Крым хотят превратить в офшорную зону

В Госдуме России подготовили пакет законопроектов, которые должны упростить инвестирование в оккупированный Крым в обход санкций, по факту создав на полуострове оффшорную зону.

Автором выступил зампред комитета палаты по международным делам Алексей Чепа («Справедливая Россия»), передает УКРОП со ссылкой на Деловая Стоица.

Речь идет о поправках в Налоговый и Гражданский кодексы и еще в полтора десятка законов. В частности, предлагается ввести в законодательство статью о «международных трастах», которые должны обеспечить инвесторам анонимность.

Объясняется это тем, что крымские трасты смогут получить права на переданные им активы. В этом случае их бенефициар будет получать доход, однако при этом остается невидимым.

Также законопроект предполагает создание в Крыму «международной транзитной зоны», в которой доходы резидентов полностью освобождаются от НДС, налогов на прибыль и имущество. По аналогии с «дикими» офшорами участникам зоны предложено оплачивать лишь ежегодный налоговый сбор в размере €1,5 тыс.

Еще одна поправка, которая идет вразрез с законодательством России, позволит иностранным банкам, страховым компаниям, пенсионным фондам и брокерским конторам работать в Крыму и Севастополе без лицензии (при ее наличии в своем государстве).

Кроме того, предусмотрен упрощенный порядок получения российского гражданства для инвесторов, вложивших в облигации Крыма и Севастополя от €1 млн, приехавшим на полуостров иностранцам предложен безвизовый режим.

ЧИТАЙТЕ: Пропутинский проект выпустил откровенные футболки с изображением президента РФ. ВИДЕО

Эксперты указывают, что принятие поправок может привести к проблемам у России, поскольку инициативы Чепы идут вразрез с усилиями G20 и ОЭСР по борьбе с офшорами. В этом случае Москва может столкнуться с отказом других государств от сотрудничества в рамках проекта по обмену налоговой информацией.

Автор законопроекта заявил, что это не попытка создать офшорную зону, таким образом намерены бороться с санкциями, которые могут грозить бизнесу, работающему в оккупированном Крыму. По его словам, пока проект в Госдуму РФ не внесен.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Гонтарева обиделась на «Квартала-95». ВИДЕО

Валерия Гонтарева прокомментировала шуточную песню студии «Квартал-95». Так, она обиделась на то, что о ее так называемом горе спел Национальный заслуженный академический украинский народный хор,…




«Заставили Зеленского принять формулу Штайнмайера»: Эксперт назвал истинную причину действий Европы

Европейские страны заставили Владимира Зеленского принять формулу Штайнмайера, чтобы Россия пошла на некоторые уступки. Такое мнение прозвучало от эксперта Института стран СНГ Игоря Шишкина. Он…




«Ну что, повелись?»: Порошенко экстренно обратился к украинцам

Лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко раскритиковал принятый властью проект бюджета Украины на 2020 год. В своем видео-комментарии в социальной сети «Фейсбук», он сравнил это с опытом древнеримских власть…


Мендель показала, чем кормили Зеленского в Латвии

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель рассказала, что во время визита в Латвию их угощали блюдами молекулярной кухни. Соответствующий пост появился на странице пресс-секретаря в Instagram. В нем…



Ватикан раскрыл тайну происхождения короля Артура

Антрополог Говард Рид, который обладает докторской степенью Кембриджа, проводил исследование архивов Ватикана. После этого он сделал достаточно смелое и необычное заявление, которое касается происхождения всем…


Пять основных неожиданных врагов ваших зубов

О пяти врагах красивой улыбки рассказывает стоматолог, пишет MedikForum. Газировка «Газированные напитки, во-первых часто содержат сахар и вредные химические красители, во-вторых — сами пузырики разрушают…


Во всем виноваты олигархи: Почему Россия развязала войну с Украиной. ВИДЕО

Война против Украины могла быть развязана олигархами Кремля ради своего личного обогащения. Имперские устремления бессменного президента РФ — лишь ширма, чтобы скрыть настоящие причины агрессии….


Почему Трамп не верит ЦРУ, и кто такой Q-Anon

14 октября ведущий канадского канала Ameri CanuckInternet Radio Майк Филип взял интервью у бывшего генерала-майора Пола Э. Валли. В интервью было затронуто множество тем, среди…


Брексит-сага: Бой проигран

Британский парламент не стал рассматривать сделку о разводе с Евросоюзом, согласованную Борисом Джонсоном, и теперь премьер-министр обязан просить Брюссель об отсрочке брексита. Проиграв очередной бой…