В «ДНР» начали искать живую силу среди наркоманов и пьяниц

В «ДНР» катастрофически не хватает «рабочих рук». В результате в «республике» объявили набор в ряды наемников дезертиров и людей, которые имеют проблемы с алкоголем или наркотиками.

Об этом координатор «Информационного сопротивления» написал на своей странице в соцсети, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Украинцы с квартирами, готовьтесь — вам пришлют платежки за три года

Сегодня, 27 апреля, Дмитрий Тымчук рассказал о трудностях у сепаратистов «ДНР». По его словам, в «100 отдельную мотострелковую бригаду 1 АК ДНР» продолжается набор контрактников. При этом пополнить ряды российских наемников могут все желающие. Медосмотр такие лица проходить не будут. Кроме того, люди, которые имеют проблемы с алкоголем или наркотиками могут пополнить ряды другого отряда.

«Кроме этого, объявлен набор в «3 отдельный отряд СпН «Купол» 1 АК ДНР» (в/ч 08826). Отмечается, что в связи со значительным недостатком желающих участвовать в деятельности незаконных вооруженных формирований, потенциальную возможность устроиться на «службу» также имеют боевики, которые были ранее уволены за дисциплинарные проступки, в частности самовольное оставление части, пьянство, наркоманию и т.д.», — добавил Тымчук.

Координатор ИС добавил, что в подразделениях «1 отдельной мотострелковой бригады» царит неудовлетворительное морально-психологический климат. В результате боевики массово покидают место несения службы, что отражается на боевой готовности российских наемников.

«В частности, с начала проведения учений (с 27.03.2013) на полигоне вблизи с. Свободное Тельмановского района, к участию в которых были привлечены личный состав омсбр и т.н. «Резервисты», 17 боевиков самовольно покинули место дислокации и скрылись в неизвестном направлении. В настоящее время принимаются меры по розыску и задержанию дезертиров», — подытожил Тымчук.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Зачем ставить на стоп-кран всю экономику?»

Правительство планирует провести сокращение расходов бюджета в связи с экстренной ситуацией в экономике на фоне коронавируса. Народные депутаты пока не поддержали правительство, но предварительно ожидается:…


Илларионов признался, как в России хотели ударить ядерным оружием

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев настаивал на возможности для РФ первой наносить ядерные удары. Соответствующие нормы он предлагал внести в концепцию национальной безопасности страны….


«Слуги» рассказали, что сделают с Аваковым

Корниенко отметил, что это связано с «опытом и эффективностью этого человека на своей должности» Первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко считает, что министр внутренних дел…


Коронавирус пошел на спад

В мире подтверждены 1,2 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, среди них 69 тысяч погибли, а 262 тысячи выздоровели. В США прогнозируют пик смертности через неделю….


На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…









Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…