В Германии провалились переговоры о создании коалиции

В Германии провалились переговоры по формированию правящей коалиции посля того, как их покинула Свободная демократическая партия

Переговоры длились четыре недели и их участникам не удалось достичь договоренностей по ряду ключевых вопросов, в частности, по темам миграции и защиты окружающей среды, сообщает УКРОП со ссылкой на DW.

ЧИТАЙТЕ: В России создали отдельный туалет для VIP-школьников. ФОТО

Канцлер Ангела Меркель заявила, что в понедельник утром проинформирует президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о положении дел, также от имени ХДС и ХСС пообещала » в это тяжелое время нести ответственность за страну».

Меркель могла бы привлечь в коалицию социал-демократов, которые после выборов перешли в оппозицию, однако заместитель председателя партии Ральф Штегнер заявил, что Социал-демократическая партия Германии не готова к вхождению в правительство.

По словам Штегнера, он не может себе представить ситуацию, при которой партия поменяет свое решение.

Он также подчеркнул, что не видит будущего для канцлера Ангелы Меркель.

«Она потерпела окончательный провал», — заявил Штегнер.

В коалиционных переговорах в Германии участвовали Блок ХДС/ХСС во главе с Ангелой Меркель, Свободная демократическая партия и Партия «зеленых».

По итогам выборов, прошедших 24 сентября, блок ХДС/ХСС получил в парламенте Германии 246 мест, набрав 32,9%, Социал-демократическая партии Германии (СДПГ) — 153 мандата с 20,5%, право-популистская Альтернатива для Германии (АдГ) получила 94 места с 12,6%, Свободная демократическая партия (СвДП) — 80 мандатов с 10,7%, «Левые» получили 69 мест с 9,2%, «Зеленые» набрали 8,9% голосов и 67 мест.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Полномасштабное вторжение Путина в Украину остается под вопросом

Вероятность широкомасштабной войны с Россией прокомментировал вице-премьер-министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников. Такое заявление он сделал в эфире одного из украинских телеканалов. По…


«Сумки с наличкой из подпольных казино уезжают в сторону РФ»

Народный депутат Антон Поляков считает, что законопроект №2285-д «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» должен способствовать выводу игорного бизнеса из тени….


Коронавирус в Украине идет на спад

В Украине по состоянию на утро вторника, 2 июня, зафиксировано 24 340 случаев заражения коронавирусом, за сутки добавилось 328 больных. Об этом сообщает Минздрав Украины….


НБУ удивил новым курсом гривны

Национальный банк Украины на вторник, 2 июня, по сравнению с предыдущим банковским днем укрепил курс гривни до 26,81 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте…



Сім’я «Юзіка» будує будинок під Києвом

Сім’я народного депутата від фракції «Слуга народу» Юрія Корявченкова («Юзік») зводить будинок під Києвом. Про це народний депутат повідомив в електронній декларації про доходи за…



«Это клиника. Точка»: Бородай рассказал о психической болезни Гиркина

Бородай Александр, который является одним из бывших главарей боевиков временно захваченных районов Донецкой области рассказал, что Игорь Гиркин психически болен, однако он отказывается признавать это,…


В США полиция переходит на сторону митингующих и становится перед ними на колени. ФОТО

В США полиция переходит на сторону митингующих и становится перед ними на колени В ряде городов США полицейские становятся на сторону протестующих. В Калифорнии и Вашингтоне правоохранители…


Путинская Россия — это Заир в снегу

Старик Кабаев и Мобуту-Сесе-Секо Многие задаются вопросом об идейных корнях путинизма в России. Откуда взялась эта, мягко говоря, специфическая идеология и способ управления государством. Кто-то…



Мирошниченко «довел» Елену Бондаренко в прямом эфире: «Регионалка» начала кричать после слов про украинский язык

В прямом эфире канала НАШ произошел скандал между пророссийской активисткой Еленой Бондаренко и Игорем Мирошниченко: бывший депутат обозвал «регионалку» и сказал, что она «плохо училась…