В Беларуси лже-полковник милиции заработала 400000$

Главный секрет актерского успеха — правильный выбор персонажа. Эту нехитрую истину хорошо усвоила 43-летняя жительница белорусского Могилева, не только отлично освоившая секреты перевоплощения, но и раздобывшая форму сотрудницы милиции в чине полковника. Это позволило ей «нагреть» десятки доверчивых граждан на сумму более 780 тысяч белорусских рублей (примерно 400 тысяч долларов). Единственное, чего так и не смогла усвоить талантливая мошенница — это простой истины: останавливаться нужно вовремя, передает пресс-служба УВД Могилевского облисполкома, пишет УКРОП.

Главным источником обогащения мошенницы стало старое как мир человеческое качество — жадность. Она предлагала случайным знакомым приобрести со значительной скидкой конфискованные товары. Люди безоговорочно верили «сотруднице милиции» и охотно отдавали деньги.

ЧИТАЙТЕ: Скрипка попал под раздачу

— Представляясь гражданам начальником Минской региональной таможни, заместителем начальника ГАИ и начальником других отделов УВД Могилевского облисполкома, полковником милиции на высокопоставленной должности, она убеждала людей, что имеет доступ к якобы конфискованному имуществу, которое она вправе продать по имеющемся у нее полномочиям, — рассказал журналистам заместитель начальника управления уголовного розыска криминальной милиции УВД подполковник милиции Алексей Бондаренко. — Стоимость этого имущество она умышленно занижала в десятки раз. Для большей убедительности граждан она надевала форменное обмундирование сотрудника милиции и назначала встречи в местах поблизости административных зданий органов внутренних дел. За сделки получала деньги как в валюте, так и в белорусских рублях, после чего обещала, что в ближайшее время они получат купленное ими имущество, а переданные ей денежные средства идут в доход государства. При заключении очередной сделки подозреваемая была задержана. В настоящее время с заявлениями в милицию обратились шестеро потерпевших, но по информации, имеющейся у сотрудников уголовного розыска, их количество может быть значительно больше.

Как выяснилось, лже-полковник милиции уже была не по наслышке знакома с работой правоохранительных органов, правда, отнюдь не в качестве их сотрудницы. За плечами у женщины — несколько судимостей по одной и той же 209-й статье Уголовного кодекса Беларуси — «Мошенничество». На сей раз уголовное дело в отношении нее возбуждено по 4-й части все той же статьи — «Мошенничество в особо крупном размере». Расследованием похождений «полковника» занимается Могилевское областное управление

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Тихановская объяснила свою позицию

Журналисту пришлось задавать уточняющий вопрос. Согласно международному законодательству Крым принадлежит Украине, однако фактическая принадлежность полуострова определяется той ситуацией, которая сложилась на сегодня. Об этом заявила…


Эксперты прогнозируют обвал гривны после выходных

Курс валют в Украине 29 ноября заставил понервничать участников межбанка, гривне буквально «выкручивают руки». Таким является прогноз специалистов, рассказывает Politeka. Так, стодолларовый «американец» после выходных…



Кравчук пояснил, почему и как Россия избегает обмена пленными

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что российская сторона на переговорах по Донбассу блокирует все инициативы, кроме режима тишины. В эфире телеканала «Украина 24» он уточнил,…


«Начнутся голодные бунты»: Соскин объяснил, каковы будут последствия тотального карантина в Украине

Председатель партии Украинской Национальной Консервативной партии, Олег Соскин подчеркнул в статье, опубликованной изданием «Главред», что в случае введения тотального карантина, вариантов минимизировать потери для украинской экономики…


МВФ отказал Украине в экстренной помощи

Украинские власти пока стараются не комментировать ситуацию, но МВФ отказал Украине в экстренной помощи, указав на особенность устава организации: невозможно задействовать два механизма МВФ, если…


«Забыли, что президент еврей?»: Партия ОПЗЖ разродилась бредом о якобы поддержке Зеленским антисемитских и неонацистских организаций

Партия ОПЗЖ ранее неоднократно заявляла о том, что в Украине активно действуют разного рода антисемитские и неонацистские организации. Очередное подобное заявление снова появилось на партийном…




Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…