В Беларуси бывшему «воину ДНР» дали 2 года. ФОТО

Житель города Поставы Витебской области Беларуси Алексей Ершов приговорен к 2 годам ограничения свободы за участие вооруженном конфликте за рубежом. Такое решение сегодня, 26 сентября, вынес Витебский областной суд, передает белорусское информагентство БелаПАН, пишет УКРОП.

29-летнему гражданину Беларуси было предъявлено обвинение по статьям 133 («Наемничество») и недавно принятой 361-3 («Участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании или вооруженном конфликте, военных действиях, вербовка либо подготовка лиц к такому участию») Уголовного кодекса нашей страны. При этом судебный процесс проходил в закрытом режиме, а в каком государства и на чьей стороне Алексей Ершов участвовал в вооруженном конфликте — не разглашалось.

ЧИТАЙТЕ: В Калиновке после взрывов появились мародёры

Тем не менее, ответы на эти вопросы четко дал сам осужденный, причем еще задолго до своего задержания. Белорусские журналисты из издания «Народные новости Витебска» обнаружили в социальных сетях два его личных профиля, в одном из которых Алексей Ершов старательно позировал с оружием и в военной форме то на фоне бронетехники, то рядом с дорожным указателем «Донецк». Кроме того, он неоднократно размещал там антиукраинские карикатуры и другой сепаратистский контент.

Алексей Ершов у въезда в Донецк

Алексей Ершов у въезда в Донецк. © Фото из «ВКонтакте»

Другой, более официальный профиль Ершова в соцсети «ВКонтакте» содержит информацию о том, что он успел закончить Академию управления при президенте Беларуси. А на его личной странице в «Одноклассниках» имеется фото в форме белорусского пограничника, расшитой, согласно традициям, по случаю демобилизации. Оно датировано 2011 годом.

Учитывая первое привлечение Ершова к уголовной ответственности и наличие у него на иждивении несовершеннолетнего ребенка, Витебский областной суд принял решение назначить ему 2 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение — так называемой «домашней химии». Это означает, что осужденный будет обязан постоянно находиться дома после 22:00, не посещать массовые мероприятия и питейные заведения, регулярно отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции по месту жительства и информировать милицию обо всех изменениях места жительства и работы.

Напомним, что это уже не первый участник незаконных вооруженных формирований на территории Донецкой и Луганской областей Украины, которому пришлось предстать перед белорусским судом. Правда, предыдущего пособника сепаратистов Фемида отправила не в тюрьму, а в лечебно-трудовой профилакторий — принудительно лечиться от алкоголизма.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Как закалялась шваль. ВИДЕО

26 марта 2000 года, 20 лет назад, президентом России был впервые избран Владимир Путин. Если поправки, внесенные в Конституцию страны, будут приняты, Путин сможет оставаться…




«Газпром» проиграл $1,5 млрд Польше в Стокгольмском арбитраже

Польский энергетический концерн PGNiG сообщил в понедельник, что получил решение Стокгольмского арбитражного суда, рассматривавшего его спор с «Газпромом» о цене на газ. «Согласно окончательному решению,…


Эрдоган пожертвует 7 президентских зарплат на борьбу с коронавирусом, хотя зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты»

К сожалению, турецкий лидер зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты». Сегодня, 31 марта, стало известно, что турецкий лидер Раджеп Эрдоган решил отдать свою зарплату за 7…



“8 тысяч под подозрением”: В “ДНР” сделали заявление об угрозе коронавируса

В оккупированной части Донецкой области под наблюдением врачей из-за угрозы коронавируса находятся 7984 человек. Как передают “Новости Донбасса” со ссылкой на “минздрав” оккупантов, из них 118 человек…



Пассажира авиарейса «Доха-Киев», который находился на обсервации в отеле, госпитализировали

Пассажира авиарейса «Доха-Киев», который находился на обсервации в отеле «Козацкий», госпитализировали с повышенной температурой. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу полиции Киева. ЧИТАЙТЕ:…


Кабмин усиливает карантин из-за коронавируса

Кабинет министров Украины поддержал усиление карантинных мероприятий из-за коронавируса. Об этом сообщается в пресс-службе Минздрава. ЧИТАЙТЕ: Минимум два месяца: Аваков высказался о продлении карантина в…





«А чтобы вас по печени так бахало, да без перерыва»: Вечерний Донецк содрогается от тяжелых прилетов, все гремит

30 марта приблизительно в 18 часов в районе аэропорта в Донецке начались ожесточенные боевые действия. Более подробно об этом рассказали местные жители в своих аккаунтах…