В Витебске мать душила сына за отказ молиться

Уголовное дело по статье 186 («Угроза убийством») УК Беларуси возбуждено в отношении жительницы белорусского Витебска, работающей в церковной лавке. Женщина, фанатично исповедовавшая православие, систематически избивала своего несовершеннолетнего сына Н, когда он отказывался молиться и поститься. Ситуацию усугубляет тот факт, что ребенок был инвалидом, передает пресс-служба городской прокуратуры Витебска, пишет УКРОП.

В настоящее время ребенок уже изъят из семьи и помещен в социально-педагогический приют, где его жизни и здоровью ничто не угрожает. В Отдел образования Администрации Первомайского района Витебска прокуратурой внесено представление о признании несовершеннолетнего Н. нуждающимся в государственной защите.

ЧИТАЙТЕ: Компания Пинчука займется поставками газа

— Мать несовершеннолетнего Н. является глубоко верующим человеком, — рассказала журналистам старший помощник прокурора Витебска, младший советник юстиции Ольга Королева. — Женщина соблюдала все церковные посты и при малейшей возможности отправлялась в паломничества. Свою веру она пыталась привить и сыну, не учитывая, однако, что мальчик не готов часами молиться и по нескольку недель отказываться от определенной пищи. Строгое соблюдение всех религиозных требований матери причиняло ребенку невыносимые нравственные и физические страдания, так как он инвалид. При этом мать жестоко наказывала сына за отказ от молитвы или поста. Например 30 июля, когда мальчик очередной раз отказался молиться, она ударила его по голове книгой и головой о парту. Затем нанесла около 5 ударов стеклянной банкой по голове. После этого женщина повалила ребенка на пол, села сверху, обхватила его шею руками и стала душить, угрожая при этом убийством.

В настоящее время с ребенком работают следователи и психологи, ему оказывается вся необходимая помощь. Его матери, согласно предъявленной 186-й статье Уголовного кодекса, может грозить наказание в виде ограничения свободы на 2 года либо лишения свободы на тот же срок.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Эрдоган пожертвует 7 президентских зарплат на борьбу с коронавирусом, хотя зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты»

К сожалению, турецкий лидер зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты». Сегодня, 31 марта, стало известно, что турецкий лидер Раджеп Эрдоган решил отдать свою зарплату за 7…



“8 тысяч под подозрением”: В “ДНР” сделали заявление об угрозе коронавируса

В оккупированной части Донецкой области под наблюдением врачей из-за угрозы коронавируса находятся 7984 человек. Как передают “Новости Донбасса” со ссылкой на “минздрав” оккупантов, из них 118 человек…



Пассажира авиарейса «Доха-Киев», который находился на обсервации в отеле, госпитализировали

Пассажира авиарейса «Доха-Киев», который находился на обсервации в отеле «Козацкий», госпитализировали с повышенной температурой. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу полиции Киева. ЧИТАЙТЕ:…


Кабмин усиливает карантин из-за коронавируса

Кабинет министров Украины поддержал усиление карантинных мероприятий из-за коронавируса. Об этом сообщается в пресс-службе Минздрава. ЧИТАЙТЕ: Минимум два месяца: Аваков высказался о продлении карантина в…





«А чтобы вас по печени так бахало, да без перерыва»: Вечерний Донецк содрогается от тяжелых прилетов, все гремит

30 марта приблизительно в 18 часов в районе аэропорта в Донецке начались ожесточенные боевые действия. Более подробно об этом рассказали местные жители в своих аккаунтах…



Убьет ли коронавирус летняя жара?

Многие инфекционные заболевания сначала разгораются, а потом идут на спад — в зависимости от времени года. Грипп обычно навещает нас в холодные зимние месяцы —…


В России всех, кто должен встретиться с Путиным, заранее проверяют на коронавирус

Перед встречами с президентом России Владимиром Путиным всех его посетителей проверяют на коронавирус Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, сообщает «Радио Свобода». В программе…