В ГПУ подсчитали количество военных предателей в Крыму

Генпрокуратура Украины обвиняет в госизмене 73 украинских военных, которые после аннексии Крыма не вернулись, пишет УКРОП. 

Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры.

Так, ГПУ отмечает, что обвинительные акты направлены в суд по 59 военным. В то же время  суд рассмотрел и вынес приговоры только по двум производствам.

ЧИТАЙТЕ: Смартфон спас женщину от пули во время теракта в Лас-Вегасе. ФОТО

Кроме того, по данным прокуратуры, 12 производств были остановлены, по двум другим – продолжается специальное досудебное расследование.

Как сообщает Генпрокуратура, в 2014 году после аннексии Крыма РФ на материковую часть Украины с полуострова не вернулось 9940 украинских военнослужащих. Почти всем им сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по статьям 407 и 408 Уголовного кодекса Украины («самовольное оставление воинской части» и «дезертирство»).

Следует отметить, что ранее военный прокуратур Украины Анатолий Матиос на заседании комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны отчитался, что весной 2014 года после аннексии Крыма на материковую территорию не вернулось более 14 тысяч военных.

По словам Матиоса, из них — военнослужащих Вооруженных сил Украины – 9477, Национальной гвардии Украины – 1386, Государственной пограничной службы Украины – 1350, Службы безопасности Украины – 1372, а также 507 военнослужащих Государственного космического агентства Украины.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




«Володя, не порти мне вечер», и поддержи Зеленского: 6 случаев, когда Путин и Лукашенко разругались

Иллюстрация: dw.com Чем закончились их дискуссии? «Даже Ленин и Сталин не додумывались до этого!» Впервые до публичного спора между руководителями Беларуси и России дошло в…




Зеленский сменил поста в США

Новым послом Украины в США вероятно станет постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко, пишет УКРОП со ссылкой на vlasti.net. Президент Владимир Зеленский может назначить…





Драка переросла в стрельбу в центре Москвы

В кафе в центре Москвы произошла драка со стрельбой. Конфликт случился в заведении на улице Большая Ордынка, сообщили в пресс-службе столичного главка полиции. В больницу…


«Это ловушка»: Яценюк предупредил Зеленского о «формуле Штайнмайера»

Экс-премьер Арсений Яценюк заявил о том, что важно не следовать российской интерпретации «формулы Штайнмайера» и предоставить свое видение последовательности действий во время встречи «Нормандской четверки»….


Шуфрича едва не «отоварили» после того, как нардеп назвал ветеранов АТО «гастролерами»

Между Нестором Шуфричем и Юрием Михальчишиным возникла словесная перепалка в эфире телеканала ZIK, которая едва не закончилась дракой. Бывшего нардепа от партии «Свобода» возмутили слова…


«У вас неделя»: Портнов угрожает Зеленскому и генпрокурору Рябошапке

Адвокат Януковича Андрей Портнов рассвирепел из-за уголовного дела в отношении экс-министра регионалки Елены Лукаш. Он публично выступил с угрозами к президенту Владимиру Зеленскому и генпрокурору…


На Донбассе гремит бой, гибридная армия Путина обстреляла позиции ВСУ. Есть потери

Ситуация на Донбассе, несмотря на все достигнутые договоренности о прекращении боевых действий, выполнении Минских соглашений, а также подписанной представителями ТКГ в Минске «формулы Штайнмайера», не…