В Бресте запретили «колорадки» в маршрутках

Руководство брестского предприятия «Брестгортранс» провело специальное собрание для своих водителей, на котором объяснило им недопустимость развешивания в салонах транспортных средств так называемых «георгиевских» ленточек и другой символики — как политической, так и религиозной. Непосредственным поводом для внеочередного мероприятия стала письменная жалоба жительницы областного центра Ирины Лавровской, передает белорусский телеканал «Белсат», пишет УКРОП.

По словам самой пассажирки, написать директору «Брестгортранса» ее вынудила недавняя поездка в городском маршрутном такси, принадлежащем этому предприятию. Там она увидела на лобовом стекле «георгиевскую» ленточку. На просьбу убрать из салона символику пророссийских террористов из восточных регионов Украины водитель маршрутки ответил в крайне грубой форме и отказался это делать.

ЧИТАЙТЕ: В Марьинке произошел взрыв

Извинения пассажирке пришлось приносить уже руководству «Брестгортранса». В официальном ответе Ирине Лавровской пообещали принять все меры для недопущения подобных эксцессов в дальнейшем.

— Статья 194 Правил дорожного движения Республики Беларусь запрещает участие в дорожном движении транспортных средств с наклейками и другими объектами, которые могут помешать обзору, — рассказали в «Брестгортрансе». — К таким объектам можно отнести в числе прочего любые флаги и ленты. Водителей, которые их используют, могут привлечь к административной ответственности.

Напомним, что, хотя официально «георгиевская» лента в Беларуси не запрещена, ее использование в публичном пространстве власти страны, мягко говоря, не приветствуют. В качестве символа победы во II Мировой войне рекомендуется своя, отечественная красно-зеленая лента с цветком яблони, специально разработанная по такому случаю.  В то же время отдельные граждане Беларуси, подверженные пропаганде в пока еще доступных на нашей территории российских СМИ, по-прежнему продолжают вывешивать «колорадки» там, где их могут заметить приличные люди. Это регулярно приводит к скандалам — так, недавно в Минске компания Uber расторгла договор с водителем такси, который держал у себя в салоне эту символику пророссийских террористов.





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Война на Донбассе является «самым старым» конфликтом в мире

В ООН назвали войну на Донбассе «самым старым» конфликтом в мире, поскольку 30% из тех, кто нуждаются в помощи, — пожилые люди. Об этом свидетельствуют данные Организации объединенных наций. ЧИТАЙТЕ: Белковский о…



«Слуг народа» народ решил повесить

Депутатам от «Слуги народа» поступали письма с угрозами от фермеров, которые обещали «повесить их на вилах», если они проголосуют за закон о рынке земли. Как…


Украина заблокировала «Газпрому» доступ к деньгам

Из-за угрозы потери средств «Газпром» вынужден отказаться от размещения еврооблигаций в швейцарских франках, запланированного на эту неделю. Причиной такого решения стал вердикт Стокгольмского арбитража по…


Беларусь отказала Путину

Белорусский госсекретарь утверждает, что Россия предлагала Минску разместить базу ВВС в ответ на помощь в приобретении истребителей Су-30 Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Станиславь Зась…




«Барыг, приспособленцев, дезертиров – на**ен!»: Ярош призвал украинцев готовиться к досрочным президентским выборам

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины, экс-руководитель «Правого сектора», а в настоящее время лидер УДА Дмитрий Ярош заявил, что пришло время готовиться к досрочному прекращению…




«Господин Коломойский, может лучше вам взять свой бизнес и, выпив чаю с Путиным, переехать на территорию РФ?»: Соколова прокомментировала заявление олигарха

В среду, 13 ноября, на своем YouTube-канале украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова прокомментировала интервью бизнесмена Игоря Коломойского, в котором он предложил «дружить с Россией»…



Белковский о «затрапезном» Китае и «великой» России

В 1842 году по итогам Опиумной войны Великобритания оттяпала у Империи Цин Гонконг. Правда, лишь небольшая часть территории Гонконга была захвачена по-взрослому, а большая часть территории нынешнего Гонконга была уже…


Как Россия готовит своих «беженцев» для дестабилизации в мире

События последних лет, происходящие в Европе, ярко демонстрируют, что Россия, не оставила практику Советского Союза, пользоваться дестабилизационными факторами в неблагополучных регионах мира, для отправки в…