В Беларуси выпустили сгущёнку для «совков» со вкусом русского мира. ФОТО

Очередной скандал в сфере белорусского брендинга и нейминга: на этот раз «отличился» Глубокский молочноконсервный комбинат в Витебской области, передает УКРОП со ссылкой на by24.org.

Здесь представили новый вид продукции: сгущенное молоко под брендом «Совок». Информация о нем уже опубликована на официальном сайте предприятия.

Сгущёнка "Совок"

Сгущёнка «Совок». © Фото с сайта Глубокского МКК

Судя по всему, продукт предназначен для российского рынка и в самой Беларуси продаваться не будет. Тем не менее, сам факт выпуска такой продукции в нашей стране, серьезно пострадавшей от советской оккупации, заставляет призадуматься.

ЧИТАЙТЕ: В Ростове горел судоремонтный завод

— Как и весь ассортимент, сгущенка торговой марки «СОВОК» выпускается в сегменте консервов класса премиум и, мы уверены, получит заслуженную оценку покупателей, — пишет официальный сайт Глубокского МКК. — Так что приглашаем всех ценителей советского качества и традиций обращать внимание и приобретать молоко цельное сгущенное с сахаром ТМ «СОВОК», поскольку это молоко произведено на ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат». Мы не спорим о вкусах, мы гарантируем качество!

Скриншот с сайта glmkk.by

© Скриншот с сайта glmkk.by

Как удалось выяснить, торговая марка «Совок» принадлежит российскому ООО «Балтком» из города Советск Калининградской области. Консервы под брендами «Совок» и «Совпрод» российская компания заказывает у сторонних производителей: в частности, в интернете удалось найти говядину, конину, свинину и рыбу под этой маркой.

Интересная деталь: судя по картинке на официальном сайте Глубокского МКК, на консервах под брендом «Совок», выпускаемых в Беларуси, размещена крупная надпись «Сделано в СССР». С точки зрения законодательства, информация о давно, к счастью, несуществующей стране, имеющаяся на упаковке, может считаться недобросовестной рекламой, что стоило бы выяснить белорусскому Министерству торговли. При этом своих потребителей Глубокский МКК радостно называет «ценителями советского качества», не уточняя, однако, имеет ли его сгущенка привкус сталинских репрессий, ГУЛАГа, раскулачиваний, оккупационных войн и массовых расстрелов.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…



За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…