В Беларуси курение спасло жизнь 10 строителям

О том, что курение убивает, говорится много и часто. Однако бывают и совершенно обратные случаи. Так, в Беларуси своевременный перекур спас жизни 10 сотрудникам строительной организации, передает УКРОП со ссылкой на региональное гомельское издание «Советский район».

Перекур спас жизни 10 строителям

Перекур спас жизни 10 строителям. © Фото с сайта copypast.ru

Необычный случай произошел в Буда-Кошелевском районе Гомельской области, где работники субподрядной организации из областного центра занимались строительством здания. Технику безопасности на объекте они соблюдали не слишком хорошо, и, если бы не пристрастие к табаку, произошла бы массовая трагедия.

ЧИТАЙТЕ: В Японском море найден затопленный 113 лет назад загруженный золотом российский крейсер. ВИДЕО

— Буквально на днях работники Строительного управления №45 чудом избежали опасности, — рассказала журналистам главный государственный инспектор труда Советского района Гомеля Маргарита Литвиненко. — Они в настоящее время выполняют подрядные работы в интересах вышкомонтажного управления «Белоруснефти» в Буда-Кошелевском районе. Вдали от производственной базы люди показали такое пренебрежение к элементарным нормам безопасности, что мобильную группу к ним вызывали уже не органы власти, а сам генподрядчик. И все равно произошло то, что должно было: обрушилась плита перекрытия и упала с третьего на второй этаж. Всего за пять минут до этого в нижнем помещении находились десятеро рабочих СУ-45, которые вышли перекурить. Жертв удалось избежать только благодаря этой случайности!

Разумеется, по факту обрушения конструкций была проведена самая тщательная проверка, а все виновные — строго наказаны. Однако лишение премий и даже увольнение можно считать абсолютной мелочью по сравнению с главным: благодаря своевременному выходу на перекур строители остались живы.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…




Украинцев ждут массовые увольнения

Как известно, еще в середине января парламент принял закон «О среднем общем образовании», который предусматривает преобразование лицеев в старшую школу с 10-11 (12) классами. Однако,…



«За освобождение России!»: В российской Госдуме предложили всем евреям покинуть Россию

Елена Мизулина, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», предложила еврейским общинам покинуть Россию. Также депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила, что в современной Российской Федерации евреям не…





У Зеленского категорично высказались по вступлению Украины в НАТО

В будущей военной стратегии Украины будет задокументирован курс страны на членство в Североатлантическом альянсе. Это произойдет в течение ближайших двух-трех месяцев. С таким заявлением выступил…


«Их и обществом назвать нельзя»: Скандальный журналист Дроздов назвал 13 миллионов украинцев «коллаборантами»

Скандальный украинскиq телеведущий Остап Дроздов, который назвал президента «отрыжкой советской эпохи», заявил, что бывшие избиратели Виктора Януковича спустя годы стали голосовать за Владимира Зеленского, чтобы устроить…


НАБУ нагрянуло с обысками к Пашинскому

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в доме бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Об этом накануне вечером сообщил сам Пашинский на своей странице в…


«Россия, вперед!»: В киевском ТРЦ засветился пьяный фанат Кремля. ВИДЕО

В понедельник, 24 февраля, в торгово-развлекательном центре «Гулливер» в Киеве мужчина, веротяно, в состоянии алкогольного опьянения, устроил дебош, крича «Россия, вперед!» Соответствующее видео появилось на…


«У кого рыльце в пушку»: Грузинский военный готов рассказать правду о расстрелах на Майдане

Расстрелы на Майдане 2014 года – болезненная тема для родственников погибших и всех украинских граждан. И на сегодня правда не восторжествовала. Расследования ведутся длительное время,…