В Вашингтоне требуют, чтобы Иванка Трамп перестала сидеть на нескольких креслах сразу

Несколько высокопоставленных в прошлом сотрудников Белого дома при разных президентах 24 марта опубликовали письмо Дональду Трампу, передает УКРОП со ссылкой на isra.com.

Авторы требуют, чтобы Иванка Трамп, считающаяся одним из ближайших советников отца, превратилась в обычную госслужащую. До сих пор Иванка уклонялась от того, чтобы занять официальную должность, что понятно: став госслужащей, дочь президента вынуждена была бы обеспечить прозрачность принадлежащей ей недвижимости и иного имущества и компаний, чтобы предотвратить создание ситуации противоречия интересов.

ЧИТАЙТЕ: «На х** пошел!»: У Кривому Розі заступник Вілкула відмовився прийняти депутатів міськради. ВІДЕО

Как подчеркивает Ричард Пайнстер, советник по этике президента Джорджа Буша-младшего, до сих пор не было такого прецедента: человек с одной стороны причастен к высшим государственным секретам и фактически к управлению страной, а с другой стороны, на этого человека не распространяются требования и правила, обязательные для госслужащих.

«Речь идет о попытке создать новый правовой статус для Иванки Трамп – статус, которого до сих пор не было и не может быть», — отметил Пайнстер.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ