В Бразилии делают бумагу из сигаретных окурков

Ни для кого не секрет, что один сигаретный окурок содержит больше восьми с половиной тысяч вредных соединений, которые при контакте с воздушными массами, влажной средой или же прямыми солнечными лучами могут стать причиной масштабной экологической катастрофы, оказывающей негативнее воздействие на человеческий организм, пишет УКРОП со ссылкой на funpress.

О том, как же не допустить такой катастрофы знают жители населённого пункта Воторантине в Бразилии. Население этого города приучают выбрасывать окурки в особые ящики. Локальная фирма, специализирующаяся на переработке вторичного сырья, запустила тут первое на территории государства предприятие, перерабатывающее сигаретные окурки в бумагу.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: «Министерство экологии утратило контроль за оборотом опасных отходов в стране»

На земле валяются миллиарды окурков, тогда как любой из них может загрязнить около одного литра воды. Вот почему созданная фирмой методика по их переработке считается важнейшим вкладом в охрану природы. В компании окурки проходят процедуру переработки с целью удаления токсичных составов. После этого их нагревают в воде на протяжении длительного периода времени, далее наступает сушка и прессовка на протяжении шести часов, дабы получить бумагу.

Из тридцати или пятидесяти окурков можно получить бумажный лист вида А4. В общей сумме в компании сумели собрать восемнадцать миллионов окурков. Над разработкой проектной документации по переработке сигаретных окурков сотрудники фирмы работали вместе с научными деятелями.

Дабы акцентировать внимание молодёжи к охране природы, детишек в школе обучают тонкостям производства листов из окурков, поддавшихся переработке, после чего разрешают на них рисовать.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В США заявили о бежавших на Запад ученых из лаборатории Уханя

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США…





Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…



В Пенсионном фонде рассказали почему часть украинцев осталась без повышенных пенсий

Пенсионерам, которые начали получать выплаты в 2018 году, Пенсионный фонд Украины не провел «осовременивание» пенсий, поскольку тогда они получили бы маленькие выплаты. Это связано с…


Обострение на Донбассе: Боевики обстреляли жилые дома, много раненых

За прошедшие сутки, 12 июля, пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, ранены шестеро украинских военнослужащих. Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими…



Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…



Что стало известно о знаменитостях из рассекреченных архивов спецслужб

На протяжении многих десятилетий Федеральное Бюро Расследований ведёт слежку за собственными гражданами и гражданами других стран, прибывающими в США. Особенно это касается лиц, представляющих угрозу…




«Путину осталось недолго»

В недавнем интервью с Дмитрием Гордоном Михаил Саакашвили предстает совершенно другим человеком. Это уже не тот напряженный и спешащий человек пытающийся сказать все сразу, захлебывающийся…