В «ДНР» возмущены министерством транспорта России и ставят в пример Украину

В «ДНР» недоумевают, почему Россия не пускает свои пассажирские поезда в «республику» или до ближайшей узловой станции в Ростовской области, «республиканские» вокзалы пустеют. А при этом Украина сохраняет как старые поезда до Мариуполя, так и запускает новые маршруты. Об этом говорится в материале местной газеты, передает УКРОП со ссылкой на Донецкие новости.

Так, автор напоминает, что в советское время через Иловайск проходила главная ж/д линия из Москвы на Кавказ: «Заходишь в кассовый зал вокзала, и на стене напротив касс – два огромных, от потолка до пола, табло с расписанием: от Мурманска до Батуми, от севера до юга. Но жизнь внесла свои коррективы: распад Советского Союза, война в Абхазии и Чечне, из расписания в Иловайске исчезли Ереван, Тбилиси, Сухуми, Батуми».

С началом военных действий на Донбассе вокзал в Иловайске опустел. «Люди ездить не перестали, нет. Перестали ходить поезда. ДНР – непризнанная республика, а значит, пассажирские поезда сюда ходить не должны», – пишет автор.

При этом он возмущен, что подобная ситуация и в юго-западной части Ростовской области, откуда представители «ДНР» начинают свой путь по России. «Мы в ДНР, понятно, страдаем потому, что непризнанные. А за что наказаны признанные жители юго-западной части Ростовской области? Таганрога, Матвеево-Курганского, Неклиновского, Мясниковского районов? Почему они лишены междугороднего пассажирского сообщения? До 2014 г. в Таганроге, Матвеевом Кургане, Неклиновке расписание поездов было, как в Иловайске. Люди со своей станции могли уехать в Москву, Адлер, Кисловодск. Сейчас электричкой – только до Ростова-на-Дону. Чиновники от транспорта почему-то решили, что электричка до Ростова может заменить все пассажирские поезда, ходившие по этой линии, и не замечают, что люди, живущие в этой части России, терпят неудобства», – констатируется в материале.

ЧИТАЙТЕ: В НАТО заявили, что не обязаны защищать американский Гуам от напаения КНДР

В этой связи предлагается Министерству транспорта России запустить поезда до железнодорожной станции Ростовского региона Успенская, а в частности – «Успенская – Москва», «Успенская – Санкт-Петербург» через Таганрог. «Что мешает сделать Успенскую транспортным узлом? Этот узел обслуживал бы и россиян, и жителей ДНР. «Успенская – Адлер», «Успенская – Кисловодск», а там и мост в Крым откроют… Думаю, Министерство транспорта ДНР нашло бы возможность организовать дополнительные электрички и дизели из Горловки, Донецка-2, Дебальцево. Ведь «Ясиноватая – Успенская» уже ходит. Люди увидели бы, что их не забыли, не предали, не бросили, о них помнят и стараются сгладить возникшие неудобства», – считает автор.

Он уверен, что с организацией такого транспортного узла Россия ничего бы не нарушила. «Министерство транспорта ДНР могло бы проявить инициативу и предложить Минтрансу Российской Федерации создать транспортный узел на станции Успенская. Ведь это так важно и для ДНР, и для России. Там не враги, должны понять», – уверяет автор.

При этом он, акцентируя на нерасторопности министерств транспорта России и «ДНР», приводит в пример Украину, которая, несмотря на военные действия на Донбассе, смогла запустить новые поезда сообщением с Мариуполем. «Все познается в сравнении. Возьмем город Мариуполь… В Мариуполе не отменили пассажирское сообщение «Мариуполь – Харьков», «Мариуполь – Киев», хотя раньше поезда ходили через Донецк. Более того, пустили новый «Мариуполь – Одесса», которого никогда не было. Поезда, которые ходили через Донецк, идут в обход, но идут», – констатируют в «ДНР».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



СБУ задержала на Киевщине вооруженных «активистов», источник говорит, что это титушки Медведчука

На Киевщине сотрудники Службы безопасности Украины задержали участников одной из общественных организаций, которую финансировали народные депутаты для участия в рейдерских захватах, митингах и протестных акциях….


СБУ втайне от Авакова провела массовые обыски в «Нацкорпусе» и «Азове»

Правоохранители провели около 50 одновременных обысков у крупных националистических организаций. Об этом в пятницу, 23 октября, сообщили юрист Андрей Портнов и источники «Страны». По данным Портнова,…


Украина все делала, что только могла: Аваков ответил Зеленскому на «сдачу Крыма»

Украинское государство в 2014 году сделало все возможное для того, чтобы предотвратить незаконную аннексию Крымского полуострова Российской Федерацией. Однако в то время наша страна имела…


«Пока король спит, они пользуются огромной властью, не неся при этом никакой ответственности»: Смешко жестко прошелся по окружению Зеленского

Игорь Смешко заявил в интервью Дмитрию Гордону, что он практически не знает людей из окружения Владимира Зеленского. При этом глава партии «Сила и честь» добавил,…


В Виннице кандидатка от «слуг» матами призвала бороться с «ж*дизмом»

Кандидатка в депутаты горсовета Винницы от «Слуги народа» Елена Жучинская опубликовала нецензурное видеообращение, назвав «ж*дизмом» то, что ее оштрафовали за парковку в неустановленном месте. Видео…


Как будут выглядеть специальные кабинки для больных на местных выборах: в сети показали печальное фото

В Украине подготовка к выборам в самом разгаре, на некоторых участках для голосования уже установили кабинки для больных. Об этом сообщают в Telegram-канале «Труха Харьков». Так, кабинки, предназначенные…




Турция арестовала российских шпионов и грозит пересмотреть контракты с «Газпромом»

Уже напряженные отношения России и Турции рискует омрачить еще и шпионский скандал.

 Турецкие спецслужбы задержали заместителя управляющего директора и еще пятерых сотрудников компании Bosphorus Gaz…


Швеция усиленно вооружается против России

«Более 200 лет Швеции не приходилось участвовать в войне, а теперь она с помощью масштабного вооружения, по-видимому, хочет защититься от новых опасностей в балтийском пространстве,…



Дубинский и Притула грубо обругали друг друга в прямом эфире: И «Тупое животное», и «подонок», и все остальное

Депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский спросил у кандидата в мэры Киева от «Голоса» Сергея Притулы: «Сколько в Киеве линий метро?» Ситуация обернулась громким скандалом…