В Виннице экстренно приземлился самолет с ранеными бойцами АТО. ВИДЕО

Медицинский самолет с ранеными в зоне АТО военными не смог долететь до Одессы из-за сильного тумана. Пилоты были вынуждены посадить борт в Виннице, сообщает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Так, в пятницу, 23 декабря, самолет должен был доставить 12 раненых из госпиталя Днепра в Одессу. Однако в связи с сильным туманом, из-за которого одесский аэродром не смог принять борт, военные попали в Винницу.

Бойцы, которые транспортировались самолетом, имеют преимущественно минно-взрывные травмы средней тяжести. Вместе с новоприбывшими винницкий госпиталь за неделю принял 28 военных. Все они прибывают из самой горячей на сегодня точки Донбасса — Светлодарской дуги.

«Тяжелых ребят нет. Один есть с повреждением локтевого сустава, один с повреждением голени. Все остальные — это заболевание и контузии. Сейчас один пациент будет прооперирован травматологами, будет наложен скелетное вытяжение», — рассказал о состоянии раненых хирург военного госпиталя центрального региона Константин Гуменюк.

Напомним, это уже не первая подобная ситуация, когда плохие погодные условия становятся препятствием для транспортировки раненых военных. Так, в начале декабря самолет с 11 ранеными бойцами, который вылетел из Днепра, из-за метели не смог доставить их во Львов. Тогда он также экстренно сел в Виннице.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

На границах РФ вспышка бубонной чумы

Вспышку бубонной чумы зафиксировали в соседней Монголии. С 29 июня в регионе объявлен карантин — он продлится неопределенное время. Чумой заразились 27-летний мужчина и юная…




Зеленский сделал срочное заявление в отношении коронавируса

Число заболевших китайским вирусом в Украине стремительно растет, грядет вторая волна эпидемии. Об этом говорилось на традиционном селекторном совещании под председательством Владимира Зеленского. Отмечается, что…


Кто возглавит Нацбанк?

Как известно, 1 июля глава Национального банка Украины Яков Смолий написал и подал президенту Украины заявление об увольнении по собственному желанию. Однако во фракции «Слуга…


Послы «Большой семерки» вступились за Смолия

Послы «Большой семерки» (G7) резко отреагировали на информацию об отставке главы Нацбанка Якова Смолия. Они заверили, что подобное решение приведет к ухудшению отношений между Киевом…


«Голос» подал голос против Авакова

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3722 «О внесении изменений в закон Украины «О Национальной полиции» (относительно совершенствования деятельности полицейских комиссий)». Инициатором документа выступил народный депутат…



У России дна нет

78% проголосовавших россиян поддержали поправки к Конституции на общероссийском голосовании. Как сообщает Эхо России, это следует из данных ЦИК по итогам обработки почти всех протоколов….



«Путинская Россия представляет собой потенциально более значительную угрозу Великобритании и её образу жизни, чем терроризм»

Британский журналист и специалист по России Люк Хардинг взорвал небольшую информационную бомбу своей только что вышедшей книгой под названием «Теневое государство». А заодно задал мне лингвистическую…




На Буковине, сразу же после наводнения, с новой силой взялись вывозить лес. ВИДЕО

Совсем недавно Черновицкая область оказалась в эпицентре экологической катастрофы, когда в регионе началось масштабное наводнение, которое нанесло ущерб на сотни миллионов гривен. Несмотря на это,…