В Грузии проходит церемония проводов грузинских военных в Афганистан

В Вазиани, на базе IV механизированной бригады, проводится церемония проводов грузинских военных в Афганистан, сообщает УКРОП со ссылкой на apsny.ge

В Исламскую Республику Афганистан отправляются военнослужащие 32-го батальона III пехотной бригады и 51-го батальона V пехотной бригады вооруженных сил Грузии, а также взводы национальной гвардии и военной полиции.

На церемониале проводов грузинских военных в Афганистан присутствуют президент Грузии Георгий Маргвелашвили, министр обороны Грузии Леван Изория, и посол США в Грузии Ян Келли.

Церемониал открыл военно-показательный оркестр национальной гвардии государственным гимном Грузии. Личный состав и приглашенные гости минутой молчания почтили память военных, погибших за территориальную целостность Грузии и в миротворческих миссиях.

Военнослужащие 32-го батальона сменят военнослужащих 52-го батальона, находящегося в Афганистане, и будут охранять авиационную базу Баграм, а члены 51-го батальона заменят военнослужащих 42-го батальона и обеспечат охрану центрального командования миссии «Твердая поддержка» на базе в Кабуле.

ЧИТАЙТЕ: В Швеции неизвестные на скутерах обстреляли автомобиль

Грузинские военнослужащие выполнят международную миротворческую миссию в течение семи месяцев. До поездки в Афганистан они прошли надлежащие тренировки сначала в Грузии, а затем в Федеративной Республике Германии на военных базах «Вильдфлекена» и «Хамелбурга».




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…