В Беларуси чаепитие 8 человек признали незаконным митингом

Белорусских граждан осудили за то, что они пили чай в собственной квартире, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net. Отмечается, что восемь человек были привлечены к ответственности якобы за незаконное проведение митинга. В то же время, сами подозреваемые сообщили, что 15 марта, когда в Беларуси отмечали День Конституции, в их квартиру неожиданно вошли пятеро людей и предъявили удостоверения сотрудников милиции. Все собравшиеся были доставлены в участок, на них составили протоколы.

По данным инспектора милиции, руководившего задержанием, он получил от анонимного источника информацию о том, что в этом месте собираются люди, «исповедующие какую-то философию». Он услышал название «Синтез Фа», после чего нашел в сети Интернет список из 16 фамилий, 8 из которых были участниками упоминаемого собрания.

ЧИТАЙТЕ: Покушался на Поклонскую: Оккупанты в Крыму взялись за «липовые» дела

Тем временем, сами подсудимые заявили, что ни о какой организации «Синтез Фа» они ничего не знают. По словам подозреваемых, они встречались несколько раз в месяц, чтобы обсудить смысл жизни.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Коронавирус завезли в Ухань российские военные: историк рассказал о взрыве в вирусологическом центре, который скрыли русские

Известный украинский историк и политолог Александр Палий в своем блоге пишет о том, что, если русские действительно умышленно распространили коронавирус по всему миру, чтобы подорвать…



«Зачем ставить на стоп-кран всю экономику?»

Правительство планирует провести сокращение расходов бюджета в связи с экстренной ситуацией в экономике на фоне коронавируса. Народные депутаты пока не поддержали правительство, но предварительно ожидается:…


Илларионов признался, как в России хотели ударить ядерным оружием

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев настаивал на возможности для РФ первой наносить ядерные удары. Соответствующие нормы он предлагал внести в концепцию национальной безопасности страны….


«Слуги» рассказали, что сделают с Аваковым

Корниенко отметил, что это связано с «опытом и эффективностью этого человека на своей должности» Первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко считает, что министр внутренних дел…


Коронавирус пошел на спад

В мире подтверждены 1,2 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, среди них 69 тысяч погибли, а 262 тысячи выздоровели. В США прогнозируют пик смертности через неделю….


На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…









Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…