В Донецке разоружили и распустили батальон Прилепина

На Донбассе ликвидировали батальон российского писателя-боевика Захара Прилепина. Об этом сообщил экс-представитель «МИД ДНР в России» Константин Долгов, проживающий сейчас в России, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР.

«Если у тебя оружие в руках — ты должен быть в армии и воевать. А не сидеть в гостинице в центре Донецка, нюхать фен, селфиться и рассказывать случайным тёлочкам, какой ты крутой», — написал бывший  представитель «МИД ДНР в России».

По его словам, боевикам батальона приказали сдать оружие, на что те категорически  отказались. Боевиков разоружили и оружие конфисковали. Сам Прилепин сбежал в РФ.

«Оружие должно остаться только у корпуса, «МВД» и «МГБ». И никаких «личных охран», состоящих из вчерашних стриптизёров и неврастеников», — добавил Долгов.

По информации телеграм-канала «Донецкий абориген», подразделения корпуса прибыли в расположение батальона в Докучаевске и потребовали сдачи оружия.

«Получив предупреждение за три часа до прибытия корпуса, «прилепенцы» оружие спрятали, задержав трёх руководителей, отдавших приказ прятать оружие, корпус удалился. Расположение окружили, всех находящихся внутри задержали для проведения опроса и разбирательства согласно имеющимся материалам,. Из батальона было вывезено всё имеющееся вооружение (в целом вышло порядка восьми камазов). Подразделение фактически ликвидировано», — сообщает телеграм-канал.

В батальоне оставалось порядка 50 человек из более трёхсот, все кто не имел негативного прошлого и был чист перед «государством» подали рапорт и перешли в другие «структуры» в течение последних месяцев.

«Наличие личных формирований тяжело вооружённых и не руководствующихся законом, а лишь подминавшиеся узкому кругу лиц постоянно мешали работать остальным «силовым структурам» и «ведомствам», чем сильно понижали уровень правопорядка в «Республике», — указывается в телеграм-канале.

ЧИТАЙТЕ: Впервые с советских времен в России человека судят за анекдот

По информации канала, следующими, кого могут разоружить – приближенные к главарю «ДНРовцев» Александру Захарченко – «оплотовцы».

«Сейчас под нож попадают «оплотовские подразделения», приближённый круг Захарченко, и по завершение сего процесса в «Республике» оружие останется только у подразделений корпуса. «Глава» тем временем собирается с поездкой в Осетию на светские раунды, приближённым рассказал о предстоящей там встрече с самим Путиным. Не особо в целом интересуется судьбой боевых братьев. Хотя та же участь в ближайшие дни ожидает и остальные «личные армии», — говорится в сообщении.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Россия стянула на Донбасс танки, «Грады» и гаубицы

Российские оккупационные войска, в нарушение договоренностей об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения, стянули на Донбасс значительное количество танков, артиллерии и другого тяжелого вооружения. Как…


Саакашвили рассказал об отношениях с Аваковым после конфликта

Глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили поделился, какими видит отношения с главой Министерства внутренних дел Арсеном Аваковым, учитывая, что ранее между ними возник серьезный публичный…



Советник Порошенко призывает к новому Майдану

Известный политтехнолог Виктор Уколов призвал людей на «третий Майдан». Именно так он прокомментировал тот факт, что спецназ Государственного бюро расследований приехал в Музей Ивана Гончара,…


«Оказались на грани гражданской войны»: Познер взволнован тяжелой ситуацией в США

Телеведущий Владимир Познер пообщался со своей коллегой Софико Шеварднадзе в Яндекс. Эфире и заявил, что сильно обеспокоен ситуацией в Соединенных Штатах. Как сообщает Replyua.net, журналист…



Мир готовится возобновить авиасообщение: Новые правила полета

COVID-19 внесет заметные изменения в привычные нам полеты. После карантина они станут менее комфортными и будут занимать больше времени. Рассказываем, когда возобновят международные перелеты, а также к чему нужно…


Ученые вывели закономерность между длинной безымянного пальца и уровнем смертности от COVID-19

Мужчины, у которых безымянный палец длиннее указательного, чаще переносят COVID-19 в легкой форме, а также меньше рискуют умереть от него. Ученые из Университета Суонси изучили…


Какое количество людей в мире может накормить Украина: Названа впечатляющая цифра

Украина может стать житницей глобального масштаба. Об этом в ходе видеоконференции, организованной Международным центром перспективных исследований (МЦПИ) и представительством фонда Ганса Зайделя в Украине, заявил…


Путин назначил новый «парад Победы»

Президент России Владимир Путин распорядился провести парад Победы 24 июня. Он должен был состояться 9 мая, но был отложен на неопределенный срок из-за пандемии Covid-19….



Пентагон обвинил Кремль в переброске истребителей в Ливию

Африканское командование вооруженных сил США (Africom) обвинило Россию в отправке военных самолетов в Ливию. Соответствующий пресс-релиз опубликован в «Твиттере» командования. В нем утверждается, что военную…