В аэропорту «Борисполь» спасли рухнувший самолет. ФОТО

27 сентября в Международном аэропорту «Борисполь» состоялись масштабные учения спасательных служб, в которых были задействованы до 200 специалистов-спасателей и 35 единиц различной спасательной техники, в том числе транспортный самолет Ан-26 и вертолет Ми-8 Вооруженных сил Украины.

Во время учений были смоделированы различные аварийные ситуации, передает УКРОП со ссылкой на apostrophe.ua.

Аварийно-спасательные учения проходили в несколько этапов, каждый из которых предполагал собственный сценарий.

ЧИТАЙТЕ: Израильские рекламщики жестоко поиздевались над Путиным. ВИДЕО

Согласно первому сценарию, самолет совершает аварийную посадку (или, скорее, падает) в некотором удалении от аэродрома, а спасатели на вертолете ищут обломки, очаги возгорания и докладывают о ситуации пожарным. Те в свою очередь выезжают на место катастрофы и тушат пожар.

Второй сценарий – это имитация аварии на борту самолета и его вынужденная посадка на подушку из пены.

6be0b7c419d42476ec0cf2ef11355c5a

9ad5e01bb7dc395942eeeef90e13094d

a80ba23b64ca0833bfda8f06a88f45ce

Третий сценарий предполагает пожар на борту самолета, где находятся команда и 21 пассажир. Воздушное судно аварийно сажают, после чего команда спасателей эвакуирует пострадавших, а медики оказывают им необходимую помощь. К слову, сценарий предполагает, в том числе, имитацию повреждений пассажиров.

Понятно, что спасение самолета, совершившего аварийную посадку, — это комплексная задача, в которой обычно задействованы специалисты сразу нескольких служб. В нынешних учениях, которые стали самыми масштабными за всю историю независимой Украины, участвовали представители аварийно-спасательной команды аэропорта «Борисполь», специалисты Государственной службы чрезвычайных ситуаций, Киевского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, личный состав Национальной полиции аэропорта «Борисполь» и представители Бориспольского отделения полиции в Киевской области. Кроме того, свое мастерство продемонстрировали представители Военно-Воздушных Сил ВС Украины, персонал контрольно-пропускного пункта «Киев» Государственной пограничной службы Украины, а также представители Киевской областной организации Общества Красного креста.

За ходом учений наблюдали не только журналисты, но и многочисленные представители органов управления авиационной отраслью, аэропортов, авиакомпаний и взаимодействующих структур.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків

Лідер партії “Батьківщина” Юлія Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків в Україні. Про це політик заявила в ефірі телеканалу “Наш”, повідомляє “Українська правда”….


Маленькую девочку нашли на улице: Полиция показала жуткие ФОТО квартиры многодетной семьи в Киеве

В Киеве нашли 6-летнюю девочку, которая была одна без взрослых. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева. Информация о ребенке поступила на линию правоохранителей. Им рассказали,…


Коронавирус окружил Украину

Зараженный коронавирусом COVID-19 человек был впервые обнаружен на территории Беларуси. Таким образом, вокруг Украины уже в четырех странах был обнаружен китайский вирус. Пока в МОЗ…





Топ-силовик Росії прийшов на публічний захід з фінгалом. ФОТО

У мережі висміяли фото заступника міністра внутрішніх справ Росії, генерала-полковника поліції Михайла Ванічкіна, який прийшов на офіційний захід «перебравши глоду», передають Патріоти України. На «обличчі…







Разделяй и властвуй: В Кремле придумали как заставить россиян проголосовать за вечного царя

В администрации президента России разработали план по обеспечению явки на голосовании по изменению Конституции, утверждает «МБХ медиа» со ссылкой на документ, который передан в редакцию…


Медики обнаружили женщину, писающую алкоголем

Американские врачи в штате Пенсильвания обнаружили неизвестное ранее заболевание, которое фактически превратило мочевой пузырь пациентки в микропивоварню, производящую этиловый спирт. Уникальное открытие, описанное во вторник…


Россия затянула петлю на шее Лукашенко

По словам экс-председателя Верховного Совета Беларуси Станислава Шушкевича, Россия затянула президента Беларуси в «финансовый омут». Россия предпринимает усилия, чтобы присоединить Беларусь к себе. Об этом…