В День Независимости террористы готовят кровавую провокацию

УКРОП со ссылкой на agrimpasa.com передает, события прошедшей недели и резкое усиление активности российско-оккупационных войск прямо свидетельствует о том, что боевики намерены устроить на День независимости Украины локальную кровавую провокацию.

Так считает военный эксперт Михаил Жирохов, передает издание «Деловая Столица».

ЧИТАЙТЕ: В Украине взлетят цены на электричество

«Неуклонно растет число обстрелов позиций нашей группировки на Донбассе, под конец недели в ход пошли уже и «Грады». Все это привело к увеличению потерь — так, только с 14 по 18 августа погибли четыре бойца. География все та же — Попаснянский район Луганской области и окрестности Мариуполя», — подчеркивает эксперт, сообщает Апостроф.

Он также отметил увеличение военной помощи боевикам, которое также отметили в ОБСЕ.

«…даже ОБСЕшники стали сообщать о «подозрительных автоколоннах военных грузовиков». Причем идущих даже вне основных автомобильных дорог, что удивительно. Что там везут, совершенно неясно — оружие и боеприпасы уже давно приходят вагонными нормами на станцию Иловайск», — говорит Жирохов.

По его словам, на фоне этого боевики усилили давление на европейцев: запрещаяя свободно перемещается, регулярно сбивая их беспилотники, даже перешли к прямым угрозам физической расправы прямо на блокпостах.

Вторым важным маркером возможного обострения эксперт считает очередные масштабные сборы резервистов на оккупированной территории Донецкой области, назначенные на 20-е числа августа.

«Тут, конечно, все может окончиться огромным пшиком, как это было в прошлый раз, когда всех мужчин, которых смогли поймать на улице, толпой собрали на Саур-Могиле, продержали световой день и распустили. А могут вооружить и создать видимость армии и народной поддержки режима», — подытожил Жирохов.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


«Крым – это Украина!»: Путин озвучил свою реакцию на позицию Эрдогана по полуострову

Глава Российской Федерации Путин Владимир Владимирович сделал заявление относительно позиции президента Турции Эрдогана по незаконно аннексированному Россией украинского Крыма. В частности, глава Кремля отметил, что…





Новый международный СКАНДАЛ. США лишили виз более 100 сотрудников «Аэрофлота» из-за контрабанды. Многие оказались под арестом

В США арестованы восемь человек, которые причастны к организации контрабанды техники Apple в Россию на 50 млн долларов. По версии американских властей, в схеме участвовали…


Путин запутался в собственной паутине

Путин запутался в собственной паутине, основополагающий принцип путинизма разваливается. «Проблема с замороженными конфликтами в неисправном холодильнике состоит в том, что через какое-то время они начинают…




Бойовики насильно втягують мешканців ОРЛО до своїх угруповань — контррозвідка СБУ

Контррозвідка СБ України викрили факти примусового схилення мешканців тимчасово непідконтрольної українській владі території Луганської області до участі у протиправній діяльності терористичних угруповань так званої «ЛНР»….


«Нас не скоро выпустят!»: Оля Полякова спрогнозировала длительный карантин из-за коронавируса

Оля Полякова, популярная украинская певица и актриса, сделала прогноз относительно карантина в стране из-за коронавируса. Об этом исполнительница поведала на своей личной странице в «Инстаграм….


«Предоставлял продуктовые наборы»: В Донецкой области кандидат в ОТО подкупал избирателей

Один из кандидатов на пост руководителя Шаховской объединенной территориальной общины, что в Донецкой области, был заподозрен в подкупе избирателей. Сотрудники правоохранительных органов проверяют, действительно ли…


«Все говорят, что будет жах»: Гордон рассказал о плачевном сценарии по COVID-19 в Украине

В Украине сложилась критическая ситуация с борьбой с эпидемией коронавирусной инфекции, поскольку со стороны граждан не соблюдаются противоэпидемиологические меры безопасности. Об этом в интервью одному…


«Пришли навороваться и уйти»: На российском ТВ раскритиковали ситуацию на предприятиях ОРДО

Бывший украинский нардеп Спиридон Килинкаров в эфире пропагандистского российского телеканала в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» раскритиковал людей, ответственных за проблемы предприятий на неподконтрольной Украине…