В Беларуси обложили Деда Мороза единым налогом

Для белорусских налоговых инспекторов сказка если и становится былью, то лишь в виде финансовой отчетности. Фискальные органы в регионах страны напомнили Дедам Морозам и Снегурочкам о том, что дарить подарки на Новый год следует не только детям, но и государственному бюджету. А если этого не сделать — сказочных персонажей ждет крупный денежный штраф, передает УКРОП со ссылкой на «Еврорадио».

В частности, соответствующее предупреждение гражданам, собирающимся подработать под Новый год в роли сказочных персонажей, уже опубликовано на официальных сайтах управлений Министерства по налогам и сборам по Гродненской и Гомельской областям. Однако данная информация касается всех без исключения регионов страны.

ЧИТАЙТЕ: Толпа линчевала террористку в Нигерии. ВИДЕО

Лишь в одном, как уточнили налоговики, сказочным персонажам сделана поблажка: для такой сезонной трудовой деятельности регистрация в качестве индивидуальных предпринимателей, подача отчетности и ведение бухгалтерского учета не требуются. Дедам Морозам и Снегурочкам необходимо лишь подать в налоговую инспекцию по месту жительства соответствующее письменное уведомление и разово заплатить единый налог.

Его сумма в разных регионах отличается. Например, в Минске Деды Морозы и Снегурочки смогут легально порадовать людей подарками, заплатив в государственный бюджет 77 рублей. Их гродненским коллегам придется раскошелится на 100 рублей, а гомельским — и вовсе на 109.

Напомним, что белорусские налоги на Дедов Морозов и Снегурочек — еще далеко не самые странные в мировой практике. Так, все жители страны, не работавшие 183 и более дня в году, обязаны платить налог на тунеядство, а юридическим лицам, пользующимся услугами электронного декларирования и подачи персонифицированных данных в Фонд социальной защиты, ежегодно приходится платить еще и немалый «налог на уплату налога» — так в народе прозвали обязательный взнос для получения электронной цифровой подписи (ЭЦП).




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…








Зеленський зробив гучну заяву по Криму

Президент України Володимир Зеленський заявив, що незважаючи на війну на Донбасі, питання про деокупацію Криму не відійшло на задній план, адже це – частина держави….


Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…





«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…


Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…