В Грузии произошли столкновения возле избирательного участка

Сторонники правящей команды «Грузинская мечта» и оппозиционной партии «Единое национальное движение» устроили драку в городе Марнеули на востоке Грузии, а также забросали камнями местный избирательный участок в ходе парламентских выборов, сообщает УКРОП со ссылкой на segodnya.ua

Об этом передают грузинские телекомпании.

«Ситуация крайне напряженная. Произошло нападение на избирательный участок, бросают камни, идет рукопашная драка с использованием бит, на месте мобилизованы бригады патрульной полиции и скорой помощи», — сообщил телекомпания «Рустави 2».

По данным ТВ «Имеди», во время драки пострадали несколько сотрудников патрульной полиции и были повреждены видеокамеры телекомпании.

В социальных сетях распространяют видеокадры, где видно, что в драке участвуют несколько десятков человек.

В оппозиционном «Нацдвижении» утверждают, что драку начали активисты «Грузинской мечты». «Активисты «Грузинской мечты» прорвали участок в Марнеули, полиция ничего не делает для того, что бы обеспечить безопасность граждан… Руководство должно сделать все для того, что бы предостеречь такого вида противостояния», — заявил на брифинге член партии Георгий Тугуши.

При этом в правящей партии заявляют, что провокаторами противостояния были сторонники «Нацдвижения».

«Полиция пытается урегулировать обстановку… ситуация поддается контролю. Произошло противостояние, все станет известно по итогам расследования», — сообщили в МВД журналистам.

ЧИТАЙТЕ: В провалившейся лунной миссии американцев участвовал НЛО. ВИДЕО

В субботу в Грузии проходят парламентские выборы. В законодательном органе 150 мест. Депутаты избираются на четырехлетний срок. Выборы проходят по смешанной избирательной системе — 77 человек будут избраны по партийным спискам (по пропорциональной системе), а 73 депутата — по одномандатным округам (по мажоритарной системе). На «партийные» места претендуют 19 партий и шесть избирательных блоков. Им необходимо набрать минимум 5% голосов избирателей, чтобы пройти в парламент. Мажоритарным кандидатам достаточно набрать 50% плюс 1 голос.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


В США заявили о бежавших на Запад ученых из лаборатории Уханя

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США…





Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…



В Пенсионном фонде рассказали почему часть украинцев осталась без повышенных пенсий

Пенсионерам, которые начали получать выплаты в 2018 году, Пенсионный фонд Украины не провел «осовременивание» пенсий, поскольку тогда они получили бы маленькие выплаты. Это связано с…


Обострение на Донбассе: Боевики обстреляли жилые дома, много раненых

За прошедшие сутки, 12 июля, пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, ранены шестеро украинских военнослужащих. Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими…



Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…



Что стало известно о знаменитостях из рассекреченных архивов спецслужб

На протяжении многих десятилетий Федеральное Бюро Расследований ведёт слежку за собственными гражданами и гражданами других стран, прибывающими в США. Особенно это касается лиц, представляющих угрозу…