В Венгрии родился малыш с седыми волосами

Фото: © Flickr/Niklas Morberg

В Венгрии родился младенец с копной красивых серебристых волос на голове! Замечательный ребенок весил почти пять килограммов , и, более того, был совершенно здоровым, пишет Urbo, передает УКРОП.

В больнице его прозвали «очаровательным принцем», хотя его настоящее имя — Бенс. Врачи думали, что у Бенса такая форма альбинизма – заболевания, которое мешает организму производить меланин. В некоторых случаях альбинизм может быть опасным, поскольку отсутствие меланина может оставить кожу полностью незащищенной от вредного УФ-излучения (солнечного света).

Смотрите фото ЗДЕСЬ!

Однако врачи исследовали образец крови Бенса и обнаружили, что у него нормальное содержание меланина в коже. Младенцы обычно развивают меланин по мере взросления; вот почему многие дети рождаются с голубыми глазами и светлыми волосами, а потом цвета становятся темнее.

Странные волосы Бенса также не связаны и с пренатальным стрессом. «Он просто необычный и очень симпатичный ребенок», — сказали врачи.

Хотя это и необычно, некоторые дети все же рождаются с густыми волосами на голове. Эти дети часто удивительно отличаются от своих сверстников, но волосы – не причина паниковать.

Даже если ребенок рождается полностью лысым, гормональные изменения, которые происходят после рождения, вызывают рост волос в течение нескольких недель.

В конце концов, гормоны ребенка начинают меняться, что препятствует быстрому росту волос. В такие моменты у младенцев часто выпадают волосы, но, опять же, это совершенно нормально.

Новые волосы ребенка могут иметь совершенно другую текстуру и цвет. Это связано, в частности, с различными уровнями выработки меланина, которые стабилизируются в течение нескольких недель и месяцев после рождения.

Врачи часто говорят родителям, что им не следует беспокоиться, если их дети рождаются с волосами. Более того, они советуют делать много фотографий, так как такая красота далеко не долговечна.

Некоторые дети также рождаются с полным набором зубов! Но это случается еще реже.

Согласно данным Национальных институтов здравоохранения США, от 2 до 3 тысяч младенцев рождаются с зубами каждый год, но у большинства из них есть только несколько зубов на нижних деснах.

В 2015 году родилась Алисса Бейли с двумя нижними передними зубами, и сразу же попала в заголовки новостей ABC и не только!

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ






НАТО выдвинула Украине условия

Глава представительства НАТО в Украине Александер Винников пояснил, стране, для того чтобы стать полноправным членом Альянса, необходимо выполнить ряд условий, которые касаются внутренних комплексных реформ…



Суд снял арест с имущества Богатыревой: Посмотрите на полный список

С имущества бывшего министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой снят арест. Соответствующее решение принял Высший антикоррупционный суд. Таким образом было удовлетворено ходатайство защиты чиновницы времен президентства…



Хасидам запретили приезжать в Умань

Украина решила ограничить въезд паломников-хасидов, которые ежегодно приезжают в Умань на празднование иудейского праздника Рош ха-Шана. Об этом заявил мэр Умани Александр Цебрий на своей…



Долги за коммуналку простят?

Президент Владимир Зеленский подписал закон о механизмах погашения задолженности на оптовом рынке электроэнергии. Об этом говорится на сайте пресс-службы Офиса президента. Речь идет о законе…