В Грузии арестовали высокопоставленного чиновника времен Януковича

Бывший заместитель министра энергетики и угольной промышленности Игорь Кирюшин, который работал во времена экс-президента Украины Виктора Януковича, был задержан грузинскими правоохранителями на днях. В Украине он проходит по уголовному делу, возбужденному за хищение госимущества.

Новость сообщил Генпрокурор Украины Юрий Луценко, передает УКРОП со ссылкой на Пресса Украины.

«ГСУ ГПУ осуществляется досудебное расследование уголовного производства в отношении заместителя министра ТЭК при Януковиче – г.Кирюшина по подозрению в соучастии в завладении преступной организацией под руководством Януковича В.Ф. имуществом, принадлежащим ОАО «Укрнафта» и ОАО «Укргаздобыча», на общую сумму более 2 млрд грн.», — написал он.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко встал на защиту генерала Назарова, осужденного по делу катастрофы Ил-76 под Луганском: «Не могу молчать — гражданский суд посадил боевого генерала на семь лет!»

По словам Луценко, Кирюшин был задержан на территории Грузии 25 марта.

«Сегодня грузинская Фемида приняла решение о его временном аресте на 90 суток для принятия решения об экстрадиции в Украину», — отметил руководитель ГПУ.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Власти Китая предупредили о распространении на территории Казахстана нового вируса, возможно более опасного чем Covid-19

Власти Китая предупредили о распространении нового вызывающего пневмонию вируса на территории Казахстана. Утверждается, что болезнь, уже унесшая более 1700 жизней, может быть опаснее коронавируса. «Министерство…


Зеленский в понедельник расскажет своим «Слугам» кто займет вакантные кресла во власти

На заседании фракции «Слуга народа» в понедельник обсудят кадровые вопросы. Народные депутаты президентской фракции проведут собеседование с кандидатом на должность вице-премьера по вопросам ОПК в…


Зеленский решил встретиться с Путиным

Стало известно, когда может произойти новый обмен пленными. Об этом рассказал глава Офиса президента Андрей Ермак на встрече с журналистами, передает УП. По его словам,…


Зеленский заявил, что украинцы смогут «распродать» свои органы: «Давайте сделаем это сегодня»

Президент Украины Владимир Зеленский предложил создать программу, которая предусматривает налаживание трансплантации органов в стране за два года. Об этом он сказал на встрече с представителями…





Китай опять всех обскакал

Массированная скупка нефти по бросовым ценам в апреле и мае переполнила до краев почти все хранилища нефти в Китае. На начало июля в стране практически…


Кремль усиливает подрывную деятельность в Германии

Федеральное ведомство по охране конституции, выполняющее в Германии в числе прочего функции контрразведки, фиксирует возросшую угрозу общественному строю ФРГ со стороны зарубежных государств. Именно в кризисные времена…



Эпидемия коронавируса в Турции достигла своего пика

Число случаев заболевания COVID-19 в Турции достигло пика, заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в среду. Согласно данным Министерства здравоохранения республики, общее количество зарегистрированных случаев…



Зеленскому наябедничали: Мэра будут менять

Во время запланированного визита президента Украины Владимира Зеленского в Черновцы у него состоялся занимательный разговор с руководителем Черновицкого областного центра политической партии «Слуга народа» Виталием…