В Беларуси обложили Деда Мороза единым налогом

Для белорусских налоговых инспекторов сказка если и становится былью, то лишь в виде финансовой отчетности. Фискальные органы в регионах страны напомнили Дедам Морозам и Снегурочкам о том, что дарить подарки на Новый год следует не только детям, но и государственному бюджету. А если этого не сделать — сказочных персонажей ждет крупный денежный штраф, передает УКРОП со ссылкой на «Еврорадио».

В частности, соответствующее предупреждение гражданам, собирающимся подработать под Новый год в роли сказочных персонажей, уже опубликовано на официальных сайтах управлений Министерства по налогам и сборам по Гродненской и Гомельской областям. Однако данная информация касается всех без исключения регионов страны.

ЧИТАЙТЕ: Толпа линчевала террористку в Нигерии. ВИДЕО

Лишь в одном, как уточнили налоговики, сказочным персонажам сделана поблажка: для такой сезонной трудовой деятельности регистрация в качестве индивидуальных предпринимателей, подача отчетности и ведение бухгалтерского учета не требуются. Дедам Морозам и Снегурочкам необходимо лишь подать в налоговую инспекцию по месту жительства соответствующее письменное уведомление и разово заплатить единый налог.

Его сумма в разных регионах отличается. Например, в Минске Деды Морозы и Снегурочки смогут легально порадовать людей подарками, заплатив в государственный бюджет 77 рублей. Их гродненским коллегам придется раскошелится на 100 рублей, а гомельским — и вовсе на 109.

Напомним, что белорусские налоги на Дедов Морозов и Снегурочек — еще далеко не самые странные в мировой практике. Так, все жители страны, не работавшие 183 и более дня в году, обязаны платить налог на тунеядство, а юридическим лицам, пользующимся услугами электронного декларирования и подачи персонифицированных данных в Фонд социальной защиты, ежегодно приходится платить еще и немалый «налог на уплату налога» — так в народе прозвали обязательный взнос для получения электронной цифровой подписи (ЭЦП).




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Почему Трамп не верит ЦРУ, и кто такой Q-Anon

14 октября ведущий канадского канала Ameri CanuckInternet Radio Майк Филип взял интервью у бывшего генерала-майора Пола Э. Валли. В интервью было затронуто множество тем, среди…


Брексит-сага: Бой проигран

Британский парламент не стал рассматривать сделку о разводе с Евросоюзом, согласованную Борисом Джонсоном, и теперь премьер-министр обязан просить Брюссель об отсрочке брексита. Проиграв очередной бой…





В Берлине сгорел поезд с футбольными фанатами

В центре Берлина загорелся поезд с болельщиками футбольного клуба «Фрайбург». Об этом пишет Berliner Morgenpost. Состав был специально выделен для перевозки фанатов. Пострадали три человека,…



Медведчук разозлил террористов Донбасса

Сепаратистские паблики в панике постят громкое заявление Медведчука об «Л/ДНР», передает Диалог.UA. Медведчук на днях в эфире своего телеканала NewsOne неожиданно поддержал Киев в его требовании…


«Пухнет от счастья»: Располневший Пушилин насмешил сеть внешним видом

Новое фото главаря «Донецкой народной республики» Дениса Пушилина насмешило пользователей сети. Снимок, на котором мужчина запечатлен вместе с человеком в форме, появился на Twitter-странице IgorGirkin. «Все…


«Все время была ложь?»: СМИ обнародовали тайное письмо Богдана – Кучме по «формуле Штайнмайера»

Средства массовой информации Украины обнародовали тайное письмо руководителя Офиса президента Владимира Зеленского Андрея Богдана. Документ был адресован второму президенту нашей страны Леониду Кучме. Согласно имеющейся…


Угрожал переломать ноги и вывезти в лес: Коломойский набросился на Дубинского и Бродского из-за баскетбола

СМИ стала известна подоплека конфликта между президентом Федерации баскетбола Украины Михаилом Бродским и олигархом Игорем Коломойским. Напомним, «Страна» опубликовала документ ФБУ, в котором говорится, что Коломойский после…