В Белом доме решили перейти к жесткому разговору с Путиным

Советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил в воскресенье, что настало время для жестких разговоров с Россией в связи с поддержкой, оказываемой ею сирийскому правительству, и ее подрывными действиями в Европе, передает УКРОП.

Выступая в программе «На этой неделе» на телеканале АВС, Макмастер заявил, что поддержка Россией правительства президента Сирии Башара Асада затягивает гражданскую войну и создает кризис, распространившийся на Ирак, соседние страны и Европу.

ЧИТАЙТЕ: Турция одобрила изменение Конституции. ВИДЕО

«Необходимо поставить вопрос о поддержке Россией столь ужасного режима, который является одной из сторон конфликта, а также о подрывных действиях России в Европе, – заявил Макмастер. – Таким образом, я полагаю, что настало время провести с Россией жесткие дискуссии».

Ранее в этом месяце США нанесли удары по сирийской авиабазе в ответ на газовую атаку, которую, по мнению Вашингтона, совершило правительство Асада. В результате атаки на подконтрольной повстанцам территории погибли, как минимум, 70 человек.

Сирия отрицает свою причастность к атаке, а Россия предупредила, что ракетные удары могут иметь очень серьезные последствия. На фоне усиления напряженности несколько дней назад госсекретарь США Рекс Тиллерсон посетил Москву.

«Когда отношения достигли самой нижней точки, двигаться можно только вверх. Поэтому я считаю, что время для визита госсекретаря в Россию было выбрано идеально», – заявил Макмастер.

В докладе разведывательного сообщества США, выпущенном в январе и посвященном российскому вмешательству в ход президентских выборов в США, говорилось, что Россия также пытается повлиять на исход выборов в Европе.

Нынешние и бывшие американские официальные лица и аналитики отмечают, что Москва пытается воздействовать на выборы во Франции, Германии и других странах с помощью пропаганды, кибератак, финансирования кандидатов и других инструментов, стремясь ослабить НАТО и трансатлантическое единство в целом.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Крах российской «империи»: Европа анонсировала полный отказ от нефти и газа

Нефтедолларовый конвейер, который с советских времен снабжает российскую экономику твердой валютой, позволяя менять простейшее минеральное сырье на технологии и потребительский стиль жизни, доживает свои последние…


От судьбы Лукашенко зависит будущее РФ

«Владимир Путин остается весьма популярным (…). У него едва ли есть какие-либо заслуживающие доверия конкуренты, в немалой степени потому, что потенциальные конкуренты сталкиваются с фальшивыми…



«Элита» Путина ищет пути отхода в США

В ближайшем окружении бессменного президента России Владимира Путина начались волнения. Источники уверяют, что два российских миллиардера пытаются наладить контакты с властями Запада. Измененная Конституция и…




Власти Китая предупредили о распространении на территории Казахстана нового вируса, возможно более опасного чем Covid-19

Власти Китая предупредили о распространении нового вызывающего пневмонию вируса на территории Казахстана. Утверждается, что болезнь, уже унесшая более 1700 жизней, может быть опаснее коронавируса. «Министерство…


Зеленский в понедельник расскажет своим «Слугам» кто займет вакантные кресла во власти

На заседании фракции «Слуга народа» в понедельник обсудят кадровые вопросы. Народные депутаты президентской фракции проведут собеседование с кандидатом на должность вице-премьера по вопросам ОПК в…


Зеленский решил встретиться с Путиным

Стало известно, когда может произойти новый обмен пленными. Об этом рассказал глава Офиса президента Андрей Ермак на встрече с журналистами, передает УП. По его словам,…


Зеленский заявил, что украинцы смогут «распродать» свои органы: «Давайте сделаем это сегодня»

Президент Украины Владимир Зеленский предложил создать программу, которая предусматривает налаживание трансплантации органов в стране за два года. Об этом он сказал на встрече с представителями…





Китай опять всех обскакал

Массированная скупка нефти по бросовым ценам в апреле и мае переполнила до краев почти все хранилища нефти в Китае. На начало июля в стране практически…