В Горловке анонимы доносят на людей, которых считают бизнесменами

В оккупированной Горловке в последнее время начали массово доносить на людей. Местные жители «стучат» на тех, которых считают богаче себя, сообщает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

По информации журналиста Никиты Синицина, горловчане обращаются в городскую налоговую инспекцию сообщая о лицах, которые по их мнению могут вести бизнес. Об этом Синицын пишет ссылаясь на свои источники в Горловке.

«Стучат на бизнесменов глобально. Какоя-то охота на ведьм. Письма, звонки. Типа… «у нас во дворе выгружают товар с такой машины в машину такую». Или… «соседка лепит пельмени дома и торгует ими. К ней приезжают на машинах». Или «наш сосед в гараже хранит продукты в количествах больше чем надо». Ну и прочее», — написал Синицын ссылаясь на собственные источники в местной «налоговой».

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава зустрівся з радником з політичних питань Агентства США з міжнародного розвитку (USAID) Майклом Хенінгом

Журналист добавил, что местные власти недавно задержала бабушку-пенсионерку, которая вела «собственный бизнес» – лепила дома пельмени для продажи. По информации Синицына, представители боевиков на анонимные звонки не реагируют, но на письма реакция есть.

«Все пытаются выпихнуть друг друга из гнезда. Усложнить жизнь соседу даже если это не приносит никакой выгоды», — говорится в тексте сообщения.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Хасидам запретили приезжать в Умань

Украина решила ограничить въезд паломников-хасидов, которые ежегодно приезжают в Умань на празднование иудейского праздника Рош ха-Шана. Об этом заявил мэр Умани Александр Цебрий на своей…



Долги за коммуналку простят?

Президент Владимир Зеленский подписал закон о механизмах погашения задолженности на оптовом рынке электроэнергии. Об этом говорится на сайте пресс-службы Офиса президента. Речь идет о законе…





В Казахстане отмечается резкий рост заболеваемости Covid-19, больницы переполнены

Аида Джексен, 38-летняя жительница Нур-Султана, сидела на полу приемного отделения больницы, пытаясь отгонять мысли о смерти. У нее были типичные признаки коронавируса — одышка, слабость…


44% турок считают преобразование собора Святой Софии попыткой отвлечь внимание от экономического кризиса

43,8% турецких граждан считают, что трансформация культового стамбульского Собора Святой Софии в мечеть является попыткой изменить повестку дня страны и отвлечь внимание общественности от экономического…


Форварда белорусского женского клуба заподозрили в том, что он – мужчина

18 футболисток, которые пока пожелали сохранить анонимность, собираются направить открытое письмо в Белорусскую ассоциацию футбола (АБФФ). Спортсменки просят проверить пол футболистки из Буркина-Фасо, форварда минского…


В США на авиабазе разбился истребитель

На авиабазе Холломен в американском штате Нью-Мексико разбился истребитель ВВС США F-16 Viper с единственным пилотом на борту. По данным 49-й эскадрильи ВВС, истребитель потерял…


Партнерами Коломойского стали американцы, которые «кинули» украинскую оборонку на 8 миллионов долларов

Фирма «Рокот-М», бенефициарами которой являются Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и их окружение, основанная совместно с американской Gray Fox, которая в 2018-2019 гг. сорвала поставку линии…


Бойовики розстріляли українських медиків, які прийшли забрати загиблого

На Донбасі бойовики обстріляли трьох українських військових, коли вони прийшли забрати тіло товарища, який сьогодні загинув, підірвавшись на невідомому вибуховому пристрої поблизу населеного пункту Зайцеве….


У замначальника полиции  украли смартфон, когда тот снимал случай нарушения карантина

В Коблево у замначальника полиции Николаевской области украли смартфон, когда тот снимал случай нарушения карантина 12 июля в курортном селе Коблево Николаевской области неизвестный отобрал…


«Голос» без Вакарчука повысил голос на копов

Председатель партии Голос Кира Рудик заявила, что законопроект 2695, который расширяет полномочия правоохранителей, чтобы те могли наказать злостных нарушителей на дорогах, на самом деле является…