В «ДНР» обстреляли гостиницу, в которой жили российские офицеры

В неподконтрольном украинской власти городе Докучаевске (Донецкая обл.) Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала вызванные обстрелом повреждения зданий. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ, обнародованном 27 сентября, передает УКРОП.

Отмечается, что 26 сентября в гостинице «Мрия» на ул. Независимости наблюдатели видели пробоину диаметром 50 см в западной части крыши, 7 разбитых окон, а также осколочные повреждения южной стены, перебитый газопровод и осколочные повреждения на других внешних поверхностях. «По оценке сотрудников Миссии, все повреждения были вызваны огнем из 30-мм пушки боевой машины пехоты (БМП-2) с западного направления. Менеджер гостиницы рассказал наблюдателям, что, по словам сотрудника гостиницы, обстрел произошел накануне ночью, а члены «ДНР» вместе с офицером Вооруженных сил Российской Федерации при Совместном центре контроля и координации (СЦКК) ранее утром уже изъяли все осколки с места события», – говорится в отчете.

ЧИТАЙТЕ: В Москве глава Совета ветеранов насиловал внука

Два офицера ВС Российской Федерации при СЦКК сообщили СММ, что во время обстрела находились в отеле, но жертв зафиксировано не было.

Также в доме на ул. Независимости, 21 (примерно в 50 м от гостиницы), члены патруля Миссии, которых сопровождали офицеры СЦКК, зафиксировали незначительные повреждения лестницы, стены, части крыши, а также 2 разбитых окна. «По оценке наблюдателей, все повреждения были вызваны огнем из пушки БМП-2 с западного направления. Сотрудники СММ также видели разбитое юго-юго-восточное окно, а в примыкающей комнате – выбоину в стене и несколько разбитых предметов (в том числе компьютер, зеркало и радиоприемник). По оценке сотрудников Миссии, все повреждения были вызваны огнем из пушки БМП-2 с южного направления», – констатируют наблюдатели.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

США хотят вывезти из Турции ядерное оружие

США обсуждают планы эвакуации тактического ядерного оружия из Турции. Как пишет The New York Times со ссылкой на двух американских чиновников, консультации ведут чиновники Государственного…


Главное падение рейтинга Зеленского еще впереди

Падение рейтинга президента Украины Владимира Зеленского носит объективный характер и будет продолжаться, на чем «выигрывать» неизбежно будут его оппоненты из разных политических лагерей. Об этом…


Кремль начал зачистку окружения Кадырова

Как пишет «Новая газета», среди задержанных якобы числятся глава МЧС по республике Руслан Яхъев, бывший министр лесного хозяйства Дикмагомед Мулаев, бывший вице-премьер по социальному блоку…



Наташа Королева раскаялась?

Популярная певица считает, что сейчас в Украине к власти пришли «молодые и порядочные люди с трезвым взглядом на жизнь». Певица Наташа Королева попросила украинского президента…


Отопительный сезон начнется не везде. ВИДЕО

Отопительный сезон почти во всех городах Украины начнется без особых проблем, уверяет премьер-министр Алексей Гончарук. Об этом он сообщил в видеоблоге «Чашка премьера». ЧИТАЙТЕ: В Кремле отказали Зеленскому По его…


«Слуги народа» хотят отменить налог

Александр Дубинский стал инициатором законопроекта, цель которого отменить военный сбор, передает «Пресса Украины». Сегодня, 14 октября, стало известно, что в партии президента Владимира Зеленского «Cлуга народа»…


В Сети заговорили о банкротстве Порошенко

Массовые митинги и акции протеста против «формулы Штайнмайера» и разведения сил на Донбассе, которые сопровождаются лозунгом «Нет капитуляции!», обанкротят пятого президента Петра Порошенко. Об этом…




«Воплощена не будет»: В «Слуге народа» сделали резонансное заявление о Донбассе

«Формула Штайнмайера» касательно разрешения конфликта на Донбассе, которую согласовала Украина, в ближайшее время реализована не будет. С таким заявлением выступила народный депутат от президентской фракции «Слуга народа»…


Трамп приказал Эрдогану убираться

Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с турецким лидером Реджепом Эрдоганом и потребовал немедленно прекратить огонь в Сирии  и вывести оттуда войска. Об этом…