В Доброполье напали на журналиста

На журналиста «Закон и порядок», блогера из Доброполья Тараса Халяву ночью 14 сентября было совершено нападение. Об этом сообщает  УКРОП  со ссылкой на «ДоТБ».

Отмечается, что на журналиста напали, «когда он находился у дома, в котором живет».

ЧИТАЙТЕ: В Киеве начались разборки за миллиардный бизнес

«Трое молодых людей дождались, когда Тарас останется один, и совершили нападение. Журналиста спасла велокаска — один из нападавших несколько раз попал арматурой по голове мужчине, который уже лежал на земле. На крики о помощи быстро выбежали соседи, после чего бандиты покинули место преступления на старой иномарке с одной фарой», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что «на своем канале в YouTube Тарас освещает нарушения закона, с которыми постоянно сталкиваются обычные люди: хамство со стороны полицейских, охранников, ограничение доступа к водным ресурсам, махинации на заправках», но «сказать наверняка, за что его избили, человек не может».

По информации издания, у журналиста не похитили никаких вещей или денег, также не озвучили каких-либо угроз. Кроме того, сообщается, что «за время деятельности он нажил много врагов из-за своей нетерпимости к любым незаконным действиям».

По факту совершения данного преступления Добропольской полицией открыто уголовное дело. Контроль над ней взяла Общественной союз «Защитники Донетчины».

Новость всколыхнула социальные сети и вызвала отклик у активистов. Так, на странице Закон и Контроль — Всеукраинская газета в социальной сети Фейсбук опубликовано сообщение: «14.09.2017 22:00, г. Доброполье, Донецкая область 3 неизвестные напали на нашего журналиста возле его дома…. Вот так начали мстить тем кто борется с беззаконием в Украине. Заявление в полицию написано, но все понимают что раследования не будет, и никто никого не найдет…».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…