В Беларуси за «русский рок» будут давать 15 суток

Рок-музыканты из соседнего государства, пропагандирующие так называемый «русский мир» и исповедующие идеологию русского национализма, теперь под запретом в Беларуси, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Вчера, 26 февраля, Министерство информации Беларуси опубликовало обновленную версию «Республиканского списка экстремистских материалов», в который попали сразу четыре российские рок-группы.

Плакат группы "Коррозия металла"

Плакат группы «Коррозия металла». © Фото с сайта Korroziametalla.ru

В частности, экстремистскими материалами признаны песни «Россия» группы NeBrat, «Опомнись же, Русский» группы TAZ и «Ниггер, убирайся вон» группы «Коловрат». Попал в «Республиканский список экстремистских материалов» и более известный в России и за ее пределами коллектив «Коррозия металла». Причем сразу с двумя песнями — «Ёж, будь белым» и «Бей чертей — спасай Россию».

В документе уточняется, что решение о признании вышеуказанных музыкальных произведение экстремистскими было принято судом Центрального района белорусского города Гомеля 29 января 2019 года. А 14 февраля оно вступило в законную силу.

Что это означает для белорусских любителей «русского рока»? Прежде всего то, что слушать подобный акустический мусор им теперь придется строго в наушниках в режиме онлайн. И, конечно, не делясь ни с кем запрещеннымми аудиофайлами. Хранить их на собственных носителях (например, в компьютере, плеере или мобильном телефоне) и, тем более, размещать на веб-страницах, в социальных сетях либо распространять иным способом (включать публично) будет весьма чревато.

Статья 17.11 КоАП Республики Беларусь «Изготовление, распространение и (или) хранение экстремистских материалов» предусматривает за это наказание вплоть до 15 суток административного ареста с конфискацией предмета правонарушения. Если повезёт — можно отделаться денежным штрафом от 50 до 100 базовых величин. А с юридического лица либо индивидуального предпринимателя (например, продавцов CD с песнями экстремистских групп) за такое же правонарушение взыщут и вовсе от 100 до 500 базовых.

ЧИТАЙТЕ: Скандал с хищением на «оборонке»: Порошенко поддержал отстранение Гладковского

Напомним, что белорусские власти в последнее время стали особенно внимательно прислушиваться не только к «русскому року», но и к «русскому рэпу». Как выяснилось, оба этих псевдомузыкальных направления пропагандируют, мягко говоря, совсем не те ценности, которые приветствуются в нашей спокойной и миролюбивой стране — от нацизма и насилия до алкоголизма и наркомании. Само собой, концерты российских кумиров безмозглых белорусских малолеток в нашей стране начали запрещать — и мы считаем, что это очень правильно.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Планы Путина в отношении «Северного потока-2» рухнули:

Сегодня, 16 декабря, немецкое Федеральное ведомство морского судоходства и гидрографии будет рассматривать вопрос о продлении периода строительства российского газопровода «Северный поток — 2». Отмечается, что…


«Путин боится Зеленского»: В России объяснили провал Кремля на «нормандском саммите»

Президент России Владимир Путин боится таких людей, как украинский лидер Владимир Зеленский, потому и не смог реализовать свой план на «нормандском саммите». Такое заявление сделал бывший депутат Государственной Думы…


У Пушилина неожиданно заявили о готовности развести силы на новых участках Донбасса

Пятнадцатого декабря, представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» заявили, что они готовы развести вооруженные силы на новых территориях на Донбассе. То есть, они заявили о готовности…


«Россия 1» показала нашумевшее «интервью» с Зеленским. ВИДЕО

Пропагандистский телеканал «Россия» показал видео так называемого «эксклюзивного интервью», которое ему якобы дал президент Украины Владимир Зеленский. Об этом сообщают «Новости Донбасса». Отметим, что журналисты поймали…


Аваков откровенно подставил Зеленского, и тот с удовольствием подставился

Когда в эфире программы «Право на владу» ведущая Наталья Мосейчук сказала, что найдены убийцы Павла Шеремета, никто из присутствовавших руководителей государства, включая Арсена Авакова, не…



Самые дерзкие аферы сталинской эпохи

В ноябре 1952 года, в Главную военную прокуратуру СССР поступило дело, удивившее даже видавших виды прокуроров. Это было дело о воинской части УВС-1, которой командовал…