В Борисполе сотни людей встречали украинских паралимпийцев. ФОТО. ВИДЕО

Паралимпийская сборная Украины, которая взяла в Рио бронзу и посвятила свою победу воинам АТО, вернулась домой. В ночь с 21 на 22 сентября в аэропорту Борисполь сотни украинцев торжественно встречали первую группу паралимпийских спортсменов, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Украинская паралимпийская сборная возвращается домой с призовым третьим местом. Свою победу спортсмены посвятили воинам АТО, которые ценой собственной жизни защищают Украину и ее жителей от военной агрессии.

Встречать первую группу паралимпийцев в аэропорту «Борисполь» пришли более сотни человек. Болельщики принесли плакаты с надписями: «Вы лучшие в мире!», «С возвращением на Родину!», «Наша гордость» и «Спасибо за победу». Их не испугал даже дождь, который шел почти всю ночь.

На торжественной встречи украинских спортсменов с ограниченными возможностями присутствовал Министр спорта Украины Игорь Жданов. Он пообещал, что в 2018 году премии для паралимпийцев будут на таком же уровне, как у спортсменов олимпийской сборной.

В свою очередь президент Национального паралимпийского комитета Украины Валерий Сушкевич призвал власти наконец-то заняться проблемами людей с ограниченными возможностями. Он отметил, что Игры-2016 уже доказали, что эти люди умеют побеждать.

ЧИТАЙТЕ: В Днепре открылась выставка скандального военного фотокорреспондента. ВИДЕО

Напомним, Украина намерена наградить отечественных паралимпийцев тремя миллионами долларов. Жданов отметил, что за первое место на Олимпиаде государство заплатит спортсмену 40 000 долларов, за второе 26 000 и 18 000 долларов за третье место. Средства будут выплачены до 22 сентября.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Путин задумал новое наступление на Украину: Кривонос требует от Зеленского срочно созвать СНБО

Генерал ВСУ призвал Зеленского срочно созвать СНБО из-за указа Путина, пишет УКРОП со ссылкой на Антикор. Со стороны Российской Федерации резко возросла военная угроза: новое…



Шмыгаль начал раздачу денег

Глава правительства Денис Шмыгаль заявил о перераспределении более 45 миллиардов гривен, перечислив, кому достанутся эти средства. Об этом  у себя на Фейсбук-страничке Шмыгаль поделился отчетом…




Украинцы недовольны властью: Рейтинг Президента резко обвалился

Падение рейтингов президента, парламента и правительства ускорилось. Об этом свидетельствует очередной соцопрос. Согласно социсследованиям группы «Рейтинг« в конце июня 2020 года деятельностью президента Владимира Зеленского…


Коломойский обвалил курс доллара?

Курс доллара в Украине может существенно измениться после отставки главы НБУ Якова Смолия. Политический и экономический эксперт Тарас Загородний отметил, что курс доллара в Украине…


Зеленский уже знает, кто станет главой НБУ

Президент Украины Владимир Зеленский провел консультации с руководством Национального банка Украины и участниками рынка по кандидатуре нового главы НБУ, сообщает  пресс-служб президента. В частности, состоялись встречи…





Станет ли коронавирус в результате мутаций более агрессивным и смертельным для человека?

«По всему миру генетический материал Sars-CoV-2 мутировал уже сотни раз. Почему он меняется и, главное, становится ли коронавирус заразнее и опаснее?», — задается вопросом немецкое…



На границах РФ вспышка бубонной чумы

Вспышку бубонной чумы зафиксировали в соседней Монголии. С 29 июня в регионе объявлен карантин — он продлится неопределенное время. Чумой заразились 27-летний мужчина и юная…