В Британии закрылась последняя табачная фабрика

В английском графстве Ноттингем прекратила работу последняя в стране табачная фабрика, пишет УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

Компания Imperial Tobacco, которой принадлежало предприятие, скорее всего сфокусируется на восточноевропейских и азиатских рынках, говорят эксперты.

О продаже фабрики, построенной в 1972 году, компания объявила несколько месяцев назад. Imperial Tobacco постепенно переносит свои заводы в другие страны, где дешевле рабочая сила. Перенос производства в Германию и Польшу увеличит выручку компании на 320 млн фунтов (464.2 млн долларов), объяснил ее представитель.

На пике производства завод выпускал до 52 млрд сигарет в год, но, как отмечает представитель профсоюза Крис Нидхэм, с тех пор спрос на сигареты в Британии очень сильно упал.

ЧИТАЙТЕ: Вице-премьер «ДНР» расстрелял главу администрации Захарченко. ВИДЕО

«Дело в падении производства, и один из факторов здесь — негативное отношение к курению в обществе», — говорит Нидхэм.

«Теперь они [табачная компания] нацеливаются на азиатские рынки, где социальное отторжение табакокурения не так сильно. Ирак, Сирия, Россия, Китай — я уверен, что на эти рынки будет ориентироваться Imperial Tobacco», — говорит он.

Imperial Tobacco Group — четвёртая в мире по величине табачная компания, один из двух учредителей группы British American Tobacco.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…