В Генштабе ВСУ не исключат, что взрывы в Калиновке — дело рук диверсантов

Возможность диверсии как причины возникновения пожара на складах в Калиновке не исключают в Генеральном штабе ВСУ, пишет УКРОП.

Об этом сообщил руководитель управления по связям с общественностью Генштаба ВСУ Богдан Сеник в эфире одного из украинских телеканалов.

ЧИТАЙТЕ: Взрывы в Калиновке продолжаются. Эвакуация началась в Казятине. ВИДЕО

«Не исключено и информация о диверсии, которая была озвучена журналистами. Разные версии рассматриваются, в таких случаях не следует отвергать ни одну из них», – рассказал Сеник.

Он также добавил, что склад был закрытым, режимным объектом, поэтому посторонние люди не могли туда зайти «просто так».

Сеник отметил, истинная причина пожара будет названа в результате работы специалистов правоохранительных органов и экспертов, которые сейчас работают на складе.

Подтверждает эту версию и журналист Юрий Бутусов.

Он отмечает тот факт, что арсенал в Калиновке был одним из трех крупнейших складов боеприпасов в Украине, рядом с Балаклеей. Площадь хранения боеприпасов составила около 1000 гектаров. Это примерно на 10% меньше, чем размер взорванного арсенала в Балаклее Харьковской области.

«Косвенные факторы позволяют однозначно утверждать о российской диверсии как основную версию катастрофы. Калиновка — это четвертый склад боеприпасов взорван в Украине за последние два года войны. Все взрывы происходили не в жаркую пору года, с высокой пожароопасностью, а в холодную. Никаких сообщений о пожаре до момента взрыва не поступало, местные жители не слышали никаких сирен. О возможности совершения диверсии на территории области именно в этот день было известно Службе безопасности, и власть сделала масштабный поиск диверсантов. Этот день — день рождения президента Петра Порошенко, и диверсия в его родной Винницкой области не может быть совпадением. Поэтому никаких сомнений в том, что 48 арсенал уничтожен противником у меня нет», — написал он на своей странице в Facebook.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Коронавирус пошел на спад

В мире подтверждены 1,2 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, среди них 69 тысяч погибли, а 262 тысячи выздоровели. В США прогнозируют пик смертности через неделю….


На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…









Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…




«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…