В Госаудите заявили, что у каждого гражданина Украины есть золотые слитки

Председатель Государственной аудиторской службы Украины Лидия Гаврилова считает обвинения в незаконном обогащении, которые предъявила ей НАБУ, «личной местью» и давлением

Об этом Гаврилова написала на своей странице в Facebook, передает УКРОП со ссылкой «ДС«.

ЧИТАЙТЕ: В подмосковной квартире нашли мумии брата и сестры

«К сожалению, наше сотрудничество с новоиспеченным правоохранительным органом — НАБУ — имеет печальный опыт, когда руководство НАБУ пытается компенсировать недостаточность доказательной базы по возбужденным ими делам с целью трактовки результатов проверок в пользу НАБУ давлением на работников ГАСУ. Кроме того, составление моими подчиненными акта проверки, в котором говорится о злоупотреблениях одного из руководителей НАБУ, стало основанием для личной мести мне», — заявила Гаврилова.

Она считает, что озвученная НАБУ информация является «субъективным мнением детективов» и уверяет, что нажила свое состояние законным путем.

Чиновница заявила, что владеет квартирой «среднего уровня» в Киеве и ее нельзя считать признаком незаконного обогащения, учитывая ее многолетний стаж работы. Чиновница также сказала, что она действительно проживает вместе с бывшим мужем (он владеет автомобилем и двумя паркоместами, не обозначенным в декларации Гавриловой), но это ее «личные моменты», которые она не хочет выносить на публику.

Отвечая на вопрос, откуда у нее найденные при обыске НАБУ золотые слитки и денежные средства в иностранной валюте, чиновница сказала: «Золотые слитки, я думаю, в том смысле, в котором они у меня есть, имеет сегодня каждый гражданин … Они есть, они подарочные, действительно, это были подарки. Относительно долларов, которые они нашли … часть средств, которые там находились, это средства, которые мной были официально задекларированы… А часть у меня находилась принадлежащих другим лицам, и это было подтверждено этими другими лицами, когда их приглашали в НАБУ для дачи объяснений», — рассказала Гаврилова.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Зачем ставить на стоп-кран всю экономику?»

Правительство планирует провести сокращение расходов бюджета в связи с экстренной ситуацией в экономике на фоне коронавируса. Народные депутаты пока не поддержали правительство, но предварительно ожидается:…


Илларионов признался, как в России хотели ударить ядерным оружием

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев настаивал на возможности для РФ первой наносить ядерные удары. Соответствующие нормы он предлагал внести в концепцию национальной безопасности страны….


«Слуги» рассказали, что сделают с Аваковым

Корниенко отметил, что это связано с «опытом и эффективностью этого человека на своей должности» Первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко считает, что министр внутренних дел…


Коронавирус пошел на спад

В мире подтверждены 1,2 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, среди них 69 тысяч погибли, а 262 тысячи выздоровели. В США прогнозируют пик смертности через неделю….


На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…









Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…