В Днепре солдат-срочников «отдали в аренду»

В Днепре солдат срочной службы заставили работать на частного предпринимателя.

Бойцам приказали грузить бетонные бордюры, чему возмутились случайные свидетели. Очевидцы сняли нетрадиционную службу на видео, говорится в сюжете ТСН, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР.

В ролике видно, как в военной форме, в пыли на жаре солдаты грузят бордюры и тротуарную плитку. По следам скандала журналисты попали на территорию бетонного завода, где нашли бойцов.

«Срочники. Да, вот такая у нас служба», — признали они. Говорят, что представляли себе военное дело совсем иначе, но теперь оказались чуть ли не в рабстве, а за работу получают по 35 гривен на двоих.

Отмечается, что вместо освоения автоматов и тактики поведения в бою срочники вручную грузят огромные бетонные изделия: 10 поддонов — это ежедневная норма для каждого из них. Работники завода вниманием журналистов возмущены и уверяют, что солдаты работают легально.

«Вон есть старший их, вон есть военная часть, можете туда обратиться», — советуют они. Военные старшего назвать не захотели, а от расспросов вдруг бросились наутек, словно по команде. Однако потеряли доказательства — военную фуражку с гербом Украины.

Офис предприятия был закрыт, и хоть внутри кто-то был, дверь не открывали. Работники, которые только что были рядом с солдатами, говорят, что бойцов не видели, как и своего руководства. Заместитель командира 26-го объединенного отряда убеждает, что о сдаче солдат в аренду и речи не может быть.

ЧИТАЙТЕ: Ющенко поинтересовался, где Тимошенко берет деньги на рекламу

«При таком тотальном контроле, даже с вашей стороны, сильно не побалуешься. Чтобы за пять гривен заработать, а после того найти приключения и чтобы тебя выгнали из армии», — объясняет Олег Серебряный.

По его версии, отряд сейчас строит казармы, поэтому, возможно, что на заводе просто забирали строительные материалы. По документам, договор сотрудничества с заводом есть, но на другие работы — приготовление бетонного раствора. А заказчиком является именно частный предприниматель, поэтому военные выполняют его пожелания почти полгода за более чем 100 тысяч гривен. Печати на договоре нет.

Остальное командование — в командировках, поэтому объяснить в части ничего не могут. Журналисты направили запрос в министерство обороны, чтобы узнать, могут ли так использовать срочников, однако ответа пока не получили.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путин опять шантажирует Украину и Европу газом

Россия и Украина обменялись мнениями о ходе процесса подготовки переговоров о транзите российского газа по украинской газотранспортной системе в Евросоюз. По мнению президента России Владимира…



«Три ближайших советника-сотрудника Зеленского неустанно работают на Кремль»

Внешнеполитические позиции украинского государства к весне 2019 года были исключительно прочными. Российская агрессия резко осуждалась ведущими странами Запада. Против РФ действовали достаточно серьёзные политические и…



«Основным поставщиком вооружения для ЛДНР была Украина»: Ходаковский выступил с резонансным заявлением

Бывший командир батальона незаконного вооруженного формирования «Восток» Александр Ходаковский в интервью пропагандистскому ресурсу заявил, что в 2014 году основным «поставщиком вооружения для членов террористических «ЛДНР»…



«Слуга народа» Арахамия оказался обладателем паспорта США: Экс-депутат представил громкие разоблачения

Руководитель пропрезидентской фракции в парламенте «Слуга народа» Давид Арахамия, который совсем недавно на фоне громкого скандала прошел тестирование на полиграфе, помимо гражданства Украины, обладает и…


«Крестоносцы непорочной команды Зеленского»: Шарий рассказал о гонке по продаже земли

Видеоблогер Анатолий Шарий на своей странице в Facebook написал, что никто из крестоносцев непорочной команды Зеленского и свидетелей святого премьера никогда честно не ответит на…




Зеленский обязан это помнить!

Как жаль, что больше не видать «квартала». Я смехом вновь живот не надорву, Но Украина лидера избрала В шестой уж раз, не глядя на Москву!…


Командный пункт сепаратистов: Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы.

Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы. Объединенная следственная группа, которая изучает причины трагедии малайзийского Боинга летом 2014-го, опубликовала расшифровки телефонных переговоров сепаратистов из «ЛНР» и…


Доллар в Украине: Новый прогноз

В Украине курс доллара до 18 ноября может опуститься к отметке 24,1/24,2 грн/$ (по состоянию на 16 ноября – 24,24 грн/$). Такой прогноз опубликовало издание…



Чего хочет Путин?

Возможность проведения «нормандского саммита» лидеров Франции, Германии, Украины и России начала приобретать реальные очертания, и в Елисейском дворце даже назвали день, когда встретятся президенты и…