В Беларуси состоялся очередной митинг против декрета «тунеядцев». ФОТО

В воскресенье, 5 марта, в белорусском Бресте в который раз прошла акция протеста относительно принятого налога на тунеядство. Свыше 1000 участников митинга выкрикивало: «Чиновники — воры, политики — лгуны».

Об этом сообщили местные СМИ, передает УКРОП со ссылкой на news.tut.by

Как отметили на белорусском портале, около здания мэрии к активистам вышел Сергей Жуков, который исполняет обязанности председателя Брестского горисполкома, и пригласил всех участников митинга пройти в актовый зал, однако лишь часть из них послушалась чиновника и пошла вести дискуссии с властью города.

Остальные же митингувальщики, лица которых были скрыты за черными масками, вывесили перед мэрией плакат, где было написано: «Чиновник — главный дармоед». После этого все собравшиеся начали выкрикивать: «Уходи! Чиновники — воры, политики – лгуны!» Они прошлись маршем улицами Бреста вплоть к Цуму, при этом скандировали: «Пусть живет Беларусь!»

Во время митинга все прошло мирно. Сотрудники милиции не препятствовали движению активистов. Ни одно из них не было арестовано.

Следует отметить, что участвовать в протесте также хотели политики, которые представляют оппозиционные силы. Однако утром по пути из Минская в Брест их машину остановили работники ГАИ и не позволили доехать к месту назначения.

Заметим, что на такие акции граждане Беларуси уже собираются третье воскресенье подряд. 17 февраля несколько тысяч лиц митинговали в столице страны на Октябрьской площади, а 26 февраля протестовали сразу в четырех самых больших городах Беларуси — Бресте, Барановичах, Витебске и Бобруйске.

ЧИТАЙТЕ: Бэнкси открыл отель между Израилем и Палестиной. ФОТО. ВИДЕО

 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Эта война будет продолжаться до тех пор, пока Россия не откажется быть политической правопреемницей СССР

Новый виток конфронтации между Европой и путинской Россией связан с войной, которая закончилась почти 75 лет назад. На горизонте годовщина победы, и страсти будут накаляться,…


Неприкаянные ветераны.: «Сумрак, куда мы забрели и никак не можем выйти»

Официальная версия убийства Шеремета заявлена. В убийственных, простите, деталях. Шок? Конечно. Невозможное? Безусловно. Но ведь могли? Да запросто. Похожих примеров валом. Страна, буквально, пьяна от…


На переговорах с Макроном, Меркель и Зеленским, Путин был с вооруженным телохранителем и постоянно врал. ВИДЕО

«На саммите по Украине, который прошел в понедельник в Елисейском дворце в Париже, шеф Кремля Владимир Путин, очевидно, чувствовал себя не совсем в безопасности», —…




Прорыв в переговорах Украины и РФ по транзиту газа

Очередной раунд переговоров между украинским Нафтогазом и российским Газпромом по новому контракту на транзит газа в Европу неожиданно закончился прорывом. Россия после встречи «Нормандской четверки»…



Мать журналиста Шеремета дала свежий комментарий

Людмила Станиславовна, мать убитого Павла Шеремета, рассказала, что чувствовала, когда наблюдала за брифингом МВД по задержанию подозреваемых в убийстве сына. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня,…