В Беларуси бывшему «воину ДНР» дали 2 года. ФОТО

Житель города Поставы Витебской области Беларуси Алексей Ершов приговорен к 2 годам ограничения свободы за участие вооруженном конфликте за рубежом. Такое решение сегодня, 26 сентября, вынес Витебский областной суд, передает белорусское информагентство БелаПАН, пишет УКРОП.

29-летнему гражданину Беларуси было предъявлено обвинение по статьям 133 («Наемничество») и недавно принятой 361-3 («Участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании или вооруженном конфликте, военных действиях, вербовка либо подготовка лиц к такому участию») Уголовного кодекса нашей страны. При этом судебный процесс проходил в закрытом режиме, а в каком государства и на чьей стороне Алексей Ершов участвовал в вооруженном конфликте — не разглашалось.

ЧИТАЙТЕ: В Калиновке после взрывов появились мародёры

Тем не менее, ответы на эти вопросы четко дал сам осужденный, причем еще задолго до своего задержания. Белорусские журналисты из издания «Народные новости Витебска» обнаружили в социальных сетях два его личных профиля, в одном из которых Алексей Ершов старательно позировал с оружием и в военной форме то на фоне бронетехники, то рядом с дорожным указателем «Донецк». Кроме того, он неоднократно размещал там антиукраинские карикатуры и другой сепаратистский контент.

Алексей Ершов у въезда в Донецк

Алексей Ершов у въезда в Донецк. © Фото из «ВКонтакте»

Другой, более официальный профиль Ершова в соцсети «ВКонтакте» содержит информацию о том, что он успел закончить Академию управления при президенте Беларуси. А на его личной странице в «Одноклассниках» имеется фото в форме белорусского пограничника, расшитой, согласно традициям, по случаю демобилизации. Оно датировано 2011 годом.

Учитывая первое привлечение Ершова к уголовной ответственности и наличие у него на иждивении несовершеннолетнего ребенка, Витебский областной суд принял решение назначить ему 2 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение — так называемой «домашней химии». Это означает, что осужденный будет обязан постоянно находиться дома после 22:00, не посещать массовые мероприятия и питейные заведения, регулярно отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции по месту жительства и информировать милицию обо всех изменениях места жительства и работы.

Напомним, что это уже не первый участник незаконных вооруженных формирований на территории Донецкой и Луганской областей Украины, которому пришлось предстать перед белорусским судом. Правда, предыдущего пособника сепаратистов Фемида отправила не в тюрьму, а в лечебно-трудовой профилакторий — принудительно лечиться от алкоголизма.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Канаде ученые создали ОС для постапокалиптического мира

Вирджил Дюпра, который является канадским разработчиком, сделал специальную операционную систему, которая сможет работать в условия постапокалипсиса. Она может работать на самых разных компьютерах, даже тех,…





Кремль становится все более агрессивным: Великобритания предупредила о новой, инновационной киберугрозе со стороны РФ

НАТО должна «проявлять дальновидность» в адаптации средств для сдерживания «российских схем агрессии», считает министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб. Он заявил об этом в субботу, 12…



В сети едко высмеяли кортеж Путина в Саудовской Аравии. «Почти Тройка удалая. ВИДЕО

В сети активно обсуждают визит президента Российской Федерации Владимира Путина в Саудовскую Аравию, а точнее кортеж, в котором российский президент передвигался по улицам. Ролик с…



Новые ФОТО и ВИДЕО с Марша защитников в Киеве

На День Защитника в Киеве произошло шествие националистов, которые прошли торжественным маршем по центральным улицам столицы. Об этом с места событий сообщает OBOZREVATEL. Отметим, что…



Трамп нанес «удар в спину»

Сирийская армия начала переброску войск на север страны, в район, где Турция ведет наступление на курдские отряды, которые считает террористическими. По данным СМИ, курдские группировки…


А в парламенте еще и работать надо: Почему так странно ведут себя «Слуги народа»

Тарас Загородний отметил, что поведение депутатов «Слуги народа» легко объяснить,  передает «Пресса Украины». Политтехнолог Тарас Загородний заявил, что в президентскую фракцию «Слуга народа» в основном…


ЕС нанес новый удар по агрессивной России

В понедельник, 14 октября, Европейский Союз продлил до 16 октября 2020 года санкции за распространение химоружия, в том числе введенные после отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери…


Арахамия слил Коломойского

Среди монобольшинства в Верховной Раде, которое составляет пропрезидентская партии «Слуга народа», находится почти 10 народных депутатов от олигарха Игоря Коломойского. Глава фракции «Слуга народа» Давид…