В Беларуси милиция «тунеядцу» подожгла подъезд. ВИДЕО

Если бы среди полицейских проводился всемирный конкурс на самый идиотский способ задержания, то его однозначно выиграли бы милиционеры из белорусского города Молодечно Минской области.

Сегодня, 23 марта, они подожгли подъезд многоквартирного жилого дома, чтобы выкурить активиста Павла Сергея из квартиры его брата, в которой он прятался, передает УКРОП со ссылкой на by24.org.

ЧИТАЙТЕ: Украина разработала радар, способный видеть стелс-самолеты. ВИДЕО

Как уже стало печальной традицией у белорусских оппозиционеров, находящиеся в квартире люди вели при этом прямую видеотрансляцию в интернет. Ее записи на странице брата активиста в социальной сети «ВКонтакте» находились ровно столько, сколько потребовалось милиционерам, чтобы довезти задержанных до Молодечненского РОВД — судя по всему, у задержанного затем отобрали телефон и удалили оба видеофайла. Однако трансляцию посмотрели десятки людей, и некоторые из них успели сохранить видео к себе на компьютеры. Поскольку полный вариант занимает более часа, мы публикуем только ту часть, где происходит непосредственно задержание.

© Видео из «ВКонтакте»

По свидетельству очевидцев, сотрудники милиции сначала прибыли в подъезд брата Павла Сергея в штатском и подожгли в местах общего пользования какие-то тряпки. Через некоторое время на место прибыли спасатели МЧС, которые потушили возгорание. Однако под предлогом якобы «эвакуации» милиционеры начали требовать открыть им дверь.

Задержание Павла Сергея

© Скриншот из «ВКонтакте»

Превентивные задержания активистов в настоящее время происходят по всей Беларуси — таким путем белорусская милиция пытается снизить массовость протестных акций против  поводу антиконституционного «налога на тунеядство». Как правило, неблагонадежным гражданам вменяют в вину участие в предыдущих акциях и отправляют на сутки. В случае, если задержанные в акциях не участвовали, в ход идет любимая белорусскими «правоохранителями» статья 17.1 Кодекса об административных правонарушениях — «Мелкое хулиганство». Людей обвиняют в том, что они якобы «ругались матом и не реагировали на замечания», а лжесвидетелями в судах над ними формально выступают сами милиционеры. Результат тот же — до 15 суток административного ареста.

В настоящее время, утверждают белорусские правозащитники, на сутках находится уже порядка 115 человек по всей стране, многие из них избиты. Еще около двух сотен подвергнуты административным штрафам.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Воет и рычит: Девочка-маугли, найденная в России, шокировала врачей

Жуткое зрелище предстало перед медиками, куда доставили измученного и истощенного ребенка Инцидент произошел в российском городе Орел. На днях в инфекционное отделение больницы поступила 12-летняя…



Поклонскую не пустили в Японию

Наталья Поклонская, незаконно избранная в Госдуму РФ от оккупированного Крыма, не получила японскую визу Об этом сообщила сама Поклонская, передает «РИА Новости». ЧИТАЙТЕ: Что делает…


Враг Порошенко Онищенко вернулся в Украину. ФОТО

Беглый экс-депутат Александр Онищенко опубликовал фотографию из Офиса президента, намекая, что находится на территории Украины в Киеве. Сбежавший из страны одиозный политик опубликовал фотографию на…


Что делает Елена Зеленская в Японии

Первая леди Украины Елена Зеленская во время официального визита в Японию планирует ознакомиться с программой питания японских школьников и инклюзивной инфраструктурой города Токио. Об этом…



Юрий Витальевич, работаете? Учусь: Луценко заметили на улицах Лондона

Экс- генерального прокурора Украины Юрия Луценко заметили на улице Лондона. Видео короткого разговора украинца за кадром с бывшим генеральным прокурором Украины опубликовал в Facebook  экс-мэр Харькова Михаил Добкин. Украинец:Юрий Витальевич,…


Российский шпион готовил в Украине масштабный теракт. ФОТО

Российский диверсант синтезировал мощную взрывчатку из компонентов, которые продаются в обычных супермаркетах. ФОТО из сайта udf.by Российский диверсант планировал масштабный теракт на стратегическом объекте под…


Медведчук разозлил террористов Донбасса громким заявлением о «Л/ДНР»

Глава пророссийской партии ОПЗЖ, кум Путина Виктор Медведчук внезапно поддержал ликвидацию на Донбассе террористических «Л/ДНР». Сепаратисты возмущены и уверены, что Россия их «сливает». Сепаратистские паблики…


Гонтарева обиделась на «Квартала-95». ВИДЕО

Валерия Гонтарева прокомментировала шуточную песню студии «Квартал-95». Так, она обиделась на то, что о ее так называемом горе спел Национальный заслуженный академический украинский народный хор,…