В Грузии Саакашвили приговорили к серьезному тюремному сроку

Лидер «Руха новых сил» нежеланный гость на Родине. Вернее, его там ждут, но совсем не для того, чтобы назначить премьером или президентом. Личностью Михеила Николозовича интересуются стражи порядка. Суд в столице Грузии признал Михеила Саакашвили виновным в избиении депутата Валерия Гелашвили, сообщает УКРОП со ссылкой на  «Диалог.UA«.
Судебное заседание проходило заочно, поскольку украино-грузинский политик давно не появлялся на своей исторической Родине, а тем временем у властей накопилось к нему немало вопросов.
Как передает издание «Грузия Онлайн», экс-президент Грузии приговорен к 6 годам лишения свободы. Михеил Саакашвили также лишен на два года и три месяца права занимать должности, связанные с государственной службой. Издание уточняет: потасовка между бывшим губернатором Одесчины и его политическим оппонентом Валерием Гелашвили произошла еще в далеком 2005 году. При этом противостояние зашло настолько далеко, что Гелашвили (по заключению медиков) получил тяжкий вред для собственного здоровья.
Вместе с Саакашвили к ответственности, связанной с делом об избиении политика, привлечены бывшие члены кабинета министров — глава МВД Иване Мерабишвили, бывший начальник Специального оперативного департамента Эрекле Кодуа и бывший руководитель управления этого же департамента Гия Сирадзе. При этом для двух последних фигурантов происшествия приговор был еще более суровым – каждому присудили по девять лет колонии.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Беларусь отказала Путину

Белорусский госсекретарь утверждает, что Россия предлагала Минску разместить базу ВВС в ответ на помощь в приобретении истребителей Су-30 Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Станиславь Зась…




«Барыг, приспособленцев, дезертиров – на**ен!»: Ярош призвал украинцев готовиться к досрочным президентским выборам

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины, экс-руководитель «Правого сектора», а в настоящее время лидер УДА Дмитрий Ярош заявил, что пришло время готовиться к досрочному прекращению…




«Господин Коломойский, может лучше вам взять свой бизнес и, выпив чаю с Путиным, переехать на территорию РФ?»: Соколова прокомментировала заявление олигарха

В среду, 13 ноября, на своем YouTube-канале украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова прокомментировала интервью бизнесмена Игоря Коломойского, в котором он предложил «дружить с Россией»…



Белковский о «затрапезном» Китае и «великой» России

В 1842 году по итогам Опиумной войны Великобритания оттяпала у Империи Цин Гонконг. Правда, лишь небольшая часть территории Гонконга была захвачена по-взрослому, а большая часть территории нынешнего Гонконга была уже…


Как Россия готовит своих «беженцев» для дестабилизации в мире

События последних лет, происходящие в Европе, ярко демонстрируют, что Россия, не оставила практику Советского Союза, пользоваться дестабилизационными факторами в неблагополучных регионах мира, для отправки в…



Зачем Вятрович идет в Раду

Экс-руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил украинцам о том, что идет в политику. Вятрович станет депутатом от «Европейской солидарности», заняв там место Ирины…


«Слуги народа» решили отменить один из налогов

Народный депутат Сергей Штепа от фракции «Слуга народа» зарегистрировал в парламенте новый законопроект. Он касается отмены налогообложения процентного дохода по депозитным вкладам населения. Текст документа…


Почему Эрдоган отказался от $100 млрд Трампа

Лидер США Дональд Трамп предлагал турецкому лидеру Реджепу Эрдогану заключить миллиардную сделку и способ обхода американских санкций из-за покупки российских С-400. Об этом пишет The…


«Сразу буду бить в е**ло!»: Будущий нардеп Вятрович показал «поздравление» Бужанского от «Джокера»

Бывший директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что получил сообщение с «угрозами» якобы от нардепа из фракции «Слуга народа» Максима Бужанского. Об этом…