В «ДНР» ликвидировали батальон Захара Прилепина, сам Прилепин сбежал

Боевикам батальона приказали сдать оружие, на что те категорически отказались. Боевиков разоружили и оружие конфисковали. Сам Прилепин сбежал в Россию, пишет УКРОП со ссылкой на vlasti.net.

На Донбассе ликвидировали батальон российского писателя-боевика Захара Прилепина. Об этом сообщил экс-представитель МИД ДНР в России Константин Долгов, проживающий сейчас в России.

ЧИТАЙТЕ: Лісівники звинувачують «Укрзалізницю» у припиненні поставок вагонів

«Если у тебя оружие в руках — ты должен быть в армии и воевать. А не сидеть в гостинице в центре Донецка, нюхать фен, селфиться и рассказывать случайным тёлочкам, какой ты крутой», — написал бывший представитель МИД ДНР.

По его словам, боевикам батальона приказали сдать оружие, на что те категорически отказались. Боевиков разоружили и оружие конфисковали. Сам Прилепин сбежал в РФ.

«Оружие должно остаться только у корпуса, МВД и МГБ. И никаких «личных охран», состоящих из вчерашних стриптизёров и неврастеников», — добавил Долгов.

По информации телеграм-канала «Донецкий абориген», ситуация получила продолжение в гостинице «Прага».

«Расположение окружили, всех находящихся внутри задержали для проведения опроса и разбирательства согласно имеющимся материалам, ну и получении новых. Из батальона было вывезено все имеющееся вооружение и БК», — сообщает телеграм-канал.

В батальоне оставалось порядка 50 человек из более трёхсот, все кто не имел негативного прошлого и был чист перед «государством» подали рапорт и перешли в другие «структуры» в течение последних месяцев.

«Наличие личных формирований тяжело вооружённых и не руководствующихся законом, а лишь подминавшиеся узкому кругу лиц постоянно мешали работать остальным «силовым структурам» и «ведомствам», чем сильно понижали уровень правопорядка в «Республике», — указывается в телеграм-канале.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Оказались на грани гражданской войны»: Познер взволнован тяжелой ситуацией в США

Телеведущий Владимир Познер пообщался со своей коллегой Софико Шеварднадзе в Яндекс. Эфире и заявил, что сильно обеспокоен ситуацией в Соединенных Штатах. Как сообщает Replyua.net, журналист…



Мир готовится возобновить авиасообщение: Новые правила полета

COVID-19 внесет заметные изменения в привычные нам полеты. После карантина они станут менее комфортными и будут занимать больше времени. Рассказываем, когда возобновят международные перелеты, а также к чему нужно…


Ученые вывели закономерность между длинной безымянного пальца и уровнем смертности от COVID-19

Мужчины, у которых безымянный палец длиннее указательного, чаще переносят COVID-19 в легкой форме, а также меньше рискуют умереть от него. Ученые из Университета Суонси изучили…


Какое количество людей в мире может накормить Украина: Названа впечатляющая цифра

Украина может стать житницей глобального масштаба. Об этом в ходе видеоконференции, организованной Международным центром перспективных исследований (МЦПИ) и представительством фонда Ганса Зайделя в Украине, заявил…


Путин назначил новый «парад Победы»

Президент России Владимир Путин распорядился провести парад Победы 24 июня. Он должен был состояться 9 мая, но был отложен на неопределенный срок из-за пандемии Covid-19….



Пентагон обвинил Кремль в переброске истребителей в Ливию

Африканское командование вооруженных сил США (Africom) обвинило Россию в отправке военных самолетов в Ливию. Соответствующий пресс-релиз опубликован в «Твиттере» командования. В нем утверждается, что военную…





После интервью с Гиркиным пропагандист Соловьев обозвал Гордона «нацистской мразью»

24 мая российский пропагандист Владимир Соловьев часть своей авторской программы на телеканале «Россия 1» посвятил обсуждению интервью журналиста Дмитрия Гордона с террористом Игорем Гиркиным (Стрелковым). Соловьев показал отрывок выступления Гордона, который говорил…