В День Независимости террористы готовят кровавую провокацию

УКРОП со ссылкой на agrimpasa.com передает, события прошедшей недели и резкое усиление активности российско-оккупационных войск прямо свидетельствует о том, что боевики намерены устроить на День независимости Украины локальную кровавую провокацию.

Так считает военный эксперт Михаил Жирохов, передает издание «Деловая Столица».

ЧИТАЙТЕ: В Украине взлетят цены на электричество

«Неуклонно растет число обстрелов позиций нашей группировки на Донбассе, под конец недели в ход пошли уже и «Грады». Все это привело к увеличению потерь — так, только с 14 по 18 августа погибли четыре бойца. География все та же — Попаснянский район Луганской области и окрестности Мариуполя», — подчеркивает эксперт, сообщает Апостроф.

Он также отметил увеличение военной помощи боевикам, которое также отметили в ОБСЕ.

«…даже ОБСЕшники стали сообщать о «подозрительных автоколоннах военных грузовиков». Причем идущих даже вне основных автомобильных дорог, что удивительно. Что там везут, совершенно неясно — оружие и боеприпасы уже давно приходят вагонными нормами на станцию Иловайск», — говорит Жирохов.

По его словам, на фоне этого боевики усилили давление на европейцев: запрещаяя свободно перемещается, регулярно сбивая их беспилотники, даже перешли к прямым угрозам физической расправы прямо на блокпостах.

Вторым важным маркером возможного обострения эксперт считает очередные масштабные сборы резервистов на оккупированной территории Донецкой области, назначенные на 20-е числа августа.

«Тут, конечно, все может окончиться огромным пшиком, как это было в прошлый раз, когда всех мужчин, которых смогли поймать на улице, толпой собрали на Саур-Могиле, продержали световой день и распустили. А могут вооружить и создать видимость армии и народной поддержки режима», — подытожил Жирохов.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

НБУ удивил новым курсом гривны

Национальный банк Украины на вторник, 2 июня, по сравнению с предыдущим банковским днем укрепил курс гривни до 26,81 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте…



Сім’я «Юзіка» будує будинок під Києвом

Сім’я народного депутата від фракції «Слуга народу» Юрія Корявченкова («Юзік») зводить будинок під Києвом. Про це народний депутат повідомив в електронній декларації про доходи за…



«Это клиника. Точка»: Бородай рассказал о психической болезни Гиркина

Бородай Александр, который является одним из бывших главарей боевиков временно захваченных районов Донецкой области рассказал, что Игорь Гиркин психически болен, однако он отказывается признавать это,…


В США полиция переходит на сторону митингующих и становится перед ними на колени. ФОТО

В США полиция переходит на сторону митингующих и становится перед ними на колени В ряде городов США полицейские становятся на сторону протестующих. В Калифорнии и Вашингтоне правоохранители…


Путинская Россия — это Заир в снегу

Старик Кабаев и Мобуту-Сесе-Секо Многие задаются вопросом об идейных корнях путинизма в России. Откуда взялась эта, мягко говоря, специфическая идеология и способ управления государством. Кто-то…



Мирошниченко «довел» Елену Бондаренко в прямом эфире: «Регионалка» начала кричать после слов про украинский язык

В прямом эфире канала НАШ произошел скандал между пророссийской активисткой Еленой Бондаренко и Игорем Мирошниченко: бывший депутат обозвал «регионалку» и сказал, что она «плохо училась…



В Украине ослабили карантин: Что разрешено с 1 июня

В понедельник, 1 июня, в Украине начался следующий этап ослабления карантина. Заработали спортивные залы, фитнес-центры, бассейны, открыли межобластное сообщение всеми видами транспорта, а также разрешили…


«Сделают 5 человек из близкого окружения»: Политолог заявил о завершении правления Путина

Российский политолог Андрей Пионтковский предположил, что 5 или 6 человек из ближайшего окружения Владимира Путина могут отстранить его от занимаемой должности. Пионтковский прокомментировал последние новости…