В Беларуси сняли с продажи польские глобусы с »русским Крымом»

Политические глобусы польского производства, на которых незаконно оккупированный украинский полуостров Крым обозначен частью Российской Федерации, больше не будут продаваться в Беларуси. Соответствующее решение приняли в Управлении торговли и услуг Могилевского облисполкома — именно в этом регионе они были замечены на прилавках, передает УКРОП со ссылкой на  белорусское издание «Наша Нiва».

Торговым предприятиям Могилевской области, в частности, «Белсюзпечати», которой принадлежит большинство книжных магазинов, разослано соответствующее официальное письмо. В нем чиновники «настоятельно рекомендуют субъектам розничной торговли избегать продажи политических карт мира и глобусов, на которых территориальная принадлежность Крыма отличается от общепризнанной международным сообществом«.

— То, что власть услышала голос протеста против глобусов с «российским Крымом», свидетельствует об адекватной реакции государственных структур на такой протест, — рассказал журналистам первый заместитель председателя Белорусской Социал-демократической партии «Грамада» Игорь Борисов. — Значит, с властью можно найти взаимопонимание. Это показывает, что наши интересы совпадают. Чиновники тоже считают, что Крым де-юре остается украинским. Я не знаю, производят ли глобусы в Беларуси. Если нет, то освобождается ниша для белорусских предприятий, которые могли бы заняться таким производством.

ЧИТАЙТЕ: Верните нам Украину: пенсионеры в Крыму жалеют о «присоединении» к России. ВИДЕО

Интересно, что ранее белорусские журналисты связывались с директором польской компании «ZACHEM-GŁOWALA», которая производит злополучные глобусы, Кшиштофом Гловалой. Он подчеркнул, что выступает категорически против аннексии Крыма, однако был вынужден на своей продукции обозначить его частью России. Таково было требование российских оптовых покупателей, а терять рынок данной страны коммерсанту не хотелось. Судя по всему, в Могилевскую область Беларуси польские глобусы с неправильной государственной принадлежностью полуострова Крым попали именно от российских компаний-посредников.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Илларионов признался, как в России хотели ударить ядерным оружием

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев настаивал на возможности для РФ первой наносить ядерные удары. Соответствующие нормы он предлагал внести в концепцию национальной безопасности страны….


«Слуги» рассказали, что сделают с Аваковым

Корниенко отметил, что это связано с «опытом и эффективностью этого человека на своей должности» Первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко считает, что министр внутренних дел…


Коронавирус пошел на спад

В мире подтверждены 1,2 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, среди них 69 тысяч погибли, а 262 тысячи выздоровели. В США прогнозируют пик смертности через неделю….


На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…









Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…