В аэропорту Каира задержан сын Усамы бен Ладена

По словам сотрудников службы безопасности международного аэропорта им пришлось задержать Омара и его жену-британку Заине аль-Сабах, так как их фамилии числились в перечне лиц, которым запрещен въезд в Египет, передает УКРОП со ссылкой на dialog.ua.

По сообщению The Daily Sabah средний сын лидера «Аль-Каиды» со своей супругой прибыли в Каир из Катара вечером 16 декабря. Бизнесмен не смог пройти паспортный контроль и получил предложение от службы безопасности покинуть страну, которым он воспользовался, выбрав направление по своему усмотрению. Вместе с супругой Омар сел в самолет и вылетел в Стамбул.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава добился права на компенсации и льготы для внутренне перемещенных лиц

Причин внесения фамилии одного из четверых сыновей лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена в «черный» список 34-летнему бизнесмену в аэропорту Египта не пояснили. Ранее, в 2008-м году, Омару уже было отказано во въезде в страну, хотя до этого момента они с супругой свободно не только посещали Египет, а и проживали там в 2007-м и 2008-м годах по нескольку месяцев.

Любые отношения, с отцом, по словам самого Омара, он прекратил еще в 2001 году. И причины запрета въезда в Египет ему не понятны.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Немедленно разогнать «ЛДНР»: Кучма выставил России жесткие условия для выполнения договоренностей по Донбассу

Представители украинского государства озвучили целый ряд условий для того, чтобы можно было выполнить политический блок вопросов соглашений, достигнутых в Минске, о чем сообщает пресс-секретарь представителя…



Знаки Зодиака, которым крупно повезет в ноябре

Астрологи рассказали о том, кто из знаков Зодиака буквально с первых дней ноября сможет ощутить на себе положительные изменения. Стоит отметить, что данный месяц для некоторых знаков Зодиака…


Животные, которые переживут ядерную войну

Скорой ядерной войной пугают людей как ученые, так и разные ясновидящие. С учетом предсказаний эксперты разрабатывают возможные сюжеты продолжения жизни после страшного события. Так, ученые…





США хотят вывезти из Турции ядерное оружие

США обсуждают планы эвакуации тактического ядерного оружия из Турции. Как пишет The New York Times со ссылкой на двух американских чиновников, консультации ведут чиновники Государственного…


Главное падение рейтинга Зеленского еще впереди

Падение рейтинга президента Украины Владимира Зеленского носит объективный характер и будет продолжаться, на чем «выигрывать» неизбежно будут его оппоненты из разных политических лагерей. Об этом…


Кремль начал зачистку окружения Кадырова

Как пишет «Новая газета», среди задержанных якобы числятся глава МЧС по республике Руслан Яхъев, бывший министр лесного хозяйства Дикмагомед Мулаев, бывший вице-премьер по социальному блоку…



Наташа Королева раскаялась?

Популярная певица считает, что сейчас в Украине к власти пришли «молодые и порядочные люди с трезвым взглядом на жизнь». Певица Наташа Королева попросила украинского президента…


Отопительный сезон начнется не везде. ВИДЕО

Отопительный сезон почти во всех городах Украины начнется без особых проблем, уверяет премьер-министр Алексей Гончарук. Об этом он сообщил в видеоблоге «Чашка премьера». ЧИТАЙТЕ: В Кремле отказали Зеленскому По его…


«Слуги народа» хотят отменить налог

Александр Дубинский стал инициатором законопроекта, цель которого отменить военный сбор, передает «Пресса Украины». Сегодня, 14 октября, стало известно, что в партии президента Владимира Зеленского «Cлуга народа»…


В Сети заговорили о банкротстве Порошенко

Массовые митинги и акции протеста против «формулы Штайнмайера» и разведения сил на Донбассе, которые сопровождаются лозунгом «Нет капитуляции!», обанкротят пятого президента Петра Порошенко. Об этом…