В «ДНР» арестовали очередного «министра»

Главари «ДНР» продолжают проводить между собой «разборки». После ареста «министра угля» в «республике» был арестован «министр транспорта» Игорь Андриенко. Стало известно, какую сумму не поделили кремлевские наемники, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Об этом сообщают контролируемые сепаратистами медиа.

По данным Telegram-канала «Донецкий Абориген», боевики «ДНР» арестовали так называемого исполняющего обязанности министра транспорта Игоря Андриенко. Как известно, задержание состоялось 26 июня, в день рождения главаря «республики» Александра Захарченко.

ЧИТАЙТЕ: Зеленский может победить на президентских выборах

Как отмечают СМИ, таким образом Захарченко сделали «подарок». Кроме того, арест Андриенко вроде как планировался и ранее, однако по неизвестным причинам действо откладывали.

«Арест произошел в центре города, публично», — рассказал блогер.

Также известно, что после этого в так называемом министерстве прошли обыски. По предварительным данным, «министра» обвинили в коррупции, а именно получении «откатов» при закупках для железной дороги и ремонта дорог. Так, блогер отметил, что заявленная сумма претензии доходит до 3 миллиардов рублей, что эквивалентно чуть более 417 млн ​​грн.

Напомним, должность министра сторонник Кремля получил в марте 2016 года. Еще до вторжения российских наемников на Донбасс он был депутатом одного из райсоветов города. К слову, ранее в «ДНР» боевики задержали «министра угля и энергетики» Эдуарда Голенко и еще 21 сотрудника так называемого министерства. Причина та же — хищение средств в особо больших размерах.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Путин опять шантажирует Украину и Европу газом

Россия и Украина обменялись мнениями о ходе процесса подготовки переговоров о транзите российского газа по украинской газотранспортной системе в Евросоюз. По мнению президента России Владимира…



«Три ближайших советника-сотрудника Зеленского неустанно работают на Кремль»

Внешнеполитические позиции украинского государства к весне 2019 года были исключительно прочными. Российская агрессия резко осуждалась ведущими странами Запада. Против РФ действовали достаточно серьёзные политические и…



«Основным поставщиком вооружения для ЛДНР была Украина»: Ходаковский выступил с резонансным заявлением

Бывший командир батальона незаконного вооруженного формирования «Восток» Александр Ходаковский в интервью пропагандистскому ресурсу заявил, что в 2014 году основным «поставщиком вооружения для членов террористических «ЛДНР»…



«Слуга народа» Арахамия оказался обладателем паспорта США: Экс-депутат представил громкие разоблачения

Руководитель пропрезидентской фракции в парламенте «Слуга народа» Давид Арахамия, который совсем недавно на фоне громкого скандала прошел тестирование на полиграфе, помимо гражданства Украины, обладает и…


«Крестоносцы непорочной команды Зеленского»: Шарий рассказал о гонке по продаже земли

Видеоблогер Анатолий Шарий на своей странице в Facebook написал, что никто из крестоносцев непорочной команды Зеленского и свидетелей святого премьера никогда честно не ответит на…




Зеленский обязан это помнить!

Как жаль, что больше не видать «квартала». Я смехом вновь живот не надорву, Но Украина лидера избрала В шестой уж раз, не глядя на Москву!…


Командный пункт сепаратистов: Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы.

Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы. Объединенная следственная группа, которая изучает причины трагедии малайзийского Боинга летом 2014-го, опубликовала расшифровки телефонных переговоров сепаратистов из «ЛНР» и…


Доллар в Украине: Новый прогноз

В Украине курс доллара до 18 ноября может опуститься к отметке 24,1/24,2 грн/$ (по состоянию на 16 ноября – 24,24 грн/$). Такой прогноз опубликовало издание…