В Венесуэле тысячи автомобилистов выехали на акции протеста. ФОТО

Несколько тысяч владельцев автомобилей и мотоциклов в Венесуэле приняли участие в масштабных акциях протеста против президента страны Николаса Мадуро, сообщает УКРОП со ссылкой на Би-би-си.

Полицейские на мотоциклах остановили автоколонну оппозиционных демонстрантов в столице страны Каракасе, используя слезоточивый газ. В ходе столкновений с полицией был сожжен автобус.

Оппозиционные акции прошли также в Валенсии и других городах страны.

Лидеры оппозиции заявляют, что намерены продолжать оказывать давление на правительство президента Мадуро.

«Мы останемся на улице и будем искать путь выхода из кризиса», — сказал агентству Франс-пресс оппозиционный депутат Национальной ассамблеи Венесуэлы Фредди Гевара.

Накануне несколько тысяч пожилых венесуэльцев вышли на улицы Каракаса и других городов на акции протеста против правительства Мадуро.

Пожилое население Венесуэлы наиболее сильно страдает от экономического кризиса в стране, в том числе из-за нехватки лекарств и медицинского оборудования.

За месяц протестных акций в Венесуэле погибли уже около 40 человек.

Венесуэльская оппозиция протестует против решения Мадуро созвать новый парламент, который заменит нынешнюю Национальную ассамблею и будет обладать полномочиями по изменению конституции страны.

Сам президент заявил, что новая конституция необходима для предотвращения иностранного заговора против его правления.

ЧИТАЙТЕ: В Интернете высмеяли название китайского авианосца. ФОТО

Наблюдатели называют ситуацию в стране критической: Венесуэла испытывает катастрофический дефицит товаров и падение доходов государства на фоне обострившейся борьбы между правительством и парламентом, подконтрольным оппозиции. 12 февраля 2016 года парламент Венесуэлы призвал правительство и президента обратиться за международной гуманитарной помощью, чтобы избежать голода в стране.

Ранее Мадуро продлил действующее в стране с начала года чрезвычайное экономическое положение еще на 60 дней. Нынешний кризис происходит на фоне сокращения экономического роста из-за низких цен на нефть.

Напомним, потребительская инфляция в Венесуэле по оценке МВФ в этом году достигнет 720%.

Оппозиция обвиняет власти и предшественника Мадуро Уго Чавеса в неумелом управлении страной, кризисе экономики и дефиците основных продуктов питания. Президентский срок Мадуро заканчивается в 2019 году.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…