала «Донецкий абориген», подразделения корпуса прибыли в расположение батальона в Докучаевске и потребовали сдачи оружия.

«Получив предупреждение за три часа до прибытия корпуса, «прилепенцы» оружие спрятали, задержав трёх руководителей, отдавших приказ прятать оружие, корпус удалился. Расположение окружили, всех находящихся внутри задержали для проведения опроса и разбирательства согласно имеющимся материалам,. Из батальона было вывезено всё имеющееся вооружение (в целом вышло порядка восьми камазов). Подразделение фактически ликвидировано», — сообщает телеграм-канал.

В батальоне оставалось порядка 50 человек из более трёхсот, все кто не имел негативного прошлого и был чист перед «государством» подали рапорт и перешли в другие «структуры» в течение последних месяцев.

«Наличие личных формирований тяжело вооружённых и не руководствующихся законом, а лишь подминавшиеся узкому кругу лиц постоянно мешали работать остальным «силовым структурам» и «ведомствам», чем сильно понижали уровень правопорядка в «Республике», — указывается в телеграм-канале.

ЧИТАЙТЕ: Впервые с советских времен в России человека судят за анекдот

По информации канала, следующими, кого могут разоружить – приближенные к главарю «ДНРовцев» Александру Захарченко – «оплотовцы».

«Сейчас под нож попадают «оплотовские подразделения», приближённый круг Захарченко, и по завершение сего процесса в «Республике» оружие останется только у подразделений корпуса. «Глава» тем временем собирается с поездкой в Осетию на светские раунды, приближённым рассказал о предстоящей там встрече с самим Путиным. Не особо в целом интересуется судьбой боевых братьев. Хотя та же участь в ближайшие дни ожидает и остальные «личные армии», — говорится в сообщении.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Новый международный СКАНДАЛ. США лишили виз более 100 сотрудников «Аэрофлота» из-за контрабанды. Многие оказались под арестом

В США арестованы восемь человек, которые причастны к организации контрабанды техники Apple в Россию на 50 млн долларов. По версии американских властей, в схеме участвовали…


Путин запутался в собственной паутине

Путин запутался в собственной паутине, основополагающий принцип путинизма разваливается. «Проблема с замороженными конфликтами в неисправном холодильнике состоит в том, что через какое-то время они начинают…




Бойовики насильно втягують мешканців ОРЛО до своїх угруповань — контррозвідка СБУ

Контррозвідка СБ України викрили факти примусового схилення мешканців тимчасово непідконтрольної українській владі території Луганської області до участі у протиправній діяльності терористичних угруповань так званої «ЛНР»….


«Нас не скоро выпустят!»: Оля Полякова спрогнозировала длительный карантин из-за коронавируса

Оля Полякова, популярная украинская певица и актриса, сделала прогноз относительно карантина в стране из-за коронавируса. Об этом исполнительница поведала на своей личной странице в «Инстаграм….


«Предоставлял продуктовые наборы»: В Донецкой области кандидат в ОТО подкупал избирателей

Один из кандидатов на пост руководителя Шаховской объединенной территориальной общины, что в Донецкой области, был заподозрен в подкупе избирателей. Сотрудники правоохранительных органов проверяют, действительно ли…


«Все говорят, что будет жах»: Гордон рассказал о плачевном сценарии по COVID-19 в Украине

В Украине сложилась критическая ситуация с борьбой с эпидемией коронавирусной инфекции, поскольку со стороны граждан не соблюдаются противоэпидемиологические меры безопасности. Об этом в интервью одному…


«Пришли навороваться и уйти»: На российском ТВ раскритиковали ситуацию на предприятиях ОРДО

Бывший украинский нардеп Спиридон Килинкаров в эфире пропагандистского российского телеканала в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» раскритиковал людей, ответственных за проблемы предприятий на неподконтрольной Украине…



В Николаеве Нацкорпус сорвал встречу Медведчука с избирателями

В Николаеве из-за протестов активистов отменили встречу нардепов «Оппозиционной платформы — За життя» Виктора Медведчука и Вадима Рабиновича с избирателями. Об этом сообщает местное издание «Мой город«….


Как в Китае стюардесс учат сидеть, улыбаться и проходить полосу препятствий

Эти изящные девушки проходят настоящий курс молодого бойца спецназа, чтобы получить профессию бортпроводника. Кто из пассажиров, предпочитающих путешествовать воздухом, не любовался отточенными движениями и улыбками…