В Доброполье напали на журналиста

На журналиста «Закон и порядок», блогера из Доброполья Тараса Халяву ночью 14 сентября было совершено нападение. Об этом сообщает  УКРОП  со ссылкой на «ДоТБ».

Отмечается, что на журналиста напали, «когда он находился у дома, в котором живет».

ЧИТАЙТЕ: В Киеве начались разборки за миллиардный бизнес

«Трое молодых людей дождались, когда Тарас останется один, и совершили нападение. Журналиста спасла велокаска — один из нападавших несколько раз попал арматурой по голове мужчине, который уже лежал на земле. На крики о помощи быстро выбежали соседи, после чего бандиты покинули место преступления на старой иномарке с одной фарой», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что «на своем канале в YouTube Тарас освещает нарушения закона, с которыми постоянно сталкиваются обычные люди: хамство со стороны полицейских, охранников, ограничение доступа к водным ресурсам, махинации на заправках», но «сказать наверняка, за что его избили, человек не может».

По информации издания, у журналиста не похитили никаких вещей или денег, также не озвучили каких-либо угроз. Кроме того, сообщается, что «за время деятельности он нажил много врагов из-за своей нетерпимости к любым незаконным действиям».

По факту совершения данного преступления Добропольской полицией открыто уголовное дело. Контроль над ней взяла Общественной союз «Защитники Донетчины».

Новость всколыхнула социальные сети и вызвала отклик у активистов. Так, на странице Закон и Контроль — Всеукраинская газета в социальной сети Фейсбук опубликовано сообщение: «14.09.2017 22:00, г. Доброполье, Донецкая область 3 неизвестные напали на нашего журналиста возле его дома…. Вот так начали мстить тем кто борется с беззаконием в Украине. Заявление в полицию написано, но все понимают что раследования не будет, и никто никого не найдет…».

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Пухнет от счастья»: Располневший Пушилин насмешил сеть внешним видом

Новое фото главаря «Донецкой народной республики» Дениса Пушилина насмешило пользователей сети. Снимок, на котором мужчина запечатлен вместе с человеком в форме, появился на Twitter-странице IgorGirkin. «Все…


«Все время была ложь?»: СМИ обнародовали тайное письмо Богдана – Кучме по «формуле Штайнмайера»

Средства массовой информации Украины обнародовали тайное письмо руководителя Офиса президента Владимира Зеленского Андрея Богдана. Документ был адресован второму президенту нашей страны Леониду Кучме. Согласно имеющейся…


Угрожал переломать ноги и вывезти в лес: Коломойский набросился на Дубинского и Бродского из-за баскетбола

СМИ стала известна подоплека конфликта между президентом Федерации баскетбола Украины Михаилом Бродским и олигархом Игорем Коломойским. Напомним, «Страна» опубликовала документ ФБУ, в котором говорится, что Коломойский после…







Вода нагревается до 100 и высокий уровень радиации: Ученые опасаются глобальной катастрофы в Антарктиде

Согласно выводам британских ученых, в Антарктиде сейчас наблюдается рост радиации, она в последствии может стать причиной таяния льдов в центральной части материка. Уже сегодня, скорее…


Марудо нанес «тяжелый удар» по ООН

Госсекретарь Майк Помпео назвал избрание представителя Венесуэлы в Совет по правам человека ООН (СПЧ ООН) «тяжелым ударом» не только по жертвам режима Николаса Мадуро, но…


Путин создается долгосрочный спецрежим для своих друзей

Российский Минфин предлагает регулировать деятельность граждан и компаний, оказавшихся под западными санкциями, специальным законодательством. Не исключено, что этот «подсанкционный» реестр будет закрытым и что россияне…


Таяния вечной мерзлоты угробит Россию

Россия ежегодно теряет от 50 до 150 млрд рублей из-за таяния вечной мерзлоты. В дальнейшем объем ущерба будет расти, заявил замминистра по развитию Дальнего Востока…




Украинский пилот на европейском авиашоу снес заборы вместе с людьми. ВИДЕО

Во время авиашоу Sanicole Airshow в Бельгии украинский истребитель Су-27 снес нескольких людей обслуживающего персонала реактивной струей двигателя. Об инциденте пресс-служба минобороны Украины сообщила еще…