В деле Грабовского подозреваемые пошли «в несознанку»

Военный прокурор Матиос вскоре выступит с заявлением по убитому адвокату, сообщает УКРОП

«Страна» продолжает отслеживать подробности дела об убийстве адвоката «грушников» Юрия Грабовского.

На днях представитель сестры убитого адвокат Игорь Черезов заявил через свою страницу в facebook, что » не все экспертизы ещё пришли. А один из задержанных начал менять свои показания». Также Черезов пресек спекуляции и объявил, что задержание полицейских из Голосеевского райотдела к делу Грабовского не имеет отношения. По словам представителя семьи погибшего, в связи с тем, что не все экспертизы пришли, срок следствия продлён ещё на два месяца. Также Черезов анонсировал в ближайшее время выступление на эту тему главного военного прокурора Анатолия Матиоса, который должен сделать ряд заявлений.

О чем же будет вскоре говорить Матиос?

По словам наших источников в прокуратуре, лучше всего рассказать о чем Матиос не намерен сообщать. А именно о том, что один из фигурантов ушел в глухую несознанку и отказывается сотрудничать со следствием, отказавшись от признательных показаний. Наши источники говорят, что один из подозреваемых в убийстве, ожидал некоего «джентельменского соглашения». Мол, он сотрудничает со следствием, дает признательные показания, сдает полностью в суде своего подельника и за это получает поблажки и мягкий приговор. Однако увидев, что условия устного договора не соблюдаются и «его закатывают»по полной тут же применил тактику «молчания ягнят». То есть занял выжидательную позицию — буду молчать пока не получу гарантии относительно мягкого приговора, а пока пусть следствие доказывает мою причастность.

ЧИТАЙТЕ: Победа любой ценой — Виталий Портников

Кстати прямых доказательств того кто именно убил Грабовского у следствия,вероятно, нет. Поэтому, как говорят наши источники в прокуратуре, с подозреваемыми по делу об убийстве Грабовского, «носятся как с китайской вазой». Чтоб не ваза не разбилась. То бишь, чтоб дело не развалилось.

Напомним, адвокат российских грушников Юрий Грабовский исчез в начале марта. В конце марта следствие объявило, что задержаны двое подозреваемых, которые признались в том, что это они убили Грабовского.

Позднее стали известны их имена — Артем Яковенко и его товарищ Максим.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…