В Беларуси задержали украинскую журналистку. ФОТО

Журналистка украинского издания была задержана в столице Беларуси, передает УКРОП со ссылкой на hyser.com.ua.

Белорусские силовики задержали в Минске журналистку журнала Новое Время Кристину Бердинских.

ЧИТАЙТЕ: Командующий НАТО в Европе обвинил Россию в оказании помощи «Талибану»

Об этом Кристина сообщила на своей странице в Facebook.

Сейчас ее везут в Московское РОВД.

При этом о причинах таких мер полиция не сообщила.

По словам журналистки, задержание произошло по адресу ул. Фабрициуса, 4, куда приносят «передачки» родственники и близкие задержанных во время акции протеста против декрета о «тунеядстве».

«Приехал наряд милиции. Говорят поступило сообщение о преступлении. Переписали личные данные 13 человек. Мои в том числе. Я аккредитована и работаю официально в Минске. Никого не выпускают. Что с нами делать, не знают. Сказали ждите. Рядом синий бус. Просят пройти в бус», — написала она.

Позже Бердинских опубликовала фото из микроавтобуса силовиков, куда ее посадили после задержания.

На данный момент редакция журнала связалось с посольством Украины в Минске. Украинский консул уже выясняет причины и обстоятельства задержания журналистки.

Отметим, ранее в Беларуси прошли протест против декрета президента Александара Лукашенко «О предупреждении социального иждивенчества».

Под его действие попали все трудоспособные граждане, которые формально проработали менее 183 дней в году, и поэтому «принимали недостаточное участие в финансировании государственных расходов».

После протестов были задержаны десятки активистов, троих из которых суд приговорил к 12, 13 и 14 суток ареста.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Швейцарский ученый высказал неожиданную версию о природе коронавируса: Вместо маски лучше носить шлем

Швейцарский микробиолог заявил, что медики по всему миру допустили ошибки в борьбе с коронавирусом. Как сообщает портал Американской академии медицины за продление жизни, экс-директор Института иммунологии Бернского…


Ультраправые радикалы угрожают украинской журналистке

Международная правозащитная организация Human Rights Watch заявляет о том, что независимая украинская журналистка Катерина Сергацкова получает угрозы убийства. Об этом говорится в сообщении организации. «Украинская…


Пальчевский решил спасти украинцев

Мы готовили в офисе стол для официального интервью, выбирали удачный ракурс фотосъемки. А Андрей Пальчевский пришел в шортах, спортивной кофте и скомандовал всем идти во…




Дочке Зеленского Александре исполнилось 16: Что известно о юной леди. ФОТО. ВИДЕО

Александра Зеленская последнее время публично не появляется в социальных сетях. Дочери президента Украины Владимира Зеленского 15 июля исполнилось 16 лет. В прошлом году родители впервые…



Россия устроила демарш в ОБСЕ и не стали слушать доказательства своей агрессии в Украине

Делегация Российской Федерации устроила настоящий демарш в ОБСЕ во время обсуждения причастности Кремля к агрессии против Украины на Донбассе. Представители российской стороны заявили, что покидают…


Під Радою мітинг “Руки геть від мови!”. ФОТО

В урядовому кварталі о 9 годині розпочалась акція протесту “Руки геть від мови!” Вона спрямована проти законопроекту №2362 Бужанського. “Слуга народу” запропонував внести зміни до…


Посольство Украины облили борщом

В столице Армении митингующие облили борщом посольство Украины, выражая таким образом возмущение заявлением украинского МИД о конфликте с Азербайджаном. ЧИТАЙТЕ: В Москве акции протеста и…


Эстония готовится к отражению российской агрессии: «Не им стоит совать сюда свой нос»

В Эстонии считают Российскую Федерацию угрозой и намерены противостоять ей всеми возможными способами. Министр обороны Эстонии Юри Луйк призвал солдат учиться защищаться от РФ. В обращении к…



Гривна уходит на дно

Курс валют на 16 июля уготовит украинцам новое испытание В частности, Национальный банк Украины представил свежий курс валют на сегодня, 16 июля. Государственный регулятор решил…