В Бобруйске разбился МиГ-29 ВВС Беларуси

И без того немногочисленных старых советских истребителей МиГ-29, находящихся на вооружении ВВС Беларуси, стало еще меньше: сегодня, 23 февраля, одна из таких машин упала сразу после взлета с военного аэродрома в городе Бобруйске Могилевской области. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Беларуси, передает УКРОП.

По словам военных, ЧП произошло в ходе плановых тренировочных полетов. Его непосредственной причиной стал пожар двигателя на взлете.

ЧИТАЙТЕ: За нарушение порядка въезда в район проведения АТО предлагают штрафовать

— 23 февраля на аэродроме Бобруйский при выполнении плановых полетов во время разгона самолета МиГ-29 произошло возгорание двигателя, — рассказали журналистам в пресс-службе Минобороны. — В результате грамотных действий летчика и руководителя полетов негативных последствий не допущено. Никто не пострадал. Самолет не покинул территорию аэродрома. Причины возгорания расследуются установленным порядком.

По рассказам очевидцев, пожар двигателя начался непосредственно во время разбега и был сразу же замечен с диспетчерской вышки. Самолет уже успел выполнить отрыв от взлетно-посадочной полосы, когда летчик получил команду катапультироваться и успешно ее выполнил. Истребитель упал в пределах территории военного аэродрома и сейчас с его обломками работают следователи.

Интересно, что обычным местом базирования истребителей МиГ-29 является аэродром Барановичи, а Бобруйск считается запасным. Авиабаза, к которой приписан разбившийся сегодня истребитель, была незадолго до этого события передислоцирована сюда, как ранее заявляли в Минобороны, в рамках плановых учений. При этом, если аэродром Барановичи находится ближе к польской границе, то аэродром Бобруйск — к российской.

Напомним, что ВВС Беларуси, летающие на старых советских самолетах с истекающим ресурсом, уже давно нуждаются в полном перевооружении. Свидетельство тому — многочисленные аварии в этом роде войск, произошедшие за последние годы. Так, в ноябре 2014 года такой же истребитель МиГ-29 разбился в Брестской области, а в сентябре того же года под Лидой упал штурмовик Су-25. Руководство страны о необходимости обновления авиапарка знает, однако, по предварительным данным, вместо того, чтобы закупить для армии надежные американские F-16 или даже сверхсовременные F-35, собирается заключить межгосударственный контракт о поставках очередного российского хлама — истребителей Су-30, пишет by24.org.

Между тем известно, что от них отказались даже ВВС Индии — самолеты, закупленные ранее в России, практически не могут летать из-за многочисленных поломок. Впрочем, к счастью для военных, на покупку бесполезных российских истребителей у Беларуси пока все равно нет денег.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Киеве «заминировали» станцию метро. ФОТО

В Киеве сотрудники правоохранительных органов были вынуждены провести проверку информации о минировании станции метро «Дарница». Об этом говорится в сообщении Киевского метрополитена на странице в Facebook. ЧИТАЙТЕ: СРОЧНО. Зеленский экстренно созывает…



Турок с криком «Это Украина» бросился на полицию с монтировкой. ВИДЕО

Под Черниговом гражданин Турции попытался совершить нападение на украинских патрульных, которые остановили его грузовик за нарушение правил дорожного движения. Успокоиться взбесившегося водителя заставила только демонстрация…




Грозили захватить Одессу: Российская блатная группа «Воровайки» анонсировала концерты в Украине

Российская группа «Воровайки», в репертуаре которой есть антиукраинские композиции, анонсировала свои концерты в Харькове, Одессе, Николаеве и Киеве. ЧИТАЙТЕ: Зеленский перед встречей с Путиным нанес…



Маруся Звиробий показала, на чем держится власть Зеленского

Вся власть президента Украины Владимира Зеленского держится на сравнении с предшественником Петром Порошенко. Об этом высказалась украинская военная и волонтер Маруся Звиробий. Она привела скриншот высказывания украинки,…


Курс валют от НБУ: Гривна опять удивляет

Национальный банк Украины на четверг, 5 декабря, по сравнению с предыдущим банковским днем укрепил курс гривни до 23,93 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: Перед саммитом в…


Скабеева дозвонилась до Зеленского, а он отказался с ней говорить

Российская пропагандистка Ольга Скабеева позвонила президенту Украины Владимиру Зеленскому, однако тот не захотел с ней говорить. «Я всегда прерываюсь, когда какие-то беседы. Потому что думаю, мало ли,…


США выступили против участия России в саммитах «Большой семерки»

Палата представителей подавляющим большинством голосов приняла резолюцию, в которой выразила неодобрение по поводу возможного участия России в саммитах «Большой семерки». За резолюцию проголосовали 339 законодателей,…


В Альпах нашли базу шпионов РФ

Западные спецслужбы нашли во Французских Альпах базу российских шпионов. Об этом сообщает Le Monde. По данным газеты, 15 членов элитного подразделения ГРУ использовали базу для проведения операций по всей Европе….


Подтверждено количество пострадавших и пропавших без вести в результате пожара в Одессе

Спасатели продолжают искать людей, которые могут находиться в здании одесского колледжа. Также появилась информация о количестве пострадавших, передает «Пресса Украины». Сегодня, 5 декабря, стало известно,…



«Это фашизм!»: Тимошенко озвучила резкое обвинение в адрес власти

Прошу всех максимально распространить эту информацию в соцсетях! Вместо снижения тарифов команда президента планирует забрать у людей субсидии! Об этом написала полчаса назад в Фейсбуке лидер «Батькивщины» Юлия…