В Донбассе погибли трое украинских военных, уничтожены 10 боевиков

Подразделения объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику: 10 боевиков гибридной армии уничтожены, семь ранены, сообщает «Лига», передает УКРОП.

Вечером 27 июня российские оккупационные войска активизировали боевые действия с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. На некоторых участках противник вел огонь из БМП и запрещенного минскими договоренностями оружия.

ЧИТАЙТЕ: Боровой сделал громкое заявление о Тимошенко и рассказал, почему Путин до дрожи в руках боится Саакашвили

Российские оккупационные войска 32 раза прибегли к прицельному огню по позициям бойцов ООС, четыре из которых — из тяжелого вооружения. Вследствие активных боевых действий под Богдановкой на мариупольском направлении трое военных погибли и трое ранены. Об этом говорится в утренней сводке ООС.

Подразделения объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику.

По данным разведки, 10 боевиков российских оккупационных войск уничтожены, семь ранены.

На луганском направлении ночью неспокойно было в районе населенного пункта Крымское. Там гибридная армия вела огонь по позициям сил ООС изс 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. А в районе населенного пункта Станица Луганская враг совершил очередную провокацию, применив стрелковое оружие.

На донецком направлении оккупанты активизировал боевые действия и применяли по позициям сил ООС преимущественно гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а на отдельных направлениях зафиксирован огонь из вооружения БМП. Под прицельным огнем находились защитники Марьинки, Авдеевки, Южного, Опытного и Новомихайловки.

За прошедшие сутки наибольшее количества обстрелов получили защитники мариупольского направления. Здесь враг применял ствольную артиллерию калибром 122-мм, 120-мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие, а также противотанковые управляемые ракеты. Огневого воздействия подверглись позиции военных в районе населенных пунктов Лебединский, Водяное, Гнутово, Талаковка, Старогнатовка, Павлополь, Богдановка и Широкино.

За прошедшие сутки боевики обстреляли из минометов калибром 82-мм город Зализное. Пострадали двое мирных жителей.

В течение текущих суток боевики российских оккупационных войск семь раз открывали огонь по воинам ООС. На донецком направлении враг обстреливал из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов позиции ВСУ в районе Марьинки, а из РПГ и стрелкового оружия позиции военных в районе населенных пунктов Водяное, Лебединское, Широкино и Гнутово, что на мариупольском направлении.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путин опять шантажирует Украину и Европу газом

Россия и Украина обменялись мнениями о ходе процесса подготовки переговоров о транзите российского газа по украинской газотранспортной системе в Евросоюз. По мнению президента России Владимира…



«Три ближайших советника-сотрудника Зеленского неустанно работают на Кремль»

Внешнеполитические позиции украинского государства к весне 2019 года были исключительно прочными. Российская агрессия резко осуждалась ведущими странами Запада. Против РФ действовали достаточно серьёзные политические и…



«Основным поставщиком вооружения для ЛДНР была Украина»: Ходаковский выступил с резонансным заявлением

Бывший командир батальона незаконного вооруженного формирования «Восток» Александр Ходаковский в интервью пропагандистскому ресурсу заявил, что в 2014 году основным «поставщиком вооружения для членов террористических «ЛДНР»…



«Слуга народа» Арахамия оказался обладателем паспорта США: Экс-депутат представил громкие разоблачения

Руководитель пропрезидентской фракции в парламенте «Слуга народа» Давид Арахамия, который совсем недавно на фоне громкого скандала прошел тестирование на полиграфе, помимо гражданства Украины, обладает и…


«Крестоносцы непорочной команды Зеленского»: Шарий рассказал о гонке по продаже земли

Видеоблогер Анатолий Шарий на своей странице в Facebook написал, что никто из крестоносцев непорочной команды Зеленского и свидетелей святого премьера никогда честно не ответит на…




Зеленский обязан это помнить!

Как жаль, что больше не видать «квартала». Я смехом вновь живот не надорву, Но Украина лидера избрала В шестой уж раз, не глядя на Москву!…


Командный пункт сепаратистов: Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы.

Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы. Объединенная следственная группа, которая изучает причины трагедии малайзийского Боинга летом 2014-го, опубликовала расшифровки телефонных переговоров сепаратистов из «ЛНР» и…


Доллар в Украине: Новый прогноз

В Украине курс доллара до 18 ноября может опуститься к отметке 24,1/24,2 грн/$ (по состоянию на 16 ноября – 24,24 грн/$). Такой прогноз опубликовало издание…



Чего хочет Путин?

Возможность проведения «нормандского саммита» лидеров Франции, Германии, Украины и России начала приобретать реальные очертания, и в Елисейском дворце даже назвали день, когда встретятся президенты и…