В Беларуси затопило гипермаркет. ФОТО. ВИДЕО

Сильнейший ливень, обрушившийся на белорусский Брест вчера, 18 июля, действовал очень избирательно: в некоторых районах областного центра даже асфальт остался сухим, а на отдельных улицах случился настоящий потоп, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Больше всего пострадал крупнейший в городе гипермаркет «Евроопт» на Варшавском шоссе, сообщает региональное издание «Виртуальный Брест».

Потоп в брестском "Евроопте" на Варшавском шоссе

Потоп в брестском «Евроопте» на Варшавском шоссе. © Скриншот из видео.

Почти весь первый этаж торгового объекта оказался подтопленным. Сотрудники «Евроопта» героически бросились на борьбу со стихией, задействовав весь арсенал подручных средств — от уборочных машин до швабр, тряпок и ведер.

Тем не менее, терять прибыль, прерывая работу торгового объекта, руководство не пожелало, а покупателей на улицу не попросили (впрочем, идти под сильный дождь они и сами вряд ли согласились бы). Охрана «Евроопта» лишь отгородила наиболее подтопленные места здания ленточками, чтобы посетители не поскользнулись или не стали жертвой короткого замыкания электропроводки.

© Видео — Андрей Кухарчик и Дмитрий Шумилин

С последствиями потопа, по словам очевидцев, удалось справиться примерно за час. После этого гипермаркет продолжил работу в нормальном режиме. Ни люди, ни товар при этом не пострадали, а воду с пола удалось благополучно убрать.

Напомним, что стихия на днях наделала бед не только в Бресте, но и в Минске. В частности, в подземный переход столичной станции метро Площадь Победы рухнул лайтбокс с социальной рекламой, призывающей своевременно платить налоги. К счастью, из-за сильного ливня на лестнице в тот момент не было людей, благодаря чему обошлось без жертв.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…