В Беларуси милиция «тунеядцу» подожгла подъезд. ВИДЕО

Если бы среди полицейских проводился всемирный конкурс на самый идиотский способ задержания, то его однозначно выиграли бы милиционеры из белорусского города Молодечно Минской области.

Сегодня, 23 марта, они подожгли подъезд многоквартирного жилого дома, чтобы выкурить активиста Павла Сергея из квартиры его брата, в которой он прятался, передает УКРОП со ссылкой на by24.org.

ЧИТАЙТЕ: Украина разработала радар, способный видеть стелс-самолеты. ВИДЕО

Как уже стало печальной традицией у белорусских оппозиционеров, находящиеся в квартире люди вели при этом прямую видеотрансляцию в интернет. Ее записи на странице брата активиста в социальной сети «ВКонтакте» находились ровно столько, сколько потребовалось милиционерам, чтобы довезти задержанных до Молодечненского РОВД — судя по всему, у задержанного затем отобрали телефон и удалили оба видеофайла. Однако трансляцию посмотрели десятки людей, и некоторые из них успели сохранить видео к себе на компьютеры. Поскольку полный вариант занимает более часа, мы публикуем только ту часть, где происходит непосредственно задержание.

© Видео из «ВКонтакте»

По свидетельству очевидцев, сотрудники милиции сначала прибыли в подъезд брата Павла Сергея в штатском и подожгли в местах общего пользования какие-то тряпки. Через некоторое время на место прибыли спасатели МЧС, которые потушили возгорание. Однако под предлогом якобы «эвакуации» милиционеры начали требовать открыть им дверь.

Задержание Павла Сергея

© Скриншот из «ВКонтакте»

Превентивные задержания активистов в настоящее время происходят по всей Беларуси — таким путем белорусская милиция пытается снизить массовость протестных акций против  поводу антиконституционного «налога на тунеядство». Как правило, неблагонадежным гражданам вменяют в вину участие в предыдущих акциях и отправляют на сутки. В случае, если задержанные в акциях не участвовали, в ход идет любимая белорусскими «правоохранителями» статья 17.1 Кодекса об административных правонарушениях — «Мелкое хулиганство». Людей обвиняют в том, что они якобы «ругались матом и не реагировали на замечания», а лжесвидетелями в судах над ними формально выступают сами милиционеры. Результат тот же — до 15 суток административного ареста.

В настоящее время, утверждают белорусские правозащитники, на сутках находится уже порядка 115 человек по всей стране, многие из них избиты. Еще около двух сотен подвергнуты административным штрафам.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


В Киеве зафиксирован печальный рекорд

В украинской столице в понедельник, 30 ноября, зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире. Об этом свидетельствуют данные портала Iqair, отслеживающего уровень…


НАТО готовит Кремлю «сюрприз» в ответ на милитаризацию Крыма

В ответ на российскую угрозу во временно аннексированном Крыму НАТО намерен нарастить военное присутствие в Черноморском регионе. Систематическая милитаризация аннексированного Крыма не пройдет бесследно для…


Будет ли Путин договариваться о Крыме: что намерена сделать Украина для возвращения полуострова

По инициативе Украины создано международное сообщество «Крымская платформа», цель которого — создание в мире крайне неблагоприятного для страны-оккупанта геополитического климата. А главная стратегическая цель —…


Свинарчуки Зеленского

Расследование команды Дениса Бигуса в феврале прошлого года окончательно добило президентский рейтинг Петра Порошенко. И хотя семейство Гладковских сейчас одерживает победы над журналистами в судах…


Репер Баста назвал себя украинцем и сделал неоднозначное заявление про Крым

Российский рэпер Баста (настоящее имя Василий Вакуленко) в интервью заявил, что является украинцем и имеет большое число родственников, родившихся в Украине. Примечательно, что перед камерой…


«Дочка – реально копия царя»: В сети появились ФОТО предполагаемой внебрачной дочери Путина

В одном из Telegram-каналов обнародовали портреты девочки, на которых, вероятнее всего, запечатлена Елизавета Кривоногих. Группа «Проект» сообщала, что она может быть третьей, внебрачной, дочерью президента…



Локдаун в Украине: У Зеленского сделали заявление по ситуации в стране

На территории украинского государства по настоящее время сохраняется вероятность введения полного локдауна для борьбы с распространением инфекции коронавируса. Но власть по сей день не может…





Кремль споткнулся о Санду

С недавно избранным главой Молдавии Майей Санду прямо на старте ее президентства у Кремля случилась неприятная осечка. Дело в том, что с победой на выборах…


Кому в Украине выгодны голодные бунты

О перспективах монобольшинства, досрочных парламентских выборах и возможном преемнике Дениса Шмыгаля «ДС» поговорила с политтехнологом Алексеем Голобуцким. «ДС» Как вы считаете, сколько еще может просуществовать…


Кабмин урезал зарплаты украинцев

Стало известно, какие зарплаты украинцы будут получать в 2021 году после решения Кабмина о переносе повышения «минималки», пишет Обозреваетель. Как известно, правительство решило перенести повышение минимальной…