В Беларуси строят молочную ферму в 30 км от Чернобыля

Белорусское государство продолжает возвращать в хозяйственный оборот земли, пострадавшие в 1986 году от аварии на Чернобыльской АЭС, передает УКРОП со ссылкой на by24.org.

Свидетельство тому — строительство новой молочно-товарной фермы в Гомельской области. Она разместится буквально на границе 30-километровой зоны отчуждения, передает региональное издание «Деловой Гомель».

ЧИТАЙТЕ: Экс-жена Геращенко рассказала, как он подставил Кернеса

О планах возрождения в проблемных районах молочного стада стало известно из тендера, объявленного Коммунальным унитарным предприятием «Гомельское областное управление капитального строительства». На нем государственная организация ищет подрядчика «для разработки проектно-сметной документации и выполнение изыскательских работ по объекту «Строительство молочно-товарной фермы в ОАО «Комаринский» Брагинского района«.

Согласно информационному меморандуму, в ведении данной сельхозорганизации находятся участки земель, которые ранее относились к территориям с правом на отселение, но теперь считаются уже безопасными. До Чернобыльской АЭС на территории соседней Украины отсюда — примерно 30 километров.

На проведение изыскательских работ на месте будущей молочно-товарной фермы, разработку ее проекта, сметы и другой документации власти Гомельской области готовы потратить до 349 722 белорусских рублей (примерно 175 000 долларов США по курсу).

 

 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Путин опять шантажирует Украину и Европу газом

Россия и Украина обменялись мнениями о ходе процесса подготовки переговоров о транзите российского газа по украинской газотранспортной системе в Евросоюз. По мнению президента России Владимира…



«Три ближайших советника-сотрудника Зеленского неустанно работают на Кремль»

Внешнеполитические позиции украинского государства к весне 2019 года были исключительно прочными. Российская агрессия резко осуждалась ведущими странами Запада. Против РФ действовали достаточно серьёзные политические и…



«Основным поставщиком вооружения для ЛДНР была Украина»: Ходаковский выступил с резонансным заявлением

Бывший командир батальона незаконного вооруженного формирования «Восток» Александр Ходаковский в интервью пропагандистскому ресурсу заявил, что в 2014 году основным «поставщиком вооружения для членов террористических «ЛДНР»…



«Слуга народа» Арахамия оказался обладателем паспорта США: Экс-депутат представил громкие разоблачения

Руководитель пропрезидентской фракции в парламенте «Слуга народа» Давид Арахамия, который совсем недавно на фоне громкого скандала прошел тестирование на полиграфе, помимо гражданства Украины, обладает и…


«Крестоносцы непорочной команды Зеленского»: Шарий рассказал о гонке по продаже земли

Видеоблогер Анатолий Шарий на своей странице в Facebook написал, что никто из крестоносцев непорочной команды Зеленского и свидетелей святого премьера никогда честно не ответит на…




Зеленский обязан это помнить!

Как жаль, что больше не видать «квартала». Я смехом вновь живот не надорву, Но Украина лидера избрала В шестой уж раз, не глядя на Москву!…


Командный пункт сепаратистов: Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы.

Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы. Объединенная следственная группа, которая изучает причины трагедии малайзийского Боинга летом 2014-го, опубликовала расшифровки телефонных переговоров сепаратистов из «ЛНР» и…


Доллар в Украине: Новый прогноз

В Украине курс доллара до 18 ноября может опуститься к отметке 24,1/24,2 грн/$ (по состоянию на 16 ноября – 24,24 грн/$). Такой прогноз опубликовало издание…