В деле Грабовского подозреваемые пошли «в несознанку»

Военный прокурор Матиос вскоре выступит с заявлением по убитому адвокату, сообщает УКРОП

«Страна» продолжает отслеживать подробности дела об убийстве адвоката «грушников» Юрия Грабовского.

На днях представитель сестры убитого адвокат Игорь Черезов заявил через свою страницу в facebook, что » не все экспертизы ещё пришли. А один из задержанных начал менять свои показания». Также Черезов пресек спекуляции и объявил, что задержание полицейских из Голосеевского райотдела к делу Грабовского не имеет отношения. По словам представителя семьи погибшего, в связи с тем, что не все экспертизы пришли, срок следствия продлён ещё на два месяца. Также Черезов анонсировал в ближайшее время выступление на эту тему главного военного прокурора Анатолия Матиоса, который должен сделать ряд заявлений.

О чем же будет вскоре говорить Матиос?

По словам наших источников в прокуратуре, лучше всего рассказать о чем Матиос не намерен сообщать. А именно о том, что один из фигурантов ушел в глухую несознанку и отказывается сотрудничать со следствием, отказавшись от признательных показаний. Наши источники говорят, что один из подозреваемых в убийстве, ожидал некоего «джентельменского соглашения». Мол, он сотрудничает со следствием, дает признательные показания, сдает полностью в суде своего подельника и за это получает поблажки и мягкий приговор. Однако увидев, что условия устного договора не соблюдаются и «его закатывают»по полной тут же применил тактику «молчания ягнят». То есть занял выжидательную позицию — буду молчать пока не получу гарантии относительно мягкого приговора, а пока пусть следствие доказывает мою причастность.

ЧИТАЙТЕ: Победа любой ценой — Виталий Портников

Кстати прямых доказательств того кто именно убил Грабовского у следствия,вероятно, нет. Поэтому, как говорят наши источники в прокуратуре, с подозреваемыми по делу об убийстве Грабовского, «носятся как с китайской вазой». Чтоб не ваза не разбилась. То бишь, чтоб дело не развалилось.

Напомним, адвокат российских грушников Юрий Грабовский исчез в начале марта. В конце марта следствие объявило, что задержаны двое подозреваемых, которые признались в том, что это они убили Грабовского.

Позднее стали известны их имена — Артем Яковенко и его товарищ Максим.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…








Зеленський зробив гучну заяву по Криму

Президент України Володимир Зеленський заявив, що незважаючи на війну на Донбасі, питання про деокупацію Криму не відійшло на задній план, адже це – частина держави….


Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…





«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…


Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…