В ГПУ сообщили, кто поставляет иностранных наемников в Донбасс

В Донбассе на стороне боевиков «ЛДНР» воюют иностранцы-наемники под эгидой организации United Continentale, связанной с российским Международным евразийским движением. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ, передает УКРОП.

Главная военная прокуратура осуществляется расследование по факту развязывания и ведения представителями власти РФ агрессивной войны против Украины, что привело к многочисленным жертвам и другим тяжелым последствиям.

В Генпрокуратуре заявили, следствием установлено, что в ведении РФ агрессивной войны против Украины на территории Донецкой и Луганской областей с 2014 года в составе «ЛДНР» участвуют иностранцы-наемники под эгидой организации United Continentale. Эта организация ведет пророссийскую политику.

Основателем и координатором НВФ Призрак является некоий гражданин Российской Федерации А. Марков.

В ГПУ информируют, что United Continentale — это геополитическое движение крайне правой направленности, созданное летом 2014 года в Белграде (Сербия). Ее представили выступают с критикой ЕС и НАТО. В ее состав входят граждане Франции, Сербии, Испании, Италии, Германии, Чехии, Болгарии, стран Латинской Америки, США и РФ.

ЧИТАЙТЕ: Депутата Полякова заметили за обедом в интересной компании. ФОТО

В ходе расследования прокуратура установила личности иностранцев-наемников из United Continentale. Они с июля 2014 года участвуют в составе созданных РФ и подконтрольных ей незаконных вооруженных формированиях на территории Донецкой и Луганской областей.

По данным ГПУ, гражданин Франции Гийом Кувелье в 2014 году принимал активное участие в ведении боевых действий против Украины на востоке в составе батальона Призрак, Восток, а с 2015 года — в составе отряда Всевеликое донское казачество. В настоящее время Кувелье проходит военную службу по контракту в армии США. Данный факт проверяется Главной военной прокуратурой.

Сейчас проводятся необходимые процессуальные действия, направленные на сбор доказательств их противоправной деятельности на территории Украины.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Японский океанариум вывесил сложную схему взаимоотношений пингвинов ФОТО

В японском океанариуме разместили сложную схему романтических отношений между пингвинами, которые в нем обитают. Снимок этой схемы разместил пользователь Twitter. Похоже, мы все недооценивали пингвинов:…




В США заявили о бежавших на Запад ученых из лаборатории Уханя

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США…





Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…



В Пенсионном фонде рассказали почему часть украинцев осталась без повышенных пенсий

Пенсионерам, которые начали получать выплаты в 2018 году, Пенсионный фонд Украины не провел «осовременивание» пенсий, поскольку тогда они получили бы маленькие выплаты. Это связано с…


Обострение на Донбассе: Боевики обстреляли жилые дома, много раненых

За прошедшие сутки, 12 июля, пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, ранены шестеро украинских военнослужащих. Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими…



Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…



Что стало известно о знаменитостях из рассекреченных архивов спецслужб

На протяжении многих десятилетий Федеральное Бюро Расследований ведёт слежку за собственными гражданами и гражданами других стран, прибывающими в США. Особенно это касается лиц, представляющих угрозу…