В Беларуси милиция «тунеядцу» подожгла подъезд. ВИДЕО

Если бы среди полицейских проводился всемирный конкурс на самый идиотский способ задержания, то его однозначно выиграли бы милиционеры из белорусского города Молодечно Минской области.

Сегодня, 23 марта, они подожгли подъезд многоквартирного жилого дома, чтобы выкурить активиста Павла Сергея из квартиры его брата, в которой он прятался, передает УКРОП со ссылкой на by24.org.

ЧИТАЙТЕ: Украина разработала радар, способный видеть стелс-самолеты. ВИДЕО

Как уже стало печальной традицией у белорусских оппозиционеров, находящиеся в квартире люди вели при этом прямую видеотрансляцию в интернет. Ее записи на странице брата активиста в социальной сети «ВКонтакте» находились ровно столько, сколько потребовалось милиционерам, чтобы довезти задержанных до Молодечненского РОВД — судя по всему, у задержанного затем отобрали телефон и удалили оба видеофайла. Однако трансляцию посмотрели десятки людей, и некоторые из них успели сохранить видео к себе на компьютеры. Поскольку полный вариант занимает более часа, мы публикуем только ту часть, где происходит непосредственно задержание.

© Видео из «ВКонтакте»

По свидетельству очевидцев, сотрудники милиции сначала прибыли в подъезд брата Павла Сергея в штатском и подожгли в местах общего пользования какие-то тряпки. Через некоторое время на место прибыли спасатели МЧС, которые потушили возгорание. Однако под предлогом якобы «эвакуации» милиционеры начали требовать открыть им дверь.

Задержание Павла Сергея

© Скриншот из «ВКонтакте»

Превентивные задержания активистов в настоящее время происходят по всей Беларуси — таким путем белорусская милиция пытается снизить массовость протестных акций против  поводу антиконституционного «налога на тунеядство». Как правило, неблагонадежным гражданам вменяют в вину участие в предыдущих акциях и отправляют на сутки. В случае, если задержанные в акциях не участвовали, в ход идет любимая белорусскими «правоохранителями» статья 17.1 Кодекса об административных правонарушениях — «Мелкое хулиганство». Людей обвиняют в том, что они якобы «ругались матом и не реагировали на замечания», а лжесвидетелями в судах над ними формально выступают сами милиционеры. Результат тот же — до 15 суток административного ареста.

В настоящее время, утверждают белорусские правозащитники, на сутках находится уже порядка 115 человек по всей стране, многие из них избиты. Еще около двух сотен подвергнуты административным штрафам.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Первые минуты Бейрута после взрыва: Очевидцы показали последствия ЧП, унесшего десятки жизней. ФОТО. ВИДЕО

Мощный взрыв в порту Бейрута, по последним данным, унес жизни 63 человек. Тысячи пострадавших поступили в больницы, полгорода разрушено. Столица Ливана Бейрут пытается оправиться от…




Категория VS — «секретно»: Почему Кремль наращивает амбиции России в Африке

«Президент Путин делает Африку вопросом особой важности». Этими словами начинается конфиденциальный документ министерства иностранных дел ФРГ (категории VS — «секретно»), имеющийся в распоряжении Bild. Он…



Ани Лорак опять выходит замуж. ФОТО

Ани Лорак недолго была в одиночестве. ФОТО из сайта Знай После болезненного развода с турецким бизнесменом Муратом Налчаджиоглу украинская певица Ани Лорак недолго находилась в…


Главные прогульщики в Раде: Названы фракции с самой низкой посещаемостью

Самые низкие показатели посещения заседаний Верховной Рады в июле имеют депутаты группы «За будущее» и фракции ОПЗЖ. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины. ЧИТАЙТЕ: Выплата пенсий сорвана,…



Циничная схема огорошила Украину: В Харькове онкобольным втюхивали «витамины» вместо лекарств 

СБУ разоблачила группировку, которая занималась контрабандой и продажей в Украине лекарственных средств для лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом пишет пресс-служба СБУ. Так, незарегистрированные…


«Слуга народа» Верещук сливается под Кличко

Такое мнение высказал политический эксперт Кирилл Сазонов на своей странице в Facebook. “Кандидат от “Слуги народа” на выборах мэра Киева Ирина Верещук действительно слилась под…


Лукашенко стянул к границе с Россией ВС, к Минску перебрасывает внутренние войска

Военнослужащие ВС Беларуси начали покидать места постоянной дислокации. Жители отмечают, что в последние дни замечена активность военных вблизи границ Беларуси. Огромное количество военной техники и…