В «ДНР» назвали условие, при котором отведут свои войска от линии соприкосновения. ВИДЕО

Главарь террористической «Донецкой народной республики» Александр Захарченко подписал Рамочное соглашение о разведении сторон на Донбассе, однако заявил, что не отведет свои войска, пока этого не сделает Украина, передает  УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины»

Об этом сообщают сепаратистские СМИ.

По словам главаря донецких боевиков, согласие «республик» на отвод войск было «жестом доброй воли». Вместе с тем, он предупредил, что боевики не будуь спешить забирать свое вооружение от линии разграничения, а дождутся, пока оттуда первыми уйдут подразделения Вооруженных сил Украины.

«Все равно будем смотреть, как Украина будет выполнять. Мы в этот раз играем в другую игру: сначала пусть Украина оттянет свои подразделения, затем — мы», — заявил Захарченко.

Он также пригрозил возобновлением боевых действий в том случае, если украинская сторона не будет выполнять договоренности, которые сама подписала. Кроме того, лидер боевиков добавил, что на сегодня перемирия на Донбассе как такового на самом деле нет, ведь стрелковые бои, а также артиллерийские и минометные обстрелы до сих пор продолжаются

Напомним, 21 сентября в Минске было подписано рамочное решение о разведении войск на трех участках в Донбассе. Речь идет о Станице Луганской, Золотом и Петровском. На исполнение соглашения предусмотрено 13 дней.

ЧИТАЙТЕ: В Луганске жестко убили высокопоставленного офицера ВС РФ





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Песков «спалил» Путина: «Не доедим, но вывезем»

Дмитрий Песков. Заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации — пресс-секретарь Президента Российской Федерации Владимира Путина. Буквально год назад наш «рупор Кремля» Дмитрий Песков заявил, что…


Максим Галкин стал новым лидером оппозиции

У соцсетей новый герой, хотя, возможно, всего на несколько дней. Это Максим Галкин. Оказалось, что на недавнем концерте в Новосибирске он очень язвительно прошёлся по программам федеральных…



Начало сбываться: Карпатские мольфары предсказали будущее Украины

Карпаты являются магическим местом, где живут настоящие мольфары. Им приписывают сверхестественные способности. Они дают предсказания о будущем и видят прошлое. Карпатские мольфары видят перемирие с…


В Горловке будут казнить несовершеннолетнего

Так называемые «силовики» террористической «ДНР» доказали причастность несовершеннолетнего жителя Горловки к жестокому убийству 22-летней женщины. На момент совершения преступления в 2018 году задержанному было 14…


Всплыл российский след в каталонском конфликте

Представители России, по версии испанского следствия, поддерживали контакты с каталонскими политиками-сепаратистами накануне незаконного провозглашения независимости Каталонии в октябре 2017 года. Об этом сообщила в среду,…


Зеленский готовит распродажу Украины — сербская газета

Президент Украины Владимир Зеленский решил снять мораторий на продажу сельскохозяйственных угодий, который действовал почти два десятилетия. Новый президент заявил, что сегодня, к счастью, сложились все предпосылки для отмены…


«Это будет не Тимошенко, а Аваков»: Политолог рассказал о серьёзных перестановках в правительстве

Если в партии «Слуга народа» произойдет раскол, начнётся переформатирование коалиции. Такое заявление прозвучало от политолога Кирилла Молчанова. Он считает, что в случае раскола президентской партии Юлия Тимошенко не…


Бессмертный предупредил Зеленского о новом Майдане

Президент Украины Владимир Зеленский, придерживаясь нынешней стратегии поведения, рискует покинуть свой пост досрочно. Об этом заявил в эфире ObozTV экс-представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Роман Бессмертный….


«Коломойский направо, Зеленский налево»: Украина на пороге войны между президентом и олигархом

Многие задаются вопросом «Зачем Коломойский дал провокационное интервью The New York Times”? Ответ очевиден. Коломойский нервничает. Нервничает и ошибается. А нервничает он из-за арестованных активов…





Война на Донбассе является «самым старым» конфликтом в мире

В ООН назвали войну на Донбассе «самым старым» конфликтом в мире, поскольку 30% из тех, кто нуждаются в помощи, — пожилые люди. Об этом свидетельствуют данные Организации объединенных наций. ЧИТАЙТЕ: Белковский о…